能灵活运用知识,解决问题。理解的标志之一,是对所理解的对象能用自己的话表达出来,包括对语言材料能加以改组,改变其表达方式。对某事物理解不确切,难以用自己的话表述,或仅能背诵原文,这说明文句或事物并未有真正的理解。理解另一个标志,是根据对某一事物的理解,能独立完成所需要的动作。如仅能根据他人的指导来完成它,也不能认为有真正的理解。
对客观体进行实际操作常能帮助理解。在理解的过程中,言语表达和实际动作有时并不一致。良好的理解应是二者的结合。理解事物时,须用过去巳有的知识经验,或在已有的知识经验基础上,掌握新的知识经验。过去知识经验的有无或多少,对理解能否顺利地进行,有着重要的影响,词与直观形象的结合,在理解中有着重要的作用。
理解,有三级水平:
低级水平的理解是指知觉水平的理解,就是能辨认和识别对象,并且能对对象命名,知道它“是什么”;
中级水平的理解是在知觉水平理解的基础上,对事物的本质与内在联系的揭露,主要表现为能够理解概念,原理和法则的内涵,知道它是“怎样”;
高级水平的理解属于间接的理解,是指在概念理解的基础上,进一步达到系统化和具体化,重新建立或者调整认知结构,达到知识的融会贯通,并使知识得到广泛的迁移,知道它是“为什么”。
把从子午线的第一个早晨到下一个早晨,按照国际标准把地球划分24个等份每一等份为1小时;每1小时再分60等份,即每一份为1分;再把1分分成60份,即每一份为1秒。24小时为1天;365天为1年;每100年为一个世纪……
这就是时间。人为划分,方便出行……等……
在某些情绪的影响下,人们很喜欢说反话,很想要的东西,但他们却说不要。
这就像是在生气和争吵。在内心深处,不是这样想的,但却这样说,只是为了刺激别人。
尤其是女孩子,她们很喜欢说反话,或是因为这个或那个原因,结果是男孩子们摸不着头脑。
男孩必须明白,在这三种情况下,女孩说“不”,实际上是“想要”。
去购物的时间
逛街是女孩子的天性。我相信没有哪个女孩不喜欢逛街。也许,坦白说,就是喜欢购物。
从心里感觉买喜欢的东西。我想买任何我喜欢的东西,即使家里已经放不下了,我仍然想买它。
然而,思想和做事是不一样的,有些女孩,明明非常渴望买这件衣服,但是因为价格,为了男孩子的缘故,只能说“不要”。
所有有心的男人都应该明白,此时,在自己有能力的范围内,采取强硬的态度,把它买给她,不要让她后悔。
生气和争吵
感情不是一帆风顺的。在相处的过程中,或者因为各种原因,让两个人争吵,有矛盾。
有时候,当一个女孩不喜欢你的时候,当你去哄她时,她却叫你离开时不要哄她。
其实,这只是一句话,女孩的心,绝对是想得到你的安慰,如果你真的听了,马上走。
那么这种关系就要结束了。
当害羞的时候
这对年轻情侣刚刚进入热恋,但他们害羞,因为他们刚要在一起。
手持,接吻,这是非常常见的情人,可能使这个阶段的女孩感到非常害羞和尴尬。
此时,无论她如何抗拒,无论她说什么“不要”,做下去就对了。这只是一个女孩的羞怯。
其实,在她的心里,我真的很想和你温情,但是不好意思,故作矜持而已。