放鞭炮(600字)作文
噼里啪啦&&转眼间,春节就到了。在春节里,放鞭炮是一项必不可少的习俗,也是一种乐趣。
在大年三十那天,我和爸爸到楼下卖炮竹的地方买炮,那里炮竹的花样数不胜数,我和爸爸仔细挑选,最后挑选了噼里啪啦的鞭炮,五颜六色的礼花,还有响彻云霄的二踢脚。
到了晚上,整个城市灯火通明,窗外鞭炮噼里啪啦的响着,天空中礼花接二连三的绽放。我迫不及待的要出去放炮,爸爸拿了两挂鞭炮和一些礼花,便和我到了楼下。楼下放炮的人可真多啊!有的放大型礼花,有的放鞭炮,也有的人在放喷花,放的炮各式各样。  爸爸先撕开了鞭炮的塑料膜,然后用打火机点燃引火线,迅速的离开了鞭炮周围,只听到鞭炮爆炸声响了起来,像一个个红豆噼里啪啦的炸开了花,我也学着爸爸的样子放了一挂鞭炮,放炮还真有趣啊。接着,爸爸又放了礼花。  那个花的名字叫迎宾礼花,点燃引火线后,一条银蛇窜了出来,银蛇升到一定高度时,便炸开了,成为了一朵美丽的花。花很快就消失了,在烟花消失的一瞬间,好像出现了一个银幕。这时,一条新的银蛇又窜了出来。  放完鞭炮和礼花,我和爸爸就上楼了,虽然放炮的时间很短,但我非常的开心。
这时,屋内是灯火通明,屋外是响彻云霄,把除夕的热闹气氛推向了最高潮。这个新年一定能像鞭炮一样红红火火!
新年的钟声敲响了,我们又迎来了新的一年,但是放鞭炮的事一直令我难忘。