一道风景线作文
上课铃响了,大家迅速回到自己的座位,原因是这节课是语文课,我们穆老师可是文武全才,既是滔滔不绝的演说家,更是身怀绝技的武林高手,如果发现你做了出格的事情,你就会被他请到办公室……那后果严重的很哪!
穆老师往常一样不慌不忙走进教室,把书放到讲桌上,透过阳光看见一些粉尘飞扬,穆老师的脸也像天空一样灿烂晴朗。由于他没有动书,我猜测这节语文课大概又成班会课了,他最喜欢做的事好像就是“侵犯人权”。
“胡姚林,头发理得怎么样了?”老师的声音不高,但很有威慑力。
“没有理。”全班同学异口同声。
“我的眼神不好,胡姚林到前面来,我看看。”穆老师说着,胡姚林就慢慢腾腾从座位上往前挪动步子。穆老师的嘴也没有闲着,说道:“胡姚林啊,你的人缘太差,怎么大家都对你不满意。”
胡姚林站到离老师大约一米的地方,穆老师仔细地看了看说:“胡姚林理发了,大家以后不要这样对待胡姚林,只是这发理得还有些不合标准,后面的还可以,前面几根有些长。”
“理发的人说前面理短了不好看。”胡姚林辩解。
“你的脸小,头发留长了,把脸都遮住了,你扭过脸去,让大家看看,是长发好看,还是平头好看?”
“平头好看。”大家说完哈哈大笑。
“那就少数服从多数吧。”穆老师下了最后通牒,“如果明天依旧理不好,就准备到办公室领赏。回到座位上去。”
胡姚林极不情愿地扭动身躯回到了座位上。
穆老师又对大家说:“不要学马路上那些马仔,刺猬头有什么好看的,我们长大啦,要学会辨别是非。”
嗨!这次胡姚林没辙了,理也得理,不理也得理,谁让姜还是老的辣。
第二天上语文课,穆老师看了看胡姚林这颗顽固的头颅,前面几根略显幼稚的头发下岗了,穆老师又把目标锁定张新宇。
耍花招、耍顽固,都不灵了,大家都觉得穆老师治头有方,穆老师可不这么认为,他说:“形象是思想的反映,只有脱离低级趣味,才能成为一个高尚的人。”原来他治头意在治心啊!
现在,到我们班一看,男生齐刷刷的平头,个别的还能看见头皮呢!真不愧为我们班的一道独特的风景线。