哈利波特3读后感
一个不普通的人,一出世便具有了与伏地魔(杀死哈利爸爸妈妈的恶魔头,被称为“神秘人”)作斗争的标志一道形如闪电的疤痕。那是一道十分凶猛的魔咒的余痕,妈妈的爱把他的逝世换成了那道疤。因为爸爸妈妈双亡,他被姨夫收养,度过了一个十分冤枉的幼年,表哥达力总是仗着个头大欺压他,就这样熬了11年。
在他11岁生日那天,发生了一件不普通的事,改变了他的命运。海格(霍格沃茨魔法校园钥匙保管员,狩猎场看守)给他送去了一封魔法校园录取信,告知他的身世。他很快乐的入了学,也知道了对角巷等一系列的巫师国际的事物。
在校园他还认识了两个好朋友,一个是傻头傻脑的罗恩,另一个是德才兼备的赫敏。他们一同尽力维护魔法石,与伏地魔坚强反抗,终究捣毁了伏地魔的美梦,一同也救了咱们。
福楼拜曾说过:“对不幸的命运越是诉苦,越是觉得苦楚;越是想躲避,越是觉得惊骇,不如去面临它、迎战它、战胜它,使悉数苦楚垂头称臣,使绚烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。”哈利波特正是这样,他面临困难不垂头,反而抬起头英勇的去面临它,降服它。山中没有垂直的路,但是,有曲折,才有雄壮,正如溪水有阻挠,有不平,才有歌声!
咱们的路途不是平整的,是崎岖、坑坑洼洼的,但咱们不能向困难垂头,要向哈利波特学习,做一个正派、正义、英勇面临困难、轻视困难的人!成功永远是归于坚韧不跋的人。让咱们咱们一同尽力吧!