描写小鸡的作文
一天中午放学,妈妈来接我。我和妈妈刚出校门没多远,就听见了“叽叽叽”的声音。循着声音望去,我们看到了一位慈祥的老爷爷,他面前放着一个大大的盒子,里面装满了小鸡。小鸡们在里面叽叽喳喳叫着,好像在说:“快把我带回家吧!”我让妈妈给我买了两只小鸡,我带着它们高高兴兴地回家了。
回到家里,我仔细端详着这两只小鸡,一身黄色的“外套”,漂亮极了,远看好像一团黄色的毛线球似的。小巧玲珑的、橘黄色的小嘴上面有两个极其微小的小孔,那是小鸡的鼻孔。它的眼睛像两粒小小的黑珍珠,粉红色的眼皮一眨一眨的,好像天上的星星。
小鸡吃饭时更好玩。
一天,我从外边摘了一些草,放在小鸡的“饭盒里”,又在里面放了一些小米。只见小鸡先用尖尖的嘴叼几粒小米,放到草上,然后把草连同小米一起吃进肚子里。先玩后吃,玩够了才吃,它的这种新奇吃法让我很惊讶。
这就是我们家的小鸡,它们是我最好的朋友。