夏公公欢天喜地地迈着欢快的节奏离开了,秋女孩来到人间。她的到来,让鸟儿们飞向南方,给大家带来了丰收的果实。一夜之间,大地被层层落叶包裹着,宛若穿上了金色的衣裳。
秋女孩来到田野里,稻子笑弯了腰,稻浪一层挨着一层,放眼望去,无边无际,仿佛穿上了金色的节日礼服,漂亮极了!
秋女孩来到果园里,成熟的柿了红了;金黄的桔子像一盏盏灯笼挂在树上;甘蔗像卫兵似的保护着果园;南瓜在腾上开心地歌唱……
秋女孩走进森林,一片片金色的落叶像蝴蝶一样翩翩起舞。树木都换上了金装。只有松、柏树还穿着绿衣,筹备迎接冬爷爷的挑战。
路边不起眼的菊花却是秋季的代表。看,它们开得多么热闹!金光闪闪,十分美丽。
秋季是迷人的季节,秋季是收获的季节,我爱秋季!