目标作文
假如一个人心中没有认定的目标,世界将会陷入困境;假如一个人心中没有认定的目标,世界将会黯淡无光;假如一个人心中没有认定的目标,世界将会因失去奋斗而没有了生命亮丽的色彩!
向着认定的目标前进,为了自己梦寐以求的认定的目标去不中断努力,世界会因你而出色!
雷殿生从小父母双亡,栖身在舅外氏。有一次,雷殿生提出“要步行走遍全中国”一个斗胆勇敢的设法主意,家里的人很是反对。但雷殿生心意已决,不顾家里的反对,毅然决然的去实现自己的认定的目标。这一路上他经历了19次被歹徒抢劫;在穿越我们的母亲河黄河时险些丧命;在原始森林他差点被豺狼虎豹等凶猛的动物吞噬;自己独自一人登上珠穆朗玛峰并攀越了6000多米,最后他用了十年的时间走遍了全中国。请我们记住这个响亮的名字:“他叫雷殿生!”
雷殿生的成功源于他心中的认定的目标明确,十年如一日的向着认定的目标前进!亲人的劝阻可能在他步履伊始之际,彻底摧毁他的最后一道心理防线,他没有动摇,依旧向着认定的目标前进;独自穿越茫茫戈壁时与群狼独斗,他也曾有过后怕,他没有动摇,依旧向着认定的目标前进;靠喝自己的血和饮下自己的尿液,终极成为自唐朝以来独一成功走出罗布泊的人,他也曾削发明志留下遗言,他没有动摇,依旧向着认定的目标前进,终于他凭借自己勇于拼搏的精神和我们凡人难以想象的毅力,向着认定的目标前进,实现了自己伟大的人生梦想!
在这里还要深入论说文章标题问题的内在含义,才能升华主题。
良多年前,有一个南京小伙,无意偶尔的一次他迷上了天文学,从此就耐劳的专研天文学。可是,他的邻居以为这个小伙痴心妄想,对他冷嘲热讽,小伙并不在意,仍是向着认定的目标前进,没日没夜的钻研天文学。他呕心沥血写的一部关于天文学的书,等了很长时间,却只收到“纯属荒谬”四个大字。小伙依然痴心不改,努力追求,向着认定的目标前进!
这天,他想出门披发披发心,徘徊在大街上,不知不觉来到了一个专们招聘翻译的人才市场。小伙就在那里排着队,不一会儿排到这个小伙了。招聘人问他:“你外语几级了?”小伙说:“不知道,我会良多种语言呢!”有人不信,以为小伙在吹牛皮,便随意考了他几个问题,小伙“唰唰”的写完了谜底。他们接过来一看,竟然一字不差全部答上了,随后他滔滔不绝的分别用英语、日语、法语、德语翻译着考官递过来的各种文件,震撼了全场,大家报以雷鸣般的掌声。原来,小伙在研究天文学时,自学了好几种语言,水平已经达到了至高无上的地步。最后,小伙固然没有成为天文学家,在向着认定的目标前进的道路上却成为了一名精彩的翻译!
梦想是灯塔,能指引我们走向成功的道路;梦想是火花,能点亮星星之火,伴着我们向着认定的目标前进,下一个成功的不就是我们吗?