放鞭炮的作文
今年我们回到老家贵州,我在和朋友们玩鞭炮,特别好玩。
今天一大早我就起来跑到朋友家,叫朋友一起玩鞭炮,我们买了几个甩炮和点燃的鞭炮。一开始我们先玩捉迷藏,不过这个捉迷藏和一般玩的捉迷藏大不一样,为什么不一样呢,不用着急,慢慢往下看吧!
我们分出胜负输的那个人来找我们,他数了30秒就来找我们了,我躲在树上,另外我几个朋友躲在了房子后面,还有一个躲在了,一楼的那种房顶上面,找的人来找我们的时候,我先拿了个,点燃的炮扔在了树下面,当找的人经过树下,鞭炮砰的声音的声音,把他吓到了,他一下子摔到了田野里,全身都是泥,特别搞笑,还有一个人点了鞭炮,又甩在田野里,砰的一声,把泥都溅到了那个人的脸上,还有头发上,那个样子又像一个泥娃子,那个人特别生气,就来打我们几个,但是上来的时候脚一滑,啪叽又摔到,在田野里,我们几个人笑得前俯后仰,他上来之后不小心被石头绊了一脚,裤衩子烂了。我们对他说:兄弟啊,你也太倒霉了吧?他说:还不是怪你们,再也不跟你们玩了。我接着说:唉,你这算什么,还不如像我那次,摔了一跤,整个衣服后面都烂了,那才叫运气差。接着朋友们接二连三的说起来,他们的英勇事件"大家都特别的惨,而且每个人说完,除了那个人,其他的人全都笑起来了。
我们又开始玩了,起来这次我们玩的是捉人,当然捉人和一般的捉人游戏不一样,而我们这个桌人是带有鞭炮的捉人。游戏开始了,老规矩,输的人来抓我们,他数20秒就来抓我们了,他来说抓我的时候,我跑到一个转弯口,他到转弯口,我就扔了一个甩炮,他吓着闭了眼,我心想这是个好机会,于是我立马跑走了,他见我不见了,就来找我,我在另一个拐弯口放了四个鞭炮,而且是四个角都放了,放的时间也不一样,他到这个拐弯口的时候砰砰砰砰他被吓死了,就不来找我了,他去抓另外四个人,另外四个人是一起的,他们想了一个很好的办法就是:他们先爬到树,然后等捉的人到这儿,然后放了四个甩炮这次他长记性了,他提前捂住了耳朵,但是那四个人也不能让着她,他又在他脚下放了几个甩炮,等捉的人放开手,那鞭炮声就把桌子人又下了一次,于是那桌的人找到我们之后说:我再也不想玩鞭炮了,我被鞭炮留下了阴影"我们几个都说呵呵,那你也太胆小了吧?还不如我们呢?"那个捉的人说:那你们来捉呀,我可不想再捉了。接着我们剩下的五个人又玩了五局,我们五个人,其中有一个被吓到了,但不是我,我可没这么胆小。我指着那个第二个被吓到的人说:你还说你不会被吓到,你看纷纷打脸了吧?其他人都笑了,除了那个第二个被吓到的,他委屈着脸说:我是个胆小的人,还不行吗?那还差不多我说。我们又玩了许多的游戏,都特别好玩。
如果你们看到你们也想玩的话,你们也可以下一年找几个伙伴来玩哟!