有勇气就会有奇观!读完《哈利·波特与魔法石》后,我照实的想。
本书主人公哈利·波特一岁时失掉爸爸妈妈后,在姨父阿姨家度过十年极端苦楚的日子。直到哈利十一岁生日那天,他收到一封奥秘的约请信,约请他去一个叫做霍格沃茨的魔法校园读书。
在那儿哈利找到了朋友,过得十分愉快。但一块魔法石呈现了,它可使杀死哈利爸爸妈妈的黑魔头——伏地魔从头取得法力,就在为伏地魔效能的奇洛教授行将拿到魔法石时,哈利·波特在朋友的协助下成功阻止了伏地魔。
是什么使哈利·波特打败了法力高强的奇洛教授,而没让伏地魔达到目的?是勇气!哈利·波特躲过三头狗路威,穿过魔鬼网……若不是勇气,他底子做不到。正如德国作家歌德说过:你若失掉了金钱,你只失掉了一点儿;你若失掉了荣誉,你就失掉了许多;你若失掉了勇气,你就把全部都失掉了。是啊!没有金钱,有荣誉天然会有;没有荣誉,有勇气去奋斗就行;要是没有了勇气,那么全部都是白费的了。
最近,”奥运向前冲“节目比较炽热。给我形象最深的是一个大约三十来岁的阿姨经过两关,到了第三关,她却进退维谷,在观众的加油声中,那位阿姨鼓起勇气冲了曩昔,终究竟抵达结尾,敲响了铜锣。
现在,让咱们鼓起勇气突破全部困难!记住,有勇气就会有奇观!