经历了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的世界。
秋天到了,满山的枫叶红了,树叶也都干枯了。枯叶飘落下来了,随风舞动,就像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。草地好像铺上了金黄的地毯。菊花开了,红的、黄的、紫的……像一只只绒球,真好看!两只燕子从屋檐里飞出来,好像说:“秋风习习,我们要去南方过冬,明年春天见!”
一夜之间,稻子好像都换上了节日的盛装,亮得刺目,黄得耀眼。稻浪一层挨一层,放眼望去,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵紧接一阵,金黄的的稻浪一浪高过一浪。
田园里,你瞧!一个个又大又红的苹果像小姑娘害羞的脸。金灿灿的梨子像一只只闪亮的灯泡,在树叶的衬托下显得格外地清楚。一串串晶莹剔透的葡萄挂满了枝头,好似一颗颗紫色的珍珠……
树林里正是热闹的时节,到处都是香气扑鼻的果子,一片金灿灿的像云———如霞。树叶黄了,蝴蝶般地在天空翩翩起舞,看!飘落着。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。此时已经到了生命顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩从树枝上飘落下来,把命与泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩叶……
冬虽清洁而过于寒冷,春虽明艳而过于妖烧。夏虽奔放而过于炎热,秋的美是理智的、金黄的、充实的,给人以希望。