那就是我作文
瞧!一个小女孩正站在墙边面壁思过呢,她低着脑袋,嘟着嘴,这样子给人瞧见了,都会认为她正在不甘心呢。
事实就如大家所感觉的这样,她还在为母亲的处罚而感到不满,她还没有意识到自己的错误。今天早晨时,她将妹妹最喜欢的彩笔弄坏了。弄坏之后,她非但没有主动将这件事说出来,反而是将弄坏的彩笔重新放回了远处,然后装作无所事事一般。
东窗事发后,母亲找她问话,并且问她是否知错?可是她抿着嘴一声不吭,但从她的眼神里可以看出来,她不认错呢。最后,在妹妹的哭泣声中,在母亲的责罚声中,她面壁思过了。母亲对她说,什么时候认错了,什么时候就不需要面壁了。
“哎!”我叹了叹气,是的,那个正在面壁思过的女孩正是我呢。我已经想了很久了,这件事情原本是我不对,可是我就是与母亲犟着不肯认错。
时间过去的很快,面壁思过的我腿都站酸了,期间母亲来过几次,只是母亲一来,我就使劲摇头。见着我这模样的母亲自然也就气呼呼的走开了。
“姐姐,我不怪你将我的彩笔弄坏了。”妹妹都了过来,扯着我的衣角悄悄地说道。听着妹妹这话,我又看着妹妹眼角挂着的泪珠。心里忽然一软,这事原本就是我的错来着。“姐姐,你就朝着妈妈点个头,妈妈就不会生气了,你也不要面壁思过了。”妹妹就像是找到了一个好法子一样,语气里都透露着不少的兴奋。“姐姐,你就答应我吗。”妹妹用她乞求的眼神看着我。这一下,我之前的坚持一下子就消散无踪了,知错认错,这不就是我常常告诫妹妹的吗?可现在的我却没有做一个好榜样。
最终,我认错了。此时那个正站在母亲面前认错的人,那就是我。