放鞭炮的作文
寒假去奶奶家,大家坐在院子里聊天。爷爷说:“要不去买点鞭炮吧,图个热闹。”我想:对呀,爷爷不是给了我五十元吗,正好可以买鞭炮。于是,我去买了六包大红鹰,六包摔炮,全放在口袋里了。正当我准备放的时候,妈妈走到我跟前,对我说:“我们等会儿再放吧,要不再去买点,等到晚上一起放。”
我又去买了流星雨,开门红......到了晚上,我开始放炮了,我先放了两包大红鹰,又放了五包摔炮,让爸爸放了开门红和流星雨。
放好鞭炮,觉得肚子有点饿,又去盛了半碗饭。我把饭放到桌子上,环视了四周还有什么可以吃的。对呀!我还没吃牛肉呢。可是,牛肉离我太远了,我根本夹不到。“妈妈,帮我夹一块牛肉吧我向妈妈求助,妈妈正聊天聊得起劲呢,哪顾得上我呀!嘿,我就不信了,我自己就夹不到牛肉?我站了起来,一个劲儿地向前挤,可还是够不着,我生气了,更起劲了,那劲就像想把房子掀翻。
总算是夹到了,我正满意的时候,就听到几声闷响。啊呀,肚子变得热乎乎的。爸爸问我:怎么了?我对爸爸说:爸爸,摔炮还没放完呢,在这里爆炸了......”大家听了,笑作一团。