这本书着实让我着迷,连读了三天。就《哈利·波与魔法石》的剧情、内容、人物更受喜爱而言,这本书让我有很大的感触。
这本书谈到了主角,小男孩哈利。失去双亲后,博涛神秘地出现在叔叔婶婶家门前。他在叔叔家被欺负,度过了十年的极度痛苦。但是在哈利十一岁生日那天,猫头鹰信使带来了一封神秘的信,邀请哈利到一个他永远不会忘记的地方,一个不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。在魔法学校,哈利找到了朋友,学会了在空中飞行,得到了隐形斗篷……但在魔法学校,有一块神奇的魔法石,杀死哈利的恶魔想尽办法得到了它哈利查明情况后,和朋友们一起进入了埋有魔法石的地下室,打败了恶魔。
这本书的想象力很适合我们的孩子和小学生。 Harry Wave and the Philosopher's Stone 是一本非常好的书。