小猴的故事作文
从前,在动物世界里有一对好朋友——小猴和小羊。它们在动物界是出了名的好孩子,因为它们热心助人,并为此而开心自豪。
有一天,小猴和小羊在动物村里面走着,准备到森林里去玩耍。忽然,小猴灵敏的耳朵隐约的听到了一些哭声,仔细一听,原来是主来路边的小鸡妹妹在哭。小猴和小羊立即走到小鸡家安慰小鸡并询问它,为什么哭?原来是鸡妈妈早上去市场买菜了,小鸡们想妈妈了,而且没有东西吃,肚子很饿。小猴子听了原因,便立刻跳到桃树上利用自己的看家本领灵活的摘下了几只桃子拿给小鸡吃;而小羊则在屋内安慰小鸡们:“你们别哭了好吗?你们的妈妈很快就回来了,看,小猴哥哥这在为你们摘桃子呢,桃子很香很好吃的。”就这样,小鸡们吃完了桃子,便和小猴、小羊一起唱歌跳舞,高兴极了。
鸡妈妈回家看到这种情况,非常感动,她觉得应该给些东西小猴和小羊以表达感谢,因为它们真的帮了自己很大的忙啊!但是,它们都一一拒绝了,因为它们是以助人为乐,而不是为了得到报酬。