小猴的故事作文
一个春意盎然的周末,熊猫小胖邀小猴皮皮去公园玩。
公园里蔚蓝色的天空飘着几朵白云,映在清澈的湖水中,像一只只挂着白帆的小船,随风荡漾。湖边栽满了姹紫嫣红的鲜花,它们红的似火、粉的如霞、黄的赛金、白的如雪、绿的像玉,美丽极了。小胖和皮皮见公园中景色这么美丽,都陶醉了。
在公园游玩时,皮皮一会儿爬上树,一会儿钻进花丛,一会儿给小胖抓痒,一会儿又蹦到假山上。小胖见皮皮如此不文明,一直劝阻皮皮,但皮皮还是我行我素。
游玩结束后,皮皮心想:这么美的公园,不留下一点墨迹,太可惜了!古代文人游览完景点,总留下一点诗句,这让他们名垂千古,如果我也留下墨迹,我也许就流芳百世了!想到这,皮皮一个倒挂金钩,在门口的柱子上刻上皮皮到此一游。游客见皮皮在大庭广众之下做出如此不文明的事,纷纷指责。有的说:死猴子!快把上面的字擦干净!这是谁家的猴子?有的说,这么不文明!把它抓到公园管理处,罚它的款!有的说。
小胖见了,把皮皮拉到一边,说:你这个成事不足败事有余的家伙!这次算了,下次罚你洗一个星期的公园卫生!皮皮听了,惭愧地低下了头。