肖申克的救赎电影观后感
今天朋友推荐我看一部电影《肖申克的救赎 》,毫无疑问是一部好**,没有动作,没有特技,甚至没有美人,却依然能深深打动观众,并且历经十几年而魅力不减。看了之后,我也被深深打动了。
《肖申克的救赎》中有这样一句话:体制化是这样一种东西,一开始你排斥它,后来你***,直到最后你离不开它。想想我们的身体有多少被制度化了?
这部电影给我最大的感觉是信仰的力量,在绝望和希望中。
安迪在监狱里被冤枉了,从一个年轻有为的银行家,到一个被判无期徒刑的囚犯,从上到下,对他是多么大的打击。但是他在第一天入狱的时候,还是那么的淡定,晚上没有吭一声。也许他这个时候就在想如何能逃出这肖申克监狱。
在监狱里,他被吸毒者欺负,他的心很痛,但他仍然没有放弃自己的生命,他仍然抱着希望,有一天他可以逃离肖申克监狱。安迪就是这样一个人,只要心里下定决心做点什么,他一定会坚决做的。无论这件事目前看来是否有希望实现,但是他依旧能坚持做下去。
当安迪最终决定越狱时,他又花了20年时间挖了一个通向自由的洞。最后,当他在风雨中拥抱自由时,终于实现了对自由的向往,完成了对自由的救赎。影片结尾,出狱的瑞德去找安迪。在蔚蓝的太平洋上,他们面带微笑,面带希望和梦想!
我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累了,却停不下来;我们苦了,却无法避免。