放鞭炮的作文
春节来临,每个小朋友都喜欢放鞭炮。
大年初一,小竺来我家找我放鞭炮,我一口答应了。我们去店里买了两盒鞭炮,迈着欢快的步子来到了一个干净的空地上。小竺说:“我们俩轮流放鞭炮好不好?”我连声说:“好。”等我放鞭炮的时候,不知道怎么回事,这鞭炮忽然向上射,还转了一圈,我与小竺吓得直跑。
我们又来到了一个池塘边放鞭炮。这次,我点好导火索就把它扔在水中。啊,在水中放的鞭炮真美,仙女散花一样。等小竺又放完一个鞭炮,我也放了一个。这一个鞭炮扔出去的时候,还是安然无事,但是当马上要响起的时候,这鞭炮好象发了怒,猛地跳了起来,。让人想不到的是,这鞭炮跳起来的时候正好碰到了我的衣服。呀,衣服的袖口出现了一个小破洞。这可是老妈刚刚给我买的衣服啊。怎么办?要不要告诉老妈呢?这个问题把我给难住了。我跟小竺商量了一下,小竺说:“是个好孩子就要告诉老妈。”我听了小竺的话,鼓起勇气向老妈说明了一切。
这虽然是一件细小的事情,但是这件事情使我难忘。