放鞭炮的作文
在过年这声声鞭炮响中,每一声都代表着吉利如意,因此,放鞭炮成了过年不可缺少的一项内收留。
今年,我们家还像以前一样,等到全家到齐后,我们就要放鞭炮了。负责放鞭炮的人依然是叔叔,叔叔点燃鞭炮后,这鞭炮似一条火龙一样,吐着火舌“滋、滋”作响,一连串鞭炮响后,红色的纸片从空中纷纷落下,本来干净的地面上,现在像是铺上了一条红地毯似的好看极了。然后叔叔又放礼炮了,只见一团小火球,从礼炮盒“嗖”的一声冲上天空,然后一声巨响,在空中炸开,就似乎一条火龙从地下冲向天空。然后一声吼叫,这一声红红的吼叫,召来了吉利,赶走了不痛快,而且还代表着一切夸姣事物,预示着明年一切顺利。
在这一声声炮响中,我们每一个人的脸上都挂着笑脸,在这一声声炮响中,新的一年开始了,跟着新年的到来,让我们这一些常常不回家的人回家团圆。在这一声声炮响中,不仅召来了吉利和暖和,而且,把这些吉利和暖和撒到我们每个人的身上,撒在我们每一个人的心里。