每年此节,只此一次,我好想表达对他的爱。养育我,已二十余年,时光匆匆,满载风霜,两鬓悄然斑白,又添沧老。
我想,还是写份心灵絮语告诉他,我有多么爱他何不好呢?这也许比小时候,用自己存来的零花钱,买小小的礼物相赠来得真切呢?现在他并不缺什么,缺的是我常不在他的身旁陪伴左右,不解他念我之苦。
当每每相聚时,他总对我有说不完的政策,或者是熏陶我,或者是考察我,又或者是关心起我的终身大事……
父亲是党的好儿子,一生为党的工作忙得大辛苦,导致去年重病一场,因平日应酬饮酒过量,差一段与距离我们隔世,那是令人寒心的往事。
当然,孝顺的我贴心的照顾他一个月之久,为他亲手做饭,那是我这一生活到如今都不曾做过那么多次饭的日子,我忍受着辛苦,将沉重都压于心底,因为,不管在苦在累我都愿意承受。
虽然我做的饭菜是那么的不可口,当看到他吃到嘴里的表情,表面是幸福,心底可能是酸涩的,我明白他也将我包容。
一个月是多么漫长,终于,我虔诚的孝顺心被上帝感动,老爸出院了,我便也解放了……
父亲是我从小的崇败者,喜欢学他写潇洒漂亮的字,喜欢读他写的每一份文稿。在我的心里,我十分敬重他,爱他;敬重他对工作的态度,做人厚道、踏实给子民安稳的象征,因为,他便是个好官,他的名声传很远,敬重他的人千千万……