成功需要什么条件?成功是什么?对我来说,成功是一朵奇葩,需要用辛勤的汗水浇灌,才能绽放辉煌。
我清醒的回想成功为什么对一些人来说是唾手可及的事,而有些人穷其一生也难以到达。
如何才能成功?最近,我在语文课本上看到一篇关于华罗庚的文章,很感动。
怎么才能成为一代数学名师呢?原因在文章中不难看出。
华罗庚出生在一个贫困的家庭,读完初中就因承担不起学费被迫辍学,可是热爱数学的她他并没有放弃学习,而是更加刻苦自学,在他身上体现的是什么情呢?勤!华罗庚曾说:
"勤能补拙是良训,一分辛苦一分才",或许我们的天分不如他人,但只要持之以恒终究会有所进步,有所超越。
要想成功,我们不仅要多学,而且要多咨询,多做。
年轻的华罗庚在金坛中学读书时曾被老师和同学称赞为天才,但他并不自满。他一直认为自己时一个普通的学生,尽管后来他成了世界著名的数学家。
如果说有天赋是成功的要素,那么又怎么会有伤仲永及江郎才尽之说?所以我认为成功的要素不仅仅包含天份。
正如华罗庚所说的埋头苦干是第一啊!恒久的耐心决定一切,在华罗庚一生的岁月中,几乎都在学***。
可真应了那句古话:"活到老,学到老"。
现在的我们没有求学的艰难,我们有家里人疼爱,老师循循善诱着知识的大门在向我们敞开,成功的钥匙就挂在眼前去不去叩响那成功的大门,全凭你的意愿。
读华罗庚我深深地明白成功并不可以轻易获得,看到别人走向成功的时候你心里会觉得太轻易就完成功了,但须知没有成功是来之容易的,有多少人能了解到他们背后所付出的努力与坚持?世界上没有那么多天才!这是我深刻的感受!
成功是一朵美丽的花,只要用辛勤的汗水浇灌,它就会开出最美丽的花。