书山有路勤为径, 学海无涯苦作舟, 自古以来, 人们都把学习当作一件过程非常艰辛, 内心感觉痛苦的事情,而我对此并不完全赞同, 我想说:学习其实可以很快乐。
近日来, NBA出现了一颗最耀眼的新星, 他就是纽约尼克斯队的华裔球员林书豪。 这位哈佛毕业的青年, 在身体条件并不突出的情况下, 能成为球队的领袖、球场的主宰, 除了刻苦的篮球技术训练外, 和他超人的智慧是分不开的。没有学习, 没有知识, 他是不可能达到这样的高度的。 他就是快乐学习成功的典范。
要快乐学习, 首先要明确学习的目的。学习不是为了老师, 也不是为了家长, 而是为了我们自身素质和能力的提高。通过学习, 我们获得更多的知识,掌握更多的本领, 将来为社会做出更大的贡献。 明白了这一点, 你难道不觉得学习是一件快乐的事情吗?!
学习的过程也可以是快乐的。 感谢老师们的辛勤劳动, 让我们学到更多的知识, 让我们能快乐轻松的学习。 而当我们通过自己的努力解决一道道难题的时候, 我们内心也充满了喜悦。 你能说学习不快乐吗?!
游小给了我们快乐的学习环境。 认真负责的老师, 团结友爱的同学,完备先进的教学设备,这一切让我们在学校的每一天都很快乐。在这样的学校学习不仅是一种荣耀, 更是一种责任, 一种学习的责任, 一种快乐学习的责任!
快乐学习, 你会更加主动地学习, 你的学习效率会更高, 你的学习会更有意义。
让我们快乐学习每一天!