小猴的故事作文
一只猴妈妈生出了一只可爱的小猴,猴爸爸决定取名为利利。
时间很快就过去了,利利一天天长大。有一天,利利对爸爸妈妈说:我想去海边玩玩。
猴妈妈说:噢,我的好宝贝,你想去哪儿就去吧!猴妈妈一说完,利利就背着包出发了。利利来到车站,跳上了一辆开往海边的动物汽车。
坐在利利身旁的是小猫咪咪,她说:嗨!利利,你也要去海边吗?
利利说:嗯,是的,我哪儿都去过,就是海边没来过。
动物汽车开到终点站,利利和咪咪下了车,利利对着茫茫大海尖叫:哇哦!好酷啊!是啊,特别是太阳落山的时候,真美啊!她拾起三枚贝壳,惊喜地说:好漂亮,它们叫什么名字呢?
利利认真地看了看说:这是大猫眼,这是金海螺,这是小螺丝。
咪咪佩服得直点头。哈哈,这都是我从书上看来的。利利说。
喂,你快看,大海一口把太阳给吞下去了,这下我们可怎么办?天好像快黑下来了。咪咪惊慌地说。
不要紧,你看我带了王牌----白色大帐篷。利利说完和咪咪一起在海滩上搭起了帐篷,点起了篝火。
他们坐在帐篷前互相依偎着,观赏这月色笼罩的大海,数着天边闪闪的星星一颗,两颗,三颗不一会儿就进入了梦乡。
小猴利利迷迷糊糊地想:这次独自旅行还真是乐趣无穷啊!