哈利波特3读后感
哈利波特即将在霍格沃茨开始他的第三年。这个假期里,他一怒之下把玛姬姑妈吹成了气球,还在夜晚碰到了一条极令人恐惧的大黑狗,好在这时候,骑士公交车及时赶到,救起了哈利,并把他带到了伦敦。他在伦敦过了一段逍遥快乐的日子,奇怪的是,他也看到了一本《死亡预兆》的书,封面印的就是那天他离开姨妈家时看到的大黑狗。
这事让哈利隐隐有种不祥的预感。
新学期开始时,有小息说小天狼星布莱克从阿兹卡班逃走了。据说小天狼星仍然是一个好朋友,他背叛了哈利的父母,他的教父,杀死了彼得·佩蒂格鲁的魔鬼。这时,小天狼星似乎找到了哈利。这给了哈利为父母报仇的念头。他甚至希望不久能见到天狼星。
新来的黑魔法防御教授是卢平。由于性格相似,他和哈利教了朋友,教他抵抗摄魂怪的魔法。
这学期,巨人海格当了老师,养了一种奇怪的动物河马。因为他抓伤了马尔福,他就要被处决了。
没过多久,哈利发现罗恩的老鼠似乎有些不对劲。直到那天,他和卢平,罗恩和赫敏去小屋里尖叫,才知道罗恩的老鼠是彼得·佩蒂格鲁,而佩蒂格鲁是伏地魔的仆人,他背叛了哈利的父母!今天正好是满月。卢平教授因为不吃药而成了狼人。
小天狼星变成了哈利那天看到的大黑狗。小矮星却趁这时候偷偷逃走了。
为了防止魔法部抓助小天狼星,哈利和赫敏逆转了时间,帮助小天狼星在巴克比克上逃跑。时间正好,没人发现。
看完这部电影,我懂得了一定要尊重、爱护动物,不然就会像马尔福被巴克比克小小的报复一下了。