1、我有一只非常可爱的小狗。它有一身雪一般洁白的皮毛;一条又细又短的尾巴在不停地晃动;两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的目光;像晶莹透剔的珍珠在闪闪发光;一对漂亮的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上。小狗在我们家一直都是一位不挑食的“孩子。”有一天,我回到家里,看见小狗饥肠辘辘地趴在地上,无精打采地耷拉着耳朵。可是离开饭还有一段时间。我来到餐桌前,发现还有几块发硬的面包。我拿起来,正准备扔进垃圾箱。小狗忽然看见了,立刻用它那矫健的身子以迅雷不及掩耳之势冲了进来,使尽浑身的力气,像鲤鱼跃龙门似的跳起来,叼走了我手中的硬面包,轻轻地落地,马上调头冲出门口,在四周无人的地,立刻狼吞虎咽起来。小狗不仅可爱,它还是一位尽心尽责的巡警。一天半夜,我们都进入了甜美的梦乡,小狗也闭上了那双疲倦的双眼,美美地睡上一觉,突然,窗外响起了石头滚落的声音。小狗竖起耳朵,睁开那双炯炯有神的眼睛,站起身来,对窗外大声叫:“汪汪汪……”它那洪亮的叫声像一只强而有力的手,把我们从梦乡里拉回来,妈妈焦急地起床,拉开窗帘,原来是一只可爱的流浪猫在觅食,看见灯光立刻被吓得落荒而逃。我们真是可笑又可气。它难道不是一位忠心耿耿的士兵吗?我跟小狗的关系可不一般呀!每天放学回家,它都会兴高采烈地出来迎接我。小狗一会儿跟着我走,一会儿在我脚边绕来绕去,一会儿在前面给我引路。每当我不开心的时候,它总用它的牙齿轻轻地咬住我的脚脚。虽然感觉不到疼痛,但似乎能让我不再心事重重,而兴致勃勃地与他嬉戏。因为它总是可以让我把不开心的事抛到九霄云外,一下豁然开朗,所以小狗是我最好的朋友。另外一篇:我家养了一只小狗,我的堂姐为它取名叫玻珠,因为它那双水灵灵的大眼睛就像是两颗黑色的玻珠,它是爸爸妈妈今年十月从广西老家带回来送给我的礼物,因为妈妈知道我非常爱小狗。它是一只小比熊犬,长着一身卷卷的白毛,远看就像一个棉花糖。它还有两只长的和兔子耳朵差不多的耳朵,可爱极啦!它很爱洗澡。只要拿吹风机在它面前晃一晃,说一声“洗澡”,它就会快速冲到冲凉房里不肯出来了,因为它实在是太享受洗澡过程中我们给它按摩的快乐了。它爱出去玩。每当我或者爸爸穿上外套拿起钥题说声“嘟嘟”,它就第一个冲向门口,趴在门上用它的爪子用力推门。现在的波珠对生活的要求也越来越高了。原本只吃狗粮的它,现在必须要在里面加上猪肉、胡萝卜和高钙营养奶粉它才满足,有时候好像不听话的孩子一样,吃的慢吞吞的。玻珠现在就是我家的“保安”!只要有陌生人靠近我们家的门(或敲门),它就会朝门“汪汪”的大叫几声,直到没声音了才停。要比捣蛋,我们家玻珠一定拿冠军:它咬坏了爸爸的无数包烟和打火机。无数支笔,还把墨水甩的到处都是!它还喜欢咬纸巾……玻珠虽然很调皮,但我还是喜欢它。