小猴的故事作文
中秋之夜,月白风清,一轮圆月如银盘似的挂在夜空。池塘边,小猴子正在讲《嫦娥奔月》的故事给小动物们听,精彩的故事引得月亮姐姐也停下了脚步仔细聆听。
相传在远古时代,天空有十个太阳炙烤着大地,人类热得倒在地上昏迷不醒。神箭手后羿帮助人们射掉了其中的九个太阳,王母娘娘赐他一包不死药。这包不死药两个人分着吃可以长生不死,要是一个人全服下,就能立刻升天成仙。后羿把不死药交给了他的妻子嫦娥珍藏,却被小人蓬蒙看到了。一天,他趁后羿不在家,逼着嫦娥把不死药交给了他。嫦娥情急之下拿出不死药一口吞了下去。她的身子立刻变得轻飘飘地向上飘去。但嫦娥不舍得丈夫,便飞到里人间最近的月亮上成了仙女。