我要向奥运冠军学习,学习他们的顽强精神首先,我要学习射击运动员杜丽,第一次比赛,由于压力太大,她不但没有夺得金牌,连奖牌都没拿到。后来,她战胜了自己,终于拿到了一块射击金牌。所以,我在平时的学习中,一定要学习她的那种坚持不懈的精神。既要认真学习,又要仔细不马虎,只有这样,才能取得更佳的成绩。
我再向举重运动员陈燮霞学习。她前一年打破了世界纪录,在没有人能够打败她的时候,她最终战胜自己,今年又打破了自己保持的世界纪录。我要学习她那种取得佳绩不骄傲,永远向前的精神。在学习中,即使取得100分的好成绩,也不能骄傲。
我还要学习乒乓球运动员马林。他在比赛中,战胜了实力比他强的队友王励勤和王浩
他的这种顽强拼搏的精神非常值得我们学习。我现在正在学习乒乓球,我以后也要向马林一样,战胜比自己实力强大的人。
其实,参加奥运会的每位运动员的精神都值得我们学习。不管有没有夺得金牌,能够参加奥运会,都是靠平时刻苦训练才达到的,我们在学习上,一定要刻苦努力,才能获得优异的成绩。