每个人都向往幸福快乐的生活,可是他们又回到了从前、读了渔夫和他的妻子我想到了我现在已经很幸福了,回想书里每一副画面。
渔夫和他妻子每天都出海打渔,希望能捕到更多的鱼,更大的鱼日子过得很充实也很快乐,可是在一次渔夫捕到了被施了魔法的王子变成的比目鱼后,渔夫和他的妻子的命运就改变了,他们得到了他们想要的温暖的草房,住的比以前好多了,可是由于渔夫妻子又要更好的房子,又要当国王,又要当教皇,又要当上帝,比目鱼王子生气的游贿回大海,渔夫和他的妻子又回到了他们的小船。好在比目鱼王子没能让他们做上上帝,要不地球就没了哈哈哈哈。
这个故事告诉我做人不可贪得无厌,要珍惜我们拥有的美好生活,靠自己奋斗来完成我们的目标。