考试趣事作文
上周四,我们迎来了检查这学期学习成绩如何的验证大关——期末考试,我们六年二班的考场就设在三年四班。我没有丝毫的紧张和不安,反而有几许激动和兴奋,我深信经过这段时间的复习,自己肯定是笑到最后的人。
带着老师的再三嘱托,我们排着队向三年四班出发。走在我前面的同学好自信,只见他胸有成竹,大步流星地往前走,不知是他自信过了头还是忘记了看脚下,只听“扑通”一声闷响,他整个人已经四肢着地趴在地上了,他在给谁磕头呢?听着同学们的哄笑声,走在他身后的我赶紧扶起他,一起走进了考场。考试的哨声响了,同学们的笑声顿消,教室里一下子变得安安静静。刘主任走进来,大声说:“注意,统计题在羽毛球的下面要打上‘tuò’号。”有位同学大胆问道:“老师,‘tuò’号是什么意思?”嘿嘿,原来是括号呀,弄得大家一场虚惊。我心想,这次考试可真逗啊,如果考不好,就对不起制造笑话的同学和老师了。
没等我们完全走出考第一科时闹的两个笑话,第二科考试又开始了。笑话制造者们似乎都有点“江郎才尽”了,大家都静静地趴在桌子上,刷刷地写着卷子。雪白的墙壁,寂静的空间,滴答的钟声……就在这安静的时刻,风云突变,一位老师嘀咕着快步走进我们的考场:“四年四班,哎?不对……”此时,她已踏上了讲台,在大家的笑声中,这位走错教室的监考老师脸腾地红了,不好意思地跑向四年四班。大家笑声又起,好不容易聚起的安静已荡然无存。
期末考试的最后一科是语文,当第三遍哨声响过之后,我自信满满地打开试卷,一丝不苟地作答,要知道,语文才是我最喜欢的。忽然,不知是谁大胆地冒出一句“不难”。监考老师接茬说:“是不难,但把你的试卷作废更简单。”顿时又是一阵哄堂大笑,唉,今天的考试,真是笑话四重奏啊。
这个期末考试给太有趣了,几个小插曲给了我神助攻的力量,并为我创造了好几个第一,数学第一,语文第一,班级第一……充满笑话的轻松考试,果然让我笑到了最后。
写作亮点:
这是一次多有趣的期末考试啊,从考试开始到结束,笑声不断。小作者用轻松调侃的语气,选择了四个不同的场景和人物,从考生摔跤到刘主任的口误,从监考老师走错教室到对说话学生的警告,集中笔墨写出了考试趣事。这些有趣的故事有力地烘托了主题,首尾呼应地写出了自己考试中的自信,也让整篇文章浑然一体。
你还可以这样写:
郭洋伯同学为了突出作文的主题“趣事”,按照考试时发生“趣事”的顺序一一道来,因为事件太多,每件事情的叙述都不够精细,细节的刻画也不够,如果只选一两件来写,就会让“趣事”更加有趣。