放鞭炮的作文
大年三十的晚上我把春晚完完整整的看了一遍,已经十二点半了。即使我仍然不想睡,我也要强迫自己去睡,明年要过大年呀!
早上五点半,在寒假里我从来没有这么早醒过,可就在年初一,我就是这么早醒了,为什么呢?这点我想起来就气得牙痒痒!大家都不约而同的在五点半开始放鞭放炮!
“噼里啪啦,噼里啪啦……咚,咚……”鞭炮的声音络绎不绝。我本想再睡会儿,可还没好好躺在床上,又开始了!我咬着牙,闭上眼睛,尽量控制着自己心中的怒火。
“咚”又来?!我大声说:“别放了!才五点半,你们就在这儿嚷嚷,这叫扰民,懂吗,懂吗?”我已经在大声说了,可就连我也没听清楚我说的。
唉,他们能这么早起来,就不能在晚上放吗?还让不让人睡觉了呀!都早点干什么了?我捂住耳朵,可仍能清楚听见声音。
到了六点半,仍然在放,算了吧,我算是睡不着了,哎!起床吧!这真是我人生生涯中最痛苦的一个大年初一了!
出门了,街道上满是鞭炮碎渣,就连空气也是浑浊的,看来,今天肯定又有雾霾了!
这讨人厌的鞭炮,讨人厌的雾霾,虽说鞭炮是我国从古至今一直延续下来的民俗习惯,但是它现如今只是会破坏空气。我真希望大家能够提高一点自身素质,我并不是针对谁,只是希望大家能够不要扰民,放完鞭炮后能够及时清扫垃圾,不给那些清洁工人们造成过多了压力,我们不能那么自私,只顾自己一人的欢乐,清洁工人们也想要过一个轻松自在的好年呀!