梅花写景作文
不同的季节开出不同的花,春花有春花的明媚,夏花有夏花的灿烂,秋花有秋花的淡雅,冬花有冬花的傲骨,而我最喜欢傲骨铮铮的梅花。
梅花的根是深褐色的,牢固的扎进土里,梅花的枝是深棕色的,像穿着棕色手套,向人打招呼。梅花枝互相交错的伸展出来,又拥抱来时的人们。叶子是深绿色的,叶子不是太长,也不太粗,最引人注目的是梅花的花瓣,梅花就是由五六片花瓣组成的,花瓣围起来,手牵手,似乎唱起了歌,中间还有嫩黄色的花蕊,漂亮极了。梅花有的是花骨朵,饱胀的要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,像一个亭亭玉立的少女,站在上面。
美丽的梅花,那么含蓄谦虚,那么傲骨铮铮。它的品质藏在那花叶之间,不张扬也不失傲骨,她坚韧不拔的品质令人敬佩。
美丽的梅花,你是如此可爱。怎叫我能不喜欢你呢?我要像你一样坚韧不拔,快乐的生长。