一只猎雕的遭遇读后感
大千世界,无奇不有。人生无常,变化莫测!下面,请让我给你们介绍一本动物**。
这本书叫做《一只猎雕的遭遇》。 书中讲述了猎雕巴萨查在一次狩猎中没有听从主人的话,去捉别人陷阱里的猎物,导致主人开始不信任它,终于有一天主人把它卖给了马拐子,从此开始了诱雕的工作。但没过多久,她就被卖给了程姐,开始了雕刻的生活。
在花水背来之前,一切都是好好的。华背离开后,狩猎雕塑开始向往自由的生活。一个漆黑的夜晚,它终于从监狱里逃出来,开始了新的生活。
有一天,它遇到了一只母鹰,叫蓝齐儿,帮它喂小鹰。不幸的是蓝齐儿没多久就病死了,猎雕巴萨查尽心的抚养雏雕,直到它们长大,才默默的离开!一天,巴萨查遇到了他的前老板,帮他找到了以条鱼。
旧主人把它带回家,可是它们遇到黑风暴,为了主人活下来,巴萨查牺牲了自己。也证明了自己是一只有情有义的义雕。
动物和人类都是有情感的,也有忠诚!人类,请珍惜它们的忠诚,爱它们!