哈利波特3读后感
在我十二岁生日时,收到了一本书,它向我打开了另一个神秘莫测的世界,书名叫哈利波特与魔法石。
哈利波特系列是英国女作家JK罗琳的呕心沥血之作,全套共七部,魔法石是第一部。它刚一问世就创下了出版史上一个神话般的记录。随着之后的六部出版,哈利波特系列在全世界已被翻译成七十七种语言,销量超过四亿五千万册,并被改变成八部好莱坞大片。
哈利波特与魔法石主要讲述了:一个叫哈利波特的小男孩,在他一岁的时候,从一个叫伏地魔的最可怕的黑巫师手底下死里逃生,留下了一道闪电形的伤疤,使他成为唯一遭受杀戮咒却生存下来的人,所以他一夜成名。可惜小哈利遭受这次厄运后的十年里,已经完全不记得当时发生了什么。他和一点儿也不友善的德思礼夫妇,还有他们令人厌恶的儿子达力住在一齐。在那里,哈利受尽了凌辱和虐待。一天,猫头鹰信使突然送来了一封信,告诉哈利它已被霍格沃茨魔法学校录取。来到学校,他遇到了他一生中最好的两个朋友,度过了他一生中最快活的时光、、、他还发现了奇洛教授的阴谋,与好伙伴们一齐阻止了他。
我读过很多写魔法的书,但JK罗琳的书无疑是我最喜欢的。她生动形象科华路她眼中的魔法世界,以她天马行空的想象描绘了魔法世界里那些生动趣味的活动,使读者仿佛身临其境。还有三个有高贵品质的小巫师,使我学到了:团结的力量是珍贵的,只要你真心对待每一个人,你就会获得前所未有的友谊。哈利和他的两个伙伴正是因为建立了牢不可破的友谊,团结一致,才最终战胜了邪恶。