枫叶大的手第一次落到琴面上,内心有些兴奋又有些紧张,不熟练的音符咿咿呀呀地飞向远方。
虽然现在不学琴了,也有两年没练了有些生疏,但回忆起那次经历,就仿佛空气中都弥漫着甜丝丝的味道,沁人心脾,我为当时的我弹完琴后的一刹那而感到荣誉。
那天,又是沉默的一节课,原因是因为我又没有练习,不但停顿还老错键,老师问:“你唱歌跑调吗”,“我?跑啊”我心虚的回答,头埋的更低了,“那也难怪,跑调的人一般听不出来自己弹错了”,我小声嘀咕“我应该能听出呀”,“对了,下个周末有个文艺汇报演出,你参加吧,弹什么好呢?就弹……吧”,我点点头,拖着疲倦的身子走出琴室。
明月静静的在天上躺着,星星正围着它讲动人的故事,灯下飞舞的小虫,草间唱歌的蟋蟀,还有在练琴的我,上节课的羞愧,在我的“消化”下转为努力拼搏的动力,渐渐的,渐渐的从生疏到流畅,渐渐的,渐渐的从流畅到熟练,可又渐渐的,渐渐的我的心飞出了窗外,一开始的那股热血瞬间化为乌有,我能听到外面孩子追逐玩闹的声音,能听到别人家电视的响声,甚至我能听到翻书的声音,画笔在纸上的声音。于是桌子上的纸越来越少,因为都被我堵耳朵了。
就在这样反复而枯燥的生活下还是遇见了那一天,所有的孩子都神采奕奕,除了那个最紧张的我,他们的琴声有的像高山流水,又有的像巨浪汹涌,有的像细雨微风,又有的像暴风骤雨,在忐忑中到了我的演出,我不得不拖着坠了铅的腿安抚着跳到嗓子眼的心,一步一台阶向舞台中央走去,聚光灯打在我身上如同火将我灼烧,然后顷刻我将化为灰烬。台下安静的仿佛我能听到所有人的心跳“咚咚”,“咚咚”,我坐在椅子上双手不知何处安放,就想远离那个犹如刑场的琴键,全场灯打开后我便演奏,第一页没有错,也很流畅,就在我悬着的心刚要落下时,在第二页左手独弹的五个音符的时间本可以翻开第二页的谱子,可我却忘了。我的脑子一片空白,还不时发出嗡嗡的响声,这可如何是好,“没让背谱啊”,我心里那个已经抓狂的魔鬼声嘶力竭地一边泣一边吼。“不能让别人看出有事故,只好硬着头皮上了”。由于连贯性我顺利的弹完了,长舒一口气的我才发现台下早已掌声雷动,内心油然而生的自豪感摆脱心魔,像现在的我一样抬头挺胸的站在聚光灯下,享受自己奋斗而来的荣誉。
当初的汗水早已化为滋润心田的清流让它开出了花,感谢曾经努力的自己,这!也是一种荣誉。