金鱼和渔夫作文
大家一定读过《金鱼和渔夫》这个故事吧,故事里的金鱼为了感谢渔夫,答应实现他的愿望,可是,渔夫妻子的要求一次比一次高,最后金鱼不告而别了。这个故事告诉我们要懂得感恩,同时也告诉我们不要得寸进尺。
在我们的生活中也有一些像渔夫的妻子一样的人,比如说:有一些人在帮助过别人之后,就会对受到他帮助的人说:“这次我帮了你,你要拿什么感谢我?”还有些人会把受到他帮助的人的名字牢牢的记住,在他困难的时候,便会对受到他帮助的说:“我在什么什么时候帮助过你,你现在应该回报我。”。。。。。。之类的话。我就遇到过这种情况,当时我感到很后悔,后悔自己为什么要找她帮忙。
在生活中既然有像渔夫的妻子一样的人,那就一定有许多像金鱼一样懂得感恩的人。关于感恩的事迹有许多,我想,我们虽然还很小,但我们有自己的方式来感恩,对辛辛苦苦养育我们的父母感恩。我就有自己的方式:每个星期六和星期天,我都会帮父母做一些家务活,减轻他们的负担;帮父母捶背;给工作一天的父母倒一杯茶。。。。。。虽然这些都是点点滴滴的小事,但是这些小事累积起来,是不是就能体现出我感恩的心呢?
《金鱼和渔夫》这个故事让我知道要学会感恩,不要做一个得寸进尺的人。