金鱼和渔夫作文
读《渔夫和金鱼》,我明白了,贪心的人,通常会下场惨不忍睹的,善良的人,总会得到一些好的回报,而受人唆使的人都是虚度人生,就像自己没有做过任何事一样。
故事中的金鱼令我敬佩,令我喜欢,她对生活的热爱不亚于一个事业有成的小伙子他愿意用自己的一切东西去换取自己的自由。
但故事中的老太婆贪得无厌,得寸进尺,贪图荣华富贵,一心想不劳而获,我认为这种人在社会上并不少,有的为求官不择手段,有的为求一时富贵“义不容辞”地当上贪心官,有的为了一点名声就到处骗吃骗喝,但这些人都一一被送入大牢,甚至被送到了断头台,相对于故事中的老太婆来说,她真的很幸运,只是变回原来的生活环境。
故事中的渔夫就拌演被人唆使的角色。
从这个故事中,我知道了做人要奋发向上,幸福是要靠自己去争取的启示。