今天,一个风和日丽的早晨,爸爸和他的同事带我们向雄壮威武的古道挑战。
一早我们带着兴高采烈的心情,向目的地古道出发,一路上,不断涌入的车潮使我们加入了拥挤的塞车行列,来到了偏远的乡镇,走在乡村小路上,好像在看黑白电影,过去的农村、过去的工作、住屋,都映在眼前,慢慢播放,终于来到了目的地。
走在山路上,看到活泼可爱的松鼠,也看到各式各样的昆虫,还看到一层又一层的云海,仿佛身在世外桃源的仙境般,美丽又神秘,尤其是从山上看下去那宽广的平原,就像是一个大巨人看到小人国的模样以及走入那雄伟壮阔的绿色山岭,使人不禁赞叹它的鬼斧神工,也令人感受到如痴如醉的风景!
其中,最令我印象深刻的就是父子断崖,一个崇高峻岭中的险峻峭壁,它是一个不到一公尺宽的路,只好一步一步的慢慢走,让人胆战心惊、惊恐万分,难怪会被叫为父子断崖,因为爸爸管不了自己的孩子,只能把自己顾好再说。
这次旅行使我亲身感受到大自然的神奇与魅力,也使我亲临了一场森林浴,真是一举多得啊!