说起我啊,可是个小马虎。每次数学考试都不能得满分。不是不懂,而是因为马虎被扣分。这不,又要考试啦,我听别人说,要是在考试那天早上吃一根油条和两张大饼,准能考100分。我半信半疑,但还是决定试一试。
好不容易到了考试的那天早上,我一大早就起了床,一路小跑地到街上的小吃摊买了一根油条和两张大饼,然后又跑回家里,把油条大饼摆在桌子上,摆成100的摸样。做完这些,我学着电视里日本人的样子,对它们来了三个90度大鞠躬,说:“考试时请多多关照,让我得100分。”然后才津津有味地吃起油条大饼来。
说来也怪,那天考试我特别有信心,每一道题都认认真真地做,试卷做完后,又认认真真地检查了三遍,我乐滋滋地想:哈,这回100可是三根手指捉田螺——拿定啦!
果然,发试卷的时候,老师宣布全班只有我一个人得100分。我心里真像是喝了蜜一样甜。“多谢啦!大饼油条”。我满心欢喜地低声说。但在老师逐题讲评的时候,指出一道填空题应该填100.00,而有的同学却填的是100。这时,我才发觉我好像也是填了100。我连忙用手抹了抹眼睛,再一看,还是依然如故,我突然好像被泼了一盆冷水,唉!又错啦!
管它呢,老师又不知道,还是100。这是,胸前的红领巾飘了起来。作为少先队员,怎么能这样做呢!太对不起胸前的红领巾啦!还是老老实实的让老师扣分吧!
放学回到家,我把书包一下丢到桌子上。不停地骂:“什么大饼油条,全都是骗人的鬼话……”骂着骂着,我忽然发现桌子下有一小块儿大饼,作文哦!那一定是早晨吃的时候不小心掉下来的。“唉!”我狠狠地拍了一下自己的脑门,要是全吃完,不掉下这一小块,我这100分肯定是跑不掉啦!看来做什么事到要细心,连吃油条大饼也不例外啊!
虽然这都是三年级的事了,但我还是记忆犹新。因为是那个“100-1=99”分,让我改掉了这个马虎的坏毛病。看来我还要谢谢那“一根油条和两张大饼”啊!