期间,我在图书馆当小小管理员,这段的让我有徜徉在书的海洋中,沉浸在书的芳香中。那天,当我路过红色经典书架区时,被一本书的名字吸引住了,我瞬间驻足,津津有味地读了起来。
这本书的名字叫《闪闪的红星》,主人公是潘东子,他出生在一户贫穷人。少年的潘冬子,一心想参加红军,怀着这样的心愿,他发奋。冬子的是一名红军,一天,冬子的父亲对冬子说:我要和红军北上长征去,你一定要组织大家团结起来与敌人做斗争,要像过去一样,你呀,要多带头。然后你入党的事很快就会办下来了。入了党,更要为人民服务了。随后,父亲想了想,从他的挎包里递给冬子一颗闪闪的红五角星,便依依不舍地和冬子告了别。
和父亲分别后,潘冬子经常与敌人巧妙的周旋,的完成任务。他还潜伏到恶霸地主胡汉三家米店做杂工,巧妙应付胡汉三,顺利运走米店粮食分给贫苦的人家。终于有一天,潘冬子带着这颗意义非凡的红星参加了红军,实现了自己的心愿。
潘冬子,一个被红星光芒照耀着的,他充满智慧,勇敢坚定。潘冬子是我们所有少先队员的榜样,如果你也想了解他,那就赶快来读一读《闪闪的红星》吧!