金鱼和渔夫作文
在一个风雨交加的夜晚,渔夫怀着沉重的心情回到了家。渔夫发现家里的一切都变回了原样,连盆子也一样。再看看老太婆呢,她呀,正在后悔呢!想知道接下来发生了什么事吗?请听我细细道来。
这天,失去了一切的老太婆在小角落里静静哭泣着,泪水像断了线的珠子一样流淌着。老渔夫觉得老太婆知道错了,就来到老太婆身边对她说:“老太婆,别难过了,这不是你一个人的错。”老太婆说:“我现在特别后悔,我觉得现在我们应该找到小金鱼给它道歉。还有,以后你要做一个有主见的人,不能我让你做什么,你就做什么。”渔夫听了夫人的一番总结后,觉得自己也有错,于是就和夫人一起来到了海边。他们大声呼唤小金鱼,可是,不管怎么喊,小金鱼就是不露面。渔夫和夫人只好在海边苦苦哀求,最后,小金鱼终于出现了。小金鱼对渔夫和老太婆本已无话可说了,可看到他们在那里苦苦哀求,感到非常惊讶。老太婆对小金鱼说:“以前都是我太贪心,不懂得知足,今天我们一起来给你道歉,希望你能原谅我们!”小金鱼听后,欣慰地笑着说:“我也不想罚你们,我的魔法也快用尽了,看在你们真心悔改的份上,我就送你们一套房子,希望你们永远幸福!”说完,小金鱼就消失在了大海尽头。
从这个故事中我明白了:每个人都会犯错,但要知错能改,知足者常乐!