金鱼和渔夫作文
在一个风雨交加的夜晚,渔夫怀着沉重的心情回到了家。渔夫发现家里的一切都变回了原样,连盆子也一样。再看看老太婆呢,她呀,正在后悔呢!想知道接下来发生了什么事吗?请听我细细道来。
这天,失去了一切的老太婆在小角落里静静哭泣着,泪水像断了线的珠子一样流淌着。老渔夫觉得老太婆知道错了,就来到老太婆身边对她说:“老太婆,别难过了,这不是你一个人的错。”老太婆说:“我现在特别后悔,我觉得现在我们应该找到小金鱼给它道歉。还有,以后你要做一个有主见的人,不能我让你做什么,你就做什么。”渔夫听了夫人的一番总结后,觉得自己也有错,于是就和夫人一起来到了海边。他们大声呼唤小金鱼,可是,不管怎么喊,小金鱼就是不露面。渔夫和夫人只好在海边苦苦哀求,最后,小金鱼终于出现了。小金鱼对渔夫和老太婆本已无话可说了,可看到他们在那里苦苦哀求,感到非常惊讶。老太婆对小金鱼说:“以前都是我太贪心,不懂得知足,今天我们一起来给你道歉,希望你能原谅我们!”小金鱼听后,欣慰地笑着说:“我也不想罚你们,我的魔法也快用尽了,看在你们真心悔改的份上,我就送你们一套房子,希望你们永远幸福!”说完,小金鱼就消失在了大海尽头。
从这个故事中我明白了:每个人都会犯错,但要知错能改,知足者常乐!
老头来到大海边,现在的大海已又黄又绿,海水已经骚动起来。他找到金鱼,说:“金鱼公主,老太婆的欲望并没有满足,她要当贵妇人。”金鱼有些不耐烦了,但因为可怜老头,还是说:“老爷爷,您会去吧,她已经是贵妇人了。”
老头回到家,只见老太婆穿著名贵的黑貂皮坎肩,头上带着锦绣的帽子。老太婆又让老头看马棚。
几天之后,老太婆更加疯狂,又对老头说:“死老头,我要当女皇!”这下,老头吓了一跳,恳求说:“你难道吃了疯药?婆娘,你说话都不清楚,怎么能当女皇呢?”老太婆狠毒地说道:“你快去,不然我打死你!”
老头不敢顶嘴,只好又去找金鱼。这时,大海已经成了灰黑色。他找到金鱼,可怜巴巴地说:“我那该死的婆娘,依然不知足,更加得寸进尺,这回,她要做女皇。”小金鱼忍着巨怒说:“老爷爷,你回去了,她已经成了女皇了。”
老头回到家,不禁大吃一惊,老太婆坐在皇位上,旁边的文武大臣正在伺候她。日复一日,老太婆要做海上之主,要管小金鱼。老头见到小金鱼后,一五一十地跟它说了。小金鱼听了,终于忍无可忍,说:“你走吧,她已经一无所有了,又住在泥棚里了。”
从此,老太婆和老头又住在泥棚里了。