为自己喝彩作文
前几天,细雨蒙蒙,我又重回那条认识的小路。在一棵古树下停下脚步,望着阴沉的天。天空上的雨滴到古树上,有滴到了我的心中,溅起一朵朵打动的水花,脑海中浮现出那段画面。
那天,我一如既往地走在这条小路上,天空中飘着几团乌云,清凉的轻风夹着蒙蒙细雨吹拂到我的脸上,带来一阵清爽。当我走到古树旁时,一个东西从树上掉落到了地上。我走近一看,原来是一只刚长出稀疏羽毛的鸟儿,在鸟巢地保护在安然无恙。这只鸟儿发出微弱地求救声,可怜巴巴地望着我。我不忍心,就把它带回家中。
从此,我就有了一个亲密的朋友。每当放学的铃声响起,我总会是第一个冲出教室,穿过那条认识的小路,朝着家奔去。回到家中,看到了鸟儿,我才安心。给它喂食装水成了我糊口中必不可少的一部门,它也成为我家的一员,给我带来暖和与快乐。在我的悉心照料下,它徐徐长大了,长出了饱满的羽毛,我也为我做的这件好事感到开心。可是好景不长。有一天,天下着细雨,我回到家中,看见鸟儿无力的躺在鸟笼,我已知道发生了什么,就缓缓地把鸟儿拿出鸟笼,它那带有丝丝谢意的泪珠悄然落入了我的手中。我迅速地带到小路的古树下,这时与下得出奇的大,强风袭来,深深刺痛着我的心。之后,我把它埋在了那棵古树下,让它能回到自己的“家”,默默地走了。
今天,我又重回小路,雨中的路仍是与一样的坑坑洼洼,但树上的鸟窝早已不见了踪影,而古树下却长出了一株色彩斑斓的花,在风雨中屹立。那株花似乎在望着我,带着一缕谢意,我心中布满感谢感动。每当途经这里,与鸟儿相处的片断总会浮现在我面前。我为救助了鸟儿喝彩,也为我自己喝彩。