小猴的故事作文
班尼听小兔妮妮说,在北方很远的大山上有一个武功高强、技艺超群的虎大王,于是班尼朝北方出发了,在路上遇见了许多小动物,它们都说小猴班尼那么笨不可能学会本领,而班尼对它们毫不理会继续前进,经过几天几夜的艰苦跋涉终于寻找到了大山里的虎大王,在它的苦苦哀求下虎大王终于答应收它为徒,班尼从此开始了学徒生涯。
首先虎大王教它练硬气功,开始的时候双手练得又红又肿,破皮流更是家常便饭,晚上睡觉时浑身都痛,它真想放弃。可一想到同伴们对它蔑视的目光时便又鼓起了勇气,它想:“我一定要学好本领找回自己的尊严,在大家面前昂首挺胸的生活”,之后班尼又咬紧牙关跟着虎大王继续学本领,在经历数天的苦练和皮开肉绽后终于练成了硬气功,可以轻松单手断木、碎石头,而后又学会了轻功,可以在悬崖峭壁上奔跑自如,在参天大树上来回游走如履平地‥‥‥。
一年之后,小猴班尼学了一身的本领,告别了虎大王回到自己生活的大森林里,给大家展示了自己学会的本领,从此伙伴们都对它刮目相看,班尼也成为了猴群门的头领,它也会不忘经常告诉其他同伴:做一件事一定要有恒心和耐心,不怕吃苦,不要轻易放弃,这样才能获得成功。