描写小鸡的作文
拉拉
奶奶家养了一只小鸡,我给他取名叫拉拉。他这个小淘气的名字可是有意思的,因为拉拉不懂规矩,随地大小便,所以,我就给他起这个名字啦!拉拉一身黄毛,头小小的,眼睛睁的大大的,走起路来一摇一摆,真可爱。
有一天,奶奶准备喂它食物时,却发现他不见了。奶奶焦急地转着圈,转的我都眼晕了。我捂着嘴偷笑,我知道小淘气拉拉一定没跑远。
原来,拉拉嫌奶奶管得太严,连大小便都管,便到奶奶家邻近的马路边上散散心。到了马路上了,他的老毛病还是没改。一边唱着凯歌一边大小便。一些农民看见了,拿着棍子想把他赶走。他叽叽叽乱叫着逃走了。
我在奶奶家喝着柠檬汁,见他一瘸一拐的来了今今小主人,你说的没错,随地大小便会污染环境,我以后再也不这么做了。说着,不自觉的尿了尿。我哈哈大笑。
我真喜欢拉拉!