2019年4月1日,我刚看了一部红***《闪闪的红星》。你们讲的是一个小孩,发生在他身上的事。
我觉得电影里最感人的是,潘冬子是胡汉山画的,没有背叛任何人。我一到这里,就想杀了胡汉山。可一到红军来了个全都跑了,我一看到这我笑了。我只想说一件事。他真的太软弱了,害怕艰苦的工作。老百姓不怕。所以他天天打球,红军来了就跑。
我认为这部电影的主人公潘冬子是个聪明的孩子,因为他欺骗了一个守望者。不仅把盐拿了进去,还叫他喝了童子尿。但我觉得潘东子在这个时候也很勇敢,因为有人让人拿枪去找一个人,这个人可能会杀了他
那人一定会逃跑,不会像东子那样跟他说话。
我觉得电影里还有一处很感人,就是东子妈妈为了让村里人安全上山,就点灯,把日本鬼子引过来,一个人和全部的敌人战斗,最后被烧死在房子里面,她做的这一切都是为了别人,每当看到这我就想当红军上场杀死敌人,把日本鬼子全部消灭,一个坏人也不留下。
看完电影,我明白正义可以战胜**。