描写小鸡的作文
童年是纯真难忘的岁月,童年有我的快乐,梦想和追求,在我的心里记着很多有趣的童年往事,
记得我上幼儿园的年纪时候,在家看见了一个鸡蛋微微颤动,我知道小鸡就要出生了,就连忙靠近一点观察它。这时,蛋壳上出现了一条裂缝,小鸡在啄壳。蛋壳破了,从里面露出一个小嘴。顿时我脑里闪过了一个念头——“接生”。我去帮小鸡接生,我小心翼翼的帮小鸡剥壳。我妈妈走出来说:“你在干吗?”我说:“在帮小鸡接生啊!”妈妈笑得抱着肚子说:“小鸡不用我帮它接生,是要它靠自己的力量出来的!”“你一剥开蛋壳,小鸡就会死去,明白了吗?”听妈妈一说,我点点头,我后悔极了,都怪自己自作聪明,但是这世上是没有后悔药吃的。为此,我伤心极了,我不好意思地低下了头。
现在,为小鸡接生的“傻事”我在也不会去做了。因为我知道了:做什么事其实都要靠自己的力量。