红星闪闪读后感
《闪闪的红星》是一部家喻户晓的影片。讲述的是一个七岁的孩子潘东子成长为一个优秀解放军的故事。也讲述了30年代时人们虽生活困苦,却团结一致、坚韧不拔,在中国红军带领下迎来美好的春天的故事。
在看到东子爸受重伤时,坚决不肯打麻药,说:麻药留给重伤员用,留给最需要的同志。他疼得浑身冒汗,却始终咬紧牙关,始终不发出一丝声音。这坚强的意志深深的感染了我。冬子妈为了掩护群众上山,转移胡汉三等人的注意,毅然留下,最后牺牲在火光中。这时响起的音乐,不禁使我流下了眼泪。我始终记得那一句:我是党的人了。他们是无私,是伟大的,他们的精神值得我们学习!我们现如今的幸福生活,正是红军战士为我们打下的红色江山,是无数革命先辈用鲜血换来的。他们英勇顽强,用流血和生命付出巨大代价,换来了新中国。所以我们更要好好珍惜这来之不易的幸福生活!
即使失去了妈妈,在如此的情况下,东子放下悲伤,擦干眼泪,将仇恨埋在心底,始终记得妈妈的话,带着爸爸给的红星的力量,毅然投身到了革命中去。他机智的将盐水藏在衣服里,给山里人带来了盐。他勇将情报传递出去,将无改成售,乡亲们得到了米,解决了问题。同时也没有让敌人得逞,最后还放火亲手杀死了敌人胡汉三。镇定自若,智勇双全,不畏困难险阻,这,正是东子的真实写照。这深深的震撼到了我,我打心里佩服他。
东子以苦为乐,始终记得不管是苦是难,只要你不怕,他就会怕你了在生活中,我们也难免会遭遇困难挫折,但我们也要像冬子一样,不怕困难,不惧艰险,始终记得东子那百折不挠的精神。
红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,在激烈的阶级斗争中,映山红开了,红军回来了,我们送走了又一个寒冬,迎来了又一个春天。中国红军始终是催促我不断奋发的精神之剂,指引我人生道路的启明星。前事不忘后事之师我们不会忘记历史,这会永远激励着我们前进,向着更加繁荣的中国前进。