红星闪闪读后感
书山有路勤为径;学海无涯苦作舟
《闪闪红星》观后感_400 字
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”每当这支歌响起,我便想起了我曾经看过的一部电影——《闪闪红星》。
这个故事发生在抗日战争时期。在柳溪镇,红军战士的孩子潘冬子勇敢、坚强、聪明。他父亲给了他一颗闪亮的红星。伴随着红星,他勇敢地与敌人作战。摧毁了敌人的吊桥,击沉了敌人的运粮车,化盐为水,浸泡了他的棉袄,最后交给了游击队,潘冬子成了一名真正的红军战士。
面对母亲的牺牲和敌人的残酷,潘冬子并不害怕也不胆怯。有些人更坚强更勇敢
这部电影让我知道,我们现在的幸福生活已经从抗日战争成千上万英雄的鲜血中改变了。正是他们英勇的抗日战争和坚忍不拔的精神,才是我们今天的和平。
看着鲜艳的五星红旗高高飘扬,我会永远想念他们!看着胸前飘扬的红领巾,我会努力学习,为祖国建设贡献自己的力量!让我们带着红领巾在党的阳光下成长,散发出灿烂的光辉!
我坚信,我们的孩子在21世纪一定能够成长为国家的栋梁!