目标作文
一个月前为了减肥,老公帮我制定了一个长期计划加一个短期计划。每天上班爬山便是其中一项。
每天,我都用30分钟到达山顶的观景台处,再用10分钟下山到单位。转眼间一个月了,每天如此。
今天,照例爬山上班。
我顺着台阶往上走,走了大约百十米远,就开始大喘气。无奈,我总是走走停停,顺便欣赏一下周围的美景。
雨后的刘山公园一片郁郁葱葱,高大的树木都枝繁叶茂。看着满眼的绿色很是养眼。山上到处可见晨练的老人。
我注意到,前面有一个穿红色运动衣的中年妇女,迈着稳健的步伐,始终走在我的前面。就想起了我的减肥教练,老公的话,“山上时最好给自己找一个目标,朝着目标前进,就轻松多了。”
于是,我就以前面的“运动衣”为目标,和她保持能目测到的距离。稳步前进!
由于长期缺乏锻炼,我总是一会儿快一会儿慢,眼看就要赶上她了,但因体力不支,上气不接下气,只好作罢。但我的目标却始终没有停下来,也没有回头看。
为了不跟丢目标,我一边追赶,一边气喘吁吁。
忽然,一直超前走的目标,停了下来,回头看了看我,又转身继续走。
只一刹那,我惊呆了!我锁定的目标竟然是一位老人,还是一位年过花甲的老人。这下,我又来了精神。决定继续跟着目标前进,不能拉得太远。
就这样,我顺利的到达了山顶。顿时,凉风习习,好不惬意。习惯性的拿出手机一看表,才二十分钟,太不可思议了。我竟然提前十分钟到达了山顶!
欣喜之余,忙给我的教练打电话报喜。只听老公不紧不慢地说:“你这次目标找得好,让你事半功倍了。”
是啊,这次我打一开始就找准了目标,虽说途中发现目标竟是一位老人,但我还是没有更换,继续向着目标前进。虽然我最终也没能超过我的目标,但我还是提前完成的任务。
这就是一种收获,一种莫大的收获。
在我们干一件事情之前,最好先确定一个合适的目标,然后再向着目标前进,就不至于“迷失方向”。
第八届“书香班级”活动开始了,亲爱的小博友们,你们是否已经确定了目标?如果没有,那就赶快锁定目标,大胆前进吧!
找准目标,可以让你事半功倍!我行,你也行。