一道风景线作文
每个人,都会遇到烦恼。有的人在遇到烦恼时喜欢选择去远方旅行,让美妙的风景消去暂时的忧愁。
当我遇到烦恼,同样喜欢去看“风景”,但是,我的风景不在远方,只在身边。
凌晨四五点钟,人们还沉浸在梦乡,却有这么一群人,已经默默的奉献在自己的岗位上了,那就是环卫工人。他们身穿黄色马褂,手持扫把,一笔一划,有条不紊在大街上书写着文明,汗水沾湿了头发,风霜侵蚀了脸庞,他们的手上留下的岁月的沧桑,那忙碌的身影,一直刻在我的脑海里,挥之不去,这就是我懒惰时,促我前进的最美风景。
不管是烈日当头,还是风雪交加,也有这样一群人,他们总是会坚守在自己的岗位上,这就是交警叔叔,他们挥舞着旗帜,指挥着交通,风吹不倒,雷打不动。冬天凛冽的寒风刮在脸上,夏天肆意的雨水打在他们的身上,他们依然神情不改,坚守在十字路口,这就是我忧伤时,给我动力的最美风景。
无论是在武汉的疫情中,还是汶川的地震中,总会有这样一群人,冒着生命的危险,逆行而上,前往灾区为灾民们带去急需物资,安抚灾民,同他们在一起,不让他们感到孤独忧伤。哪里有难,哪里就有他们,头顶着一顶红色鸭舌帽,心里装满着的全是焦虑。手捧的却是一颗颗真心。对,他们就是大爱无私的志愿者,他们给灾区带去了最温暖的问候与关心,只想着灾区他们是最美的,他们的心灵更是最美的风景线。
最美的风景,还有站在三尺讲台之上的老师。每天早上,是他们满面春风的走进教室,为我们授课,为我们播撒阳光;晚上是他们拖着疲惫的身体在微弱的灯光下为我们批改作业。老师把青春献给了教育,用生命诠释了什么是无私。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是我们的引路人,引领我们踏上成功的征途;老师是一座灯塔,让我们在失去方向的十字路口再次找到了回家的路;老师是一位园丁,把我们这些幼苗都培育成了一棵棵参天的大树,老师是一位无私的凡人,他们把自己的青春都奉献给了教育事业。老师,你站在讲台上,拿着粉笔为我们传授知识的动作真美,真不愧是一道最美丽的风景线!
当我们遇到困难,烦恼时,亲爱的同学们,我们不用去游历名山大川,只要我们能够拥有一双善于发现的眼睛,你就会知道,其实,最美的风景就在我们身边。