小猴的故事作文
有一天,小猴、小象和小兔一起去森林边草地上玩。
草地像一幅美丽的画,绿色的背景上点缀着五颜六色的花朵,一阵风吹来,那幅画就动了起来,波浪起伏,一阵阵草儿的清香混杂着各种野花的芬芳迎面飘来……
“哇,好美呀!我们快来做游戏吧!”小兔兴奋地跳了起来,飞快地冲向草地。
“小兔,危险!快回来!草地中间有陷阱。”小象大声喊。
听见了小象的劝告,小兔赶紧回来了。小象对大家说:“我们就在草地边做游戏吧!”
小兔是个乖孩子,自然听大哥哥小象的话;小猴是个淘气包,他就是不听小象的劝告,他嘴里咕叨着:“这么美丽的草地,怎么可能会有陷阱呢?一定是骗人的!”小猴三蹦两跳向草地中间跑去。
“小猴,快回来!那里危险!”小兔和小象异口同声地喊。
小猴不理睬他们,一直向草地中间跑去。小象和小兔赶忙在后面追,可是当他们还没有追到,小猴已经以一个漂亮的前滚翻掉进了陷阱了。
“救命啊!”小猴在陷阱里拼命地喊。
小象和小兔来到陷阱边,看见小猴正在陷阱里挣扎,小兔说:“大象哥哥,你的鼻子这么长,你用鼻子把小猴拉上来,不就行了吗?”
“好主意!”小象跪下来,把鼻子使劲往陷阱里伸。小猴努力的往上跳,可是怎么也够不到。
这可怎么办呢?看着陷阱里挣扎的小猴,小象手足无措,急得满头大汗。
聪明的小兔又想出了一个办法,“大象哥哥,小猴会游泳,你去河边取点水,灌进陷阱里,他自己不就可以上来了吗?”内容来自
小象赶忙到河边去,用长鼻子吸了许多水,灌进陷阱里。水不断的往上升,快到了洞口时,小象用鼻子拉住小猴,把他拽了上来。
小猴又羞又愧,低着头说:“我错了,我不应该不听你们的劝告,谢谢你们救了我。”
“没关系!我们是朋友嘛。我们一起去草地边做游戏吧。”小象微笑着说,说完,他们高高兴兴地向草地边走去……