窗外,雨后的水池旁闪着烈日的余晖,倒映着世界那斑驳的彩色,在门后那一地尚水开垦的土地上,几只正寻觅晚餐的麻雀正发出尖细,却又胜似犬吠的鸣叫。
饱餐一顿后,一位小朋友出现在已蓬松的泥地上,左手握一柄彩色塑料铲,右手抓一把迷你工程车,全身散发出一股浓厚的雅气,却不怕陌生,见人便笑,仿佛是一在生笑星一般。
他就地坐下,犹豫再三后马上开挖。两只圆溜溜的小手握住铲柄,迅速插入泥土。这泥,经过多次践踏,早已不知疼痛,倒也逆来顺受了。不一会儿,他的脚旁堆满青棕色的土。
父母叫他了。
他傻乎乎的倾听,傻乎乎地收拾物什,再傻乎乎地跑回去。毕竟年连续剧,跑起来一颠一颠的。难免有一脚突然踩空,看,踩空了,摔倒了!只见他趴倒在地,抬头时,一旁的石头正冒着火一般的颜色,嗯,是血。
一阵细腻的哭声响彻凌云。父母闻声而来,发现额边一条纤细的裂口在疯狂地渗血。泪珠在他的眼眶中飞速地打着旋,想奔涌,却被疼痛硬生生地赶了回去。
许久,痛觉已不复存在,伤疤却深深地印在脑门儿上,成为一个象征性的标志,不止印在皮肤,更印在心里,是一个勇敢的荣誉,属于一我的!
抚摸曾经留下的伤痕,一我还熟悉它的位置,按一下,一种麻麻的感觉传遍全身,还在。这伤痕,也是一种只属于我的荣誉。
如果,也许,它可以摘下,我会小心翼翼的捧起它,感觉当时面临黑夜时,惊惊的感觉,享受那获得荣誉时的兴奋与惊喜。它,会成为心中不灭的星光。