秋,是个浪漫的少女,它每时每刻都充满着诗情画意。但她又有着少女的羞涩,只在人少的时候悄悄展露自己的心境。
每天清晨,秋会拿出自己珍藏已久的白纱,来装点自己的世界,层层叠叠的,就像新娘的礼服一般。一瞬间,白纱飘落,人间顿时被笼盖在白茫茫的大雾中,大地上的一切都被遮住了,这雾那样地浓,那样地深,人间如梦似幻。秋仍觉得不够,它又派出了风,凉凉的秋风卷地而起,它吹起了黄叶,黄叶顿时迎风起舞,漫天飞扬,忽上忽下,若隐若现,在大雾之中,如同千万只蝴蝶一般,翩翩起舞。最后,为大地铺上了一层金黄的地毯。
慢慢的,人们都起床了,都出门了,秋好象有点害羞了,便悄悄地收起了所有,唤出了活泼开朗又热情的太阳。这金色的阳光,像金子般地洒落下来。照在人身上,暖洋洋的,舒服极了。
秋,明天你是否又将导演一出人间仙境,独自欣赏呢,真希望有更多的人能看看这美妙的演出!