植树的周记
这一周是三月第二周,我过得非常有意义也很快乐,其中,最有意义而又快乐的是和哥哥补过植树节。(文章开头)
周末这天,我来到大辛村,去找哥哥玩儿,我们玩了一会儿,觉得没意思不好玩,我想了想对哥哥说:“哥哥,咱俩去植树吧,因为三月十二日没植,今天就补过植树节吧,正好我家里有树苗。”“好吧!”哥哥说。
于是,我和哥哥拿起铁锹和水桶往空地走去,把东西放下又去抬树,由于有十一棵,多运几次,但我们又怕东西丢了,所以我们马不停蹄的跑了几圈,树终于运完了,我俩跑得汗流浃背,“这树可真重哇!”哥哥气喘吁吁地叫着。不休息了,我们又开始植树,我先用铁锹把土挖开,让哥哥栽树,一棵、两棵、三棵??我们费了九牛二虎之力,终于把树植好了,望望小树“咦,小树哭了。”我不解地望着,“他也许要喝水。”哥哥边说边去挑水,我明白了,也赶紧去帮忙。
小树喝完水,好像在说:“谢谢了。”我微笑着看着小树,仿佛看见小树在茁壮成长,渐渐地,小树长高了像卫兵似的守着大地,一眨眼功夫,他们长成了参天大树,为辽阔的大地撑起一柄柄绿色大伞。
在教师节前一天早晨,有一名同学提出了一个新奇的建议,她对我们说:“明天就是教师节了,我想让大家43个同学一人捐出2元钱,团结一致为我们亲爱的老师买一个大蛋糕,希望大家能够同意。”同学们听了直拍手叫好,看到同学们这样想为老师买蛋糕,为老师做事,我又想了个主意,说:“同学们,我们不如为老师庆祝一下,先准备几个节目,等节目和蛋糕准备好后,在教师节那天,找一名同学告诉老师,我们要抽出一节课为他们过节。大家说好不好?”教师节到了,我们兴致勃勃来到学校,在第四节课教师节派对上,节目多种多样,我看到了老师那喜不自胜的样子。