磨难是什么,是不幸,是厄运,也是一种煅炼。“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”磨难使我们成长,也使我们变得坚强。
暑假里,我报了一个英语补习班,每天都要起个特早,在我的抱怨声中,拿起了英语书。我看着那一个个字母,一节节语法,那可谓看得是头昏脑涨。于是,我又呜呼哀哉了起来。接着我又想:坚持就是胜利,怎能轻言放弃。无奈,只能强打起精神,与这英语书开始了拼搏,与这磨难开始了拼搏。
到了课上,一大堆未曾见过的新单词避头盖脸地向我扑来,这时,我想到了放弃——遇事应量力而行;可我也想到了坚持——别人行的,你也行的。这两个主意像雾一样弥绕着我。最后,我选择了支持,努力走下去,即使失败也没关系。最后,我成功了。
这个磨难也许不大,可客观存在教会了我支持,教会了我要以积极向上的心态应对磨难。
磨难也是一个考验,随时考验你的能力,它是公平的,你付出了汗水,在这儿会得到等量的回报。你付出了懒散,在这儿会得到应有的惩罚。
感谢磨难,因为它让付出开花;感谢磨难,因为它让成功结果;感谢磨难,因为它使我们拥有坚强的性格和毅力!
人一出生就有许多磨难伴随,它会使你不满足,不虚荣,只有时刻与磨难对抗,才会使人进步,使你更好地向前走去!