Hello,大家好。我是全宇宙太阳系地球中国河南省郑州市二七区邱砦小学的一名普通小学生。我今年上六年级了,也就是说,明年就要面临紧张的小升初考试了。压力可想而知。最近乡里还组织了一个六年级语文竞赛,要所有的六年级同学和老师做好准备。
那段时间的辛苦都不是一个“累”字可以表达的,每天早上:就要起床去学校,中午在外面随便买一点东西填饱肚子,马上又去学校学习,晚上都是天黑透了才回家。老师们也心疼我们,可是没办法,这关系到学校的荣誉,假如没有弄好的话,老师们也会挨罚的,所以所有的人都在进自己的全力努力,希望能够为学校争夺这个荣誉。那段时间,所有的同学和老师都明显的消瘦了,一个个的都有了黑眼圈,最厉害的一个同学甚至瘦了一圈,看着让人心疼,可是,令我们骄傲和自豪的,是以为在这整个艰苦过程中,从没有一个同学叫过苦,喊过累,就连平时那些调皮捣蛋不好好学习的同学也显得严肃认真,没有了平日里那嬉皮笑脸的态度了。每个人都在很好的管着自己,没有人说话,没有人做小动作,也没有人无谓的浪费时间,所有的同学和老师都连成了一条心,同心协力,为学校争光,抱着绝不给学校抹一点黑的态度努力着,学习着...
成绩下来了,全乡9所学校,我们是第二名,个班,我们班是第五名。听到这个结果后,所有的同学都忍不住欢呼起来,平常严肃的老师们也都看着我们开心地笑了。大家的笑容是那么美、那么纯洁、那么天真。对了,忘了说,我也小有成绩,考了全乡第三,9分,要知道,第一名才9.分呢!我当时还小小的自恋了一下下:我还真是个天才哈,考得真不错,哈哈^_^。新一代天才儿童出世啦!(不可以拿西红柿和鸡蛋砸我的头哦!那样是不道德滴...(*^__^*)嘻嘻……)
虽然经过一番奋战,同学们都吃了不少苦,可是每个人都觉得是值得的,因为我们为学校赢得了荣誉,这苦,我们没有白吃!因为我们相信:有付出,就有回报,所以,我们成功了。为了学校的荣誉,冲啊!加油!