梅花写景作文
一阵阵沁人心脾的香味溢了过来,淡淡的,却足以让人回味无穷。百之花中,独有腊梅才具有如此奇特的芬香。它傲视霜寒,如一丝灿烂而柔和的阳光浸润着冬天的寒冷世界。它不如春天那般万紫千红但却像是春的使者,它不像冬天那般冷漠,却又如同冬的杰作。它只是默默地为冬添一丝色彩,增一阵芬芳
一月份降临了,冬,开始逞威了。下着清冷冬雨的早晨,走出家门,放眼望去,一大片墨绿的叶子拥挤、畏缩在一起,一阵寒风呼啸而过时,它们就胆怯地摇曳着;后来那干枯的枝头飘零着几片残留的树叶,颤抖着,似乎再起一阵风它们就会零落成泥、碾作尘了。出此之外再没有什么色彩了吗?正在叹气的时候,一阵风拂面而来,挟带着一股淡淡的花香。这香味
这香味,是腊梅!我连忙回头,当即我震惊了!我面对的不是满树金黄、花团锦簇的腊梅花树,这棵树上的腊梅花儿不是已凋零就是还未开放仅有的几朵金灿灿的花儿,在无情的寒风中摇晃着、无力地支撑着一个花匠走了过来,叹口气道:唉,这个冬天熬不过去了!小姑娘,那花儿是在垂死挣扎呢!垂死挣扎!?腊梅要死了吗?淡淡的清香仍旧弥漫着,它充满了我的胸膛。我愣在那儿。小小的花儿在严寒下倔强地开着,就算只剩下那么几朵也绝不放弃,依然坚持着,不论狂风还是暴雨都阻挡不住它为冬天添上一抹阳光,增上一丝芬芳呀!哗一阵风吹来,几朵花瓣儿随风飘落在我的头发上。如此坚强的腊梅呀!
雨越下越大了,我只好回家了。窗外的天空愈发阴沉,乌云密得可怕,寒风萧杀地从窗缝中杀了进来,冷得刺骨。我僵直地立在窗前,担心着那株小小的孤独的腊梅
第二天,依旧下着,可小了许多。我顾不了什么小水洼、大水洼的了,三步并着两步来到了腊梅树前。花儿落了,可又有了初放的花儿站立枝头!一阵阵的芬芳随风弥漫远方,轻柔的啊!腊梅长出了更多的花蕾,花儿开得更旺了!满树的金黄呀!我高兴极了,腊梅在寒风冷雨中重生了!花香围绕着我,好似在向我报告着喜讯!
阿!腊梅,你是那么的坚强呀!再大的风雨也不能阻挡你生长的脚步!那芬芳,那缕冬日里的阳光是对你最好的见证!