红星闪闪读后感
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代”这是一首革命红歌。
这本书是江苏当代作家李心田爷爷写的。
故事讲的是一个叫潘冬子的孩子,从一个孩子到一个光荣的解放军战士:因为地主的剥削,以及**对人民的压迫。这种社会不断逼迫穷人们。
冬子爸爸为此参加赤卫队,将大坏蛋地主胡汉三捉了起来,可以不小心让他给跑了。后来,冬子爸爸跟着红军走了。在这期间地主管们又东山再起了,疯狂反扑,冬子妈妈也壮烈牺牲了,冬子转到了宋大爹家,可宋大爹不幸**,冬子这棵革命幼苗,再次转到了茂源米店,可是米点的沈老板是个不折不扣的***商,他不但往米里面塞沙子,还抬高米价。
不久就和已经投靠日本的胡汉三搭上关系,冬子又巧妙地应付了胡汉三然后在米店里放了一把愤怒的火,可惜没把胡汉三那走狗烧死。后来,冬子被好心的姚公接受了。在姚公的帮助下,冬子长大了,成为一名光荣的解放军战士。回到家里,正好赶上抓住胡汉山,冬子冲到前面,勇敢地抓住了胡汉山。
最后胡汉三终于死在了正义的脚下。
这本书真正赞扬了当时的革命战士。他们勇敢、勇敢、不必要、艰苦。他们为我们开辟了新的未来,为我们创造了更好的生活。
是共产党。这是他们带给中国的美丽。他们给予我们无限的关怀!所以我们应该怀着感恩的心报答祖国,让祖国更加繁荣昌盛!