学习周记
学习领头羊周记
我们班有一位学习最好的同学,那就是我们的班长周子钧。
书谜
每天下午的午读时间,她都端端正正地坐在座位上看着书。我坐在自己的座位上一会儿扭头看着别人,一会儿趴在桌子上睡一会儿,不时偷偷看看我的同桌周子钧。只见她眼睛紧紧盯着手里的那本书,一动不动的看着,神情严肃,像是一只饥饿的狼看见了一只猎物,过了一会儿,她就向后翻一页,时而抿嘴而笑,时而皱眉无奈,真是表情丰富啊!一个午读时间,《淘气包马小跳》都被她读了半本书了!而我的书还一页也没翻呢!
小小书法家
周子钧的字写得特别好,每次都被老师选上展板,那整齐圆润的字体让我们羡慕不已。有一次写字,我偷偷的看着她,只见她坐姿端正,紧握着铅笔,低着头,一笔一划地认真写起来。如果写错了一笔,她就会把全部的字体擦掉,然后再一笔一笔地写上去,我心想:这写的也太慢了吧,这不得写到猴年马月了呀!我不解地问:“你这样写,速度也太慢了吧!”她去严肃地说:“做任何事都不能马虎大意,要一心一意,快就写不好了,习惯养成了,速度自然就快了。”看看好的字,再瞧瞧我的字,我不由地低下了头。
真是一份付出一份收获呀!我们要向好学习。