自我读完《哈利·波特》全七部两遍今后,自己依然陶醉在哈利·波特的魔法国际中。作者J·K·罗琳将人物描写的栩栩如生:机敏的赫敏,友善的罗恩,狡猾而忠实的斯内普。
哈利·波特幼小的时分,爸爸妈妈被正在兴起的黑魔王杀死了,但是黑魔王的毒咒射到他身上的时分,却反弹到他身上,丧失了平生的力气,一败涂地。其时名扬天下的黑魔王,被一个小毛孩打败了,使得全国际的注目都望向了他。无家可归的他只能在霍格沃兹校方办理下送到了他那凶恶的姨夫家,从小受着他们的欺压,身为巫师的自己却不知自己是一个巫师。
这个故事使我环绕于心,至今都不能忘掉。一个小孩子,那么小,阅历的检测居然那么大。一个令世人一听他的姓名就哆嗦起来的黑魔王(伏地魔),而哈利·波特要面临的便是伏地魔。面临逝世的检测,一次次的诈骗,虽然在罗恩和赫敏之间收成友谊,却阻挠不了他面临伏地魔的真实情况。
令人震惊的是,当哈利·波特知道他仅有面临的便是要逝世的时分,是如此安静,没有诉苦,也没有懊悔。阅历了一次又一次的锻炼,在奇洛和伏地魔面前抢夺魔法石;闯进密室将蛇怪的头给砍下来;将巴克比克和小天狼星布莱克成功的逃走;三强争霸赛上,不小心通过门钥匙转运到伏地魔面前,英勇的面临带着塞德里克的尸身回到了霍格沃茨;树立凤凰社阻挠魔法部干模糊事;在邓布利多身后,找到魂器,把它炸毁,抵抗了逝世圣器的引诱。到最后,得知本相。他也没有仇恨邓布利多。而是英勇地面临伏地魔,将他打败,从此伏地魔从这个人间离去了。
《哈利·波特》这本书使我收获颇丰。理解了许多真理。揭开了逝世的微妙,抵抗了逝世的恐惧。