梅花写景作文
今天天气晴朗,风和日丽。我和家人们前往百荷公园观赏梅花。
首先映入眼帘的是一排排花枝招展的梅花树,它的枝干婀娜多姿。花朵鲜艳无比,争奇斗艳的盛开着,好像迫不及待地迎接着春天的到来。
梅花已经开了不少了,远看,好似星空中的繁星,多的数不清。近看,花朵挨挨挤挤的,像是一个个粉色的小圆碗,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我观察到梅花有三种颜色:粉色的、玫红色的、白色的。每种颜色都有它独特的香气。在阳光的照射下,梅花显得格外亮丽。
一阵暖风吹过,树上的梅花偏偏起舞,阵阵梅花香,让我陶醉其中。水面波光粼粼,两只鸳鸯戏水,真是一幅美丽的画卷啊。
时间飞逝,不知不觉天色已暗了下来,到了与梅花告别的时间了!如果我能让时间停留在这一刻,那该多好啊!