梅花写景作文
妈妈是一名记者,她经常带我去采访和参观游览各种风景,我觉得很有趣,并且还能增长见闻,所以我的梦想也是成为一名记者。
有一天,妈妈带我去梅花园风景区游玩,还没进入景区,一阵阵花香就扑鼻而来。走进梅花园,满山的梅花竞相开放,远远望去像一朵朵白云飘在山坡上。近看,白色的梅花像雪花挂在枝头,那么洁白;红色的梅花像朝霞落在枝头,那么火热;粉色的梅花像胭脂涂满枝头,那么艳丽;绿色的梅花像碧玉悬在枝头,那么娇嫩。
满园的梅花有的含苞欲放,有的开得正好,有的已经完全开放。我抬头向上看,只见一簇簇花朵争奇斗艳,丝毫不亚于多情的玫瑰。它们各有姿态,有的花骨朵儿三五成群,挤在一块儿,好像在说什么悄悄话;有的在高高的树顶绽放,大有一枝独秀之态。其中,最惹我喜爱的是那种微微带点儿青涩的小花朵儿,它们像害羞的少女,在绿叶中若隐若现,仿佛有些不好意思露脸。
梅花园的花香与美丽深深地吸引着我们,让我们流连忘返。