乡村的生活作文
乡村的生活
清明那天,我随妈妈回乡下外婆家
车子一进村,我就看到了一片片梯田和竹林,好像来到了绿色的海洋。路上看到三五成群的农民扛着锄头边走边说。妈妈说他们要去挖笋,清明节正是春笋长得最多的季节,我往路边的小土坡上一看,只见一排排竹子的脚下冒出了许多笋尖。
外婆家门前有一条小溪,妈妈说她小时侯常在溪里抓小鱼小虾;溪流旁有几棵芭蕉树,溪上有座小桥,桥底下有许多鸭子,只见鸭子不时把头探进水里觅食。屋子周围的菜园里有茄子、西红柿、丝瓜等许多蔬菜;屋后还有杨梅树、桃树、李树、桔子树,杨梅树上挂满了杨梅,可惜不是时候,不然的话可以大饱口福。家里的母鸡在鸡窝里下蛋,生完蛋的母鸡咕咕地叫着,好像在向大家说:“我生蛋了!我生蛋了!”我伸手去捡,鸡蛋还热乎乎的。
傍晚,霞光渐渐淡了,我们一家在院子里天高地阔的吃晚饭,大黑狗不时也来啃一两根骨头。
晚饭后,结束了一天劳动的大人们在看电视,小孩子们在门前的马路上玩游戏,到十点钟,大家都累了,我们各自回房休息,不一会儿大人的屋里就传来一阵呼噜声。