其实从上面就可以看出来了,那么多爱好,那么多尝试,最后都止于我的半途而废。假使有一样能坚持半年,那结果都很不一样了。
我是那种典型的“无志人常立志”。我有一个笔记簿,专门用来写计划的。不知道别人有没有这样一个本子,我是不得不专门辟一个这样的小簿子,因为每过一段时间,我订的那计划都会更新一下。
其实每次订计划的时候,都希望自己能一直做下去的,但是。
知道自己没常性,所以最近的一次计划订了之后,我在计划后面郑重写下:“希望能坚持三个月”--结果,一个月后,这几个字让我写新计划的时候没勇气去看前面。
在豆瓣上看到人家为《肖申克的救赎》写的影评,对影片情节、表演、内涵等分析之精辟,令我惭愧。可是,我还是躲在一边偷偷写下了这篇文字。纵使我文字功底很差,纵使我思想肤浅得可以,但是每个小人物对任何事物都有权利拥有她的感受--况且是如此美好的事物。这部影片对我触动之大,在于,第一次,我晓得了自己一直那么努力、却一直在郁闷的原因。也许,有人和我有同感?