流星作文
暑假在美国时,我看到了世间罕见而又奇妙的景象-----流星雨。
这一天,我们正在吃晚饭,旁边电视打开着,我们心不在焉。通常,假如电视好看,我们就一边吃一边看;但假如电视无趣,我们就把电视当做背景。而今天,一条新闻的播出吸引了姑姑的目光,她一边“哇塞”一边笑,我迷糊的看着她,由于电视里的英语新闻,呵呵……我一句也听不懂!播完后,姑姑告诉大家:“今天晚上十点到凌晨四点有流星雨!而且每分钟一到三颗,去吗?”一家人一下子放下饭碗,异口同声的说:“去!走吧!”
经由一小时车程,我们来到了JonesBeach,那里已经停了好多的车,没有灯,而且人隐士海,但十分安静,由于大家固然都想见到锦绣的流星,但是不想打破气氛,不想影响大家,都在静静耳语。他们有的抱着腿坐在沙滩上,有的成“大”字躺在沙滩上,还有的坐在车顶上摆弄着天文千里镜。我坐下来,望着天空。我发现今晚的星星格外多,星星就像一些淘气的夜精灵故意在天幕上扎了许多小洞,让天空之城的毫光漏了出来。我看见一处密密麻麻的星星间有一条长长的、宽宽的银色东西,它很像云,但又似乎不是云,它比云薄,像一匹银亮的丝绸飘在天空。我问妈妈:“那是什么?”妈妈看了看回答:“哦,你目力眼光真好!那是我们小时候才能看到的银河。”“银河!”我震动了,我只有在动画片里见过,这就是银河!真的!我刚想完,忽然,四周的人欢呼起来,还伴着掌声,我发现一个闪亮的、短短的银线从上面划下来,禁不住“哇哦”叫出了声,“是流星!”我高兴地喊道,便目不转睛的盯着天上,这时,又一颗流星划了下来,我又“哇”的喊着,接着,一个长长亮亮的流星划过天空,它的前面是白色的圆形,后面拖着长长的尾巴,伴着左右光影琉璃的星星,像独角兽的魔力,或者是“仙女教母”的魔法棒在空中挥舞,我看的出神,我完全不知道世上也有这样的“异景!”妈妈告诉我说,流星是宇宙中的粉尘进入地球大气层摩擦燃烧而成的。天空上星星点点,炫丽的银河,划过天空的流星,再加上大海波浪的哗哗声,真是一片浪漫、梦幻的景象!
后来发生了什么,我也不知道了,由于看着看着,睡意来了,于是我一闭眼睛睡着了,后来妈妈把我抱回了车上,或许这时我的梦里正在上映这场流星雨的异景吧!
我最喜欢梦幻奇妙的流星雨!