观察绿豆芽的日记
10月29日 星期五 多云
今天,老师让我们种绿豆,写观察日记。
晚上,我回到家,首先拿了一个快餐盒,然后找来几张纸铺在里面,接着抓了一把绿豆放在纸上,最后倒了一点儿水在餐盒里。
我看着在餐盒里泡着的一个个娇小可爱的绿豆,心想:它能长大吗?同时又盼着它能快快发芽。
10月30日 星期六 阴
今天一大早,我就起来看绿豆是不是发芽了。然而我只看见它们变胖了,皮裂开了一点点,但是还没有发芽。
我还发现碗里的水干了,我只好加了一点儿水。我心想:今天没有发芽,明天会发芽吗?
10月31日 星期日 雨
一大早,我就拿起碗来看豆芽宝宝它们。呵,竟然全都长出了一条小尾巴,白白的,就象一只只小蝌蚪在水中游,好萌啊!
"希望‘小蝌蚪’快快长大!"看着这些可爱的小精灵,我小声地说着。
11月1日 星期一 阴转晴10月12日 星期日
今天,我把家里仅剩的绿豆泡进水里。我要见证绿豆生长的“奇迹”。可是这些绿豆很不听话,总在水里面游来游去就是沉不下去。于是我用手指把它们摁到了水盆下面去,可是它们又跑上来了。过了一会儿,它们全都玩累了沉下去睡觉了。
10月15日 星期三
两天没去看绿豆了,不知道都长啥样子了,结果发现全都变成了“小胖墩”。比之前大了很多。连绿色的大风衣都撑破了,露出了白白的肚皮。
10月16日 星期四
今天是泡绿豆的第五天了,我迫不及待的去看绿豆,结果大吃一惊:绿豆们都吐出了白白的嫩芽,嫩芽约1厘米长。脱了皮的绿豆嫩嫩的,跟新生婴儿的皮肤一样,真招人喜爱。
10月17日 星期五
今天,这些绿豆都把绿风衣脱的干干净净,好像没穿过一样。还把芽芽都吐出来了。这些芽有的像大象的鼻子,哧溜哧溜吸着水;有的像天鹅的脖子,骄傲的望着天空;有的像犯了错的小孩,低着头,红着脸,可爱极了!
通过这几天的观察,我发现了一个道理:不管做什么事情,耐心认真的去做,这样一定就会有所收获。