一只猎雕的遭遇读后感
寒假期间,我读了好多书,其中我最喜欢看的就是——《一只猎雕的遭遇》
这本书讲的就是:这只猎雕名叫巴萨查,它的主人是达鲁鲁。达鲁鲁家很贫穷,家里就是靠巴萨查捕到的猎物维持生活的,严冬刚过去,巴萨查在雪山上寻找食物,它不是为了填饱肚子,而是达鲁鲁的孩子莉莉生病了,要是它这次没有抓到猎物,就没有钱给莉莉看病,终于它发现了一只老公狐,老狐狸都很狡猾,迫不得已才会去捕猎这种动物,可是巴萨查为了主人的孩子和狐狸搏斗了很长时间,才把老狐狸抓回家,因此性命都快没了……
可是好景不长,因为一次巴萨查的主人发现了别人陷阱里的猎物,他们正好也没有逮到,达鲁鲁要让巴萨查把猎物偷走,可是巴萨查却不想这样做,因为这个猎物不是他们的,因为巴萨查不听他的命令,达鲁鲁很生气就把它卖给了别人,巴萨查趁它的主人不注意逃了出来……一次偶然的事情,让巴萨查重新遇到了达鲁鲁,达鲁鲁因为把巴萨查卖给了别人,很后悔,因为巴萨查非常的忠诚,我觉得它应该是最忠诚的猎雕了吧!有一天,它又陪达鲁鲁去打猎,可我没有想到,这次打猎,巴萨查竟然会……原来他们在打猎的时候,遇见了黑风暴,黑风暴能在很短的时间内,让温度降到零下四五十度呢!不过,这次的黑风暴,没有把他们冻成冰块,可是主人因为太疲劳,已经走不出这个风雪垭口了,巴萨查其实可以逃脱这里,可是它为了主人活下来,不惜牺牲自己的生命,读到这儿,我哭了,因为巴萨查一次又一次的救它的主人,它是多么多么的忠诚啊!
为了主人,它愿意付出自己的一切,就连生命都可以,我实在是太佩服它了!虽然它的主人抛弃过它,可是它还是仍旧救它的主人!