红星闪闪读后感
周宸羽
今年是中国建党一百周年,红星闪闪放光彩的一百年。每当国旗冉冉升起,随风飘荡时,我的心汹涌澎湃;当奏起响亮的国歌时,一种自豪感油然而升,更是振奋人心。
1921年7月,在嘉兴南湖的红船上,中国共产党这头威猛的“雄狮”终于被唤醒了。在抗日战争时期,涌现了一批爱国英雄人士:有热爱祖国勇敢的小英雄雨来,为了掩护革命干部,和鬼子斗智斗勇;有机智聪明的王二小,为了保护转移的乡亲,把敌人带进了埋伏圈,最后被敌人残忍地杀害了;还有舍身炸碉堡的董存瑞,用自己的生命换来了战争的胜利……像他们这样的英雄还有很多,他们都有一个共同的目标:让祖国站起来、强起来,不受侵略者欺凌。“捐躯赴国难,视死忽如归”这种大无畏的精神鼓舞着我们向光明的道路前行!
如今,我们的国家已经富起来,强起来了。2020年新冠肺炎疫情突然爆发,中国第一时间封城。这就是给中国的一次严峻考验,但我们祖国却交了一份满意的答卷。在中国共产党领导下,仅用10天便火速建起“雷神山医院”、“火神山医院”,使患者及时得到救治,让疫情没有在全国蔓延开来,这就是中国速度!2021年6月17日,神舟十二号载人飞船成功发射,把三位宇航员顺利送入太空,标志着中国人首次进入自己的空间站,这就是中国科技!
我们生在红旗下,长在春风里,作为新时代的少年更要发扬爱国先辈的革命精神,听党话,感党恩,跟党走,昂首挺胸迎向更美好的明天!