一道风景线作文
许多的风景,在许多人的心中留下了深刻的印象,一道普通的风景线,为何会在我的脑海中那样的挥之不去,它有着怎样深刻的道理,让我追忆回那一年。
那时,我12岁,在那个最需要父母陪伴的日子,我的父母离异,那时的内心世界正走向青春叛逆,每天上学放学我游走在那座灯红酒绿的城市。他们离婚后,我跟着父亲,这也使我失去了母爱,父亲忙于工作,有时在街上看到那么多的一家人能很快乐的说说笑笑,我想不明白老天对我的不公,仿佛眼睛里就要有晶莹的东西涌出。刚刚接到爸爸的电话说工作忙,让我叫外卖吃,我真的很想对他破口大骂,想打电话给那个已有了幸福家庭的母亲诉说我的委屈。
我抬头看了布满黑云的天空,刷地低下了头,继续向前走,看到前方街心公园的绿树林下坐着一对乞丐父女,女孩很小,父亲身上的衣服破旧不堪,那个父亲是断了双腿的,正哄着哇哇大哭的女儿,可能是饿了吧,女儿一哭,父亲显然的不知所措,路过的行人一波又一波,父亲终于举起了那个碗,颤颤巍巍地递在路人面前,旁边的路人好似没有看见一样,就这样走过去,我开始掏包,看着又没有多少的零花钱时,再抬头,一个小男孩路过时,把手上的半块蛋糕丢在那个父亲的碗里,然而小男孩的妈妈却打了一下男孩的屁股大声说:“以后看到这种人要躲!他是要抓你去的!”父亲有点落魄地低下了头,但还是小声说着谢谢。他拿起那剩下的半截蛋糕,撕了小得不能再小的一块,自己吞下了,再看着女儿,把蛋糕分成几小块,喂着女儿吃,女儿的哭闹声渐渐地平静下来,享受着一切,享受着他父亲为她所倾尽的一切,这是多么的令人感动的风景线,我不禁想起父亲为我做的一切,给我好的读书条件,让我能吃得饱穿得暖,这也是一个父亲的责任啊!我不禁泪流满面,转头寻找回家之路,去好好感受我爸爸为我付出的爱。
这处风景线让我为之感动,让我原谅了那个一直在为我付出的爸爸,多么美丽的风景线,让我的眼中与心中感受到了父爱,以及我父亲为我所做的一切。