那就是我作文
害怕着,雾散了,天亮了。
――题记
我是一条河中的小船。每一条船都怀揣着自己的梦想,大家都一样,那就是――驶进大海。我为了自己一时的体面,走上了这条能驶向最好港湾的小河。世界上有许多河能驶向大海,可我偏偏选了这条,最拥挤难走的河道。
与我同在一个湖泊中的还有61条船,分辨不出哪条开得快,只看见有些船,装扮的得倒花里花俏的,看起来倒很精神。随着河道的开封,所有的船开始行驶了。我很快便看出了哪条是最快的船,首当其冲,乘风破浪。但我并不知道自己身在何处,我毕竟也看不到整只船队的面貌,有些还隐在迷雾中呢!
随着时间的推移,终于迎来了一次对船只的测试,这条河道窄得只能让一条船通过,大家争先恐后地往前拥,偶尔有一两条船能脱颖而出,我害怕极了,唯恐自己落后,只好一股劲儿往前冲,不知过了多久,我也进去了,里边阳光大好呢!路上只有我一条船,我漫无目的地往前驶去,我进了一个船坞,一群人乒乒乓乓地将我改造成一条钢铁船,我驶了出去,看见前面几人都在一个湖泊中有序的排列着,等待其他船只。
我满足了许多,我能看见整支船队的面貌了,我也认识到了自己的地位,曾经花俏者有些不肯挤,落在我后面了,却依旧悠然自得,仿佛什么事也没发生,实际上,他们已渺小得可怜了。
我还是一条河中的小船,有目标地开着,驶过一个又一个船坞,在阳光下闪闪发光,追着梦,追着其他船,奋力进之!
百舸争流,奋楫者先!