哈利波特3读后感
今天,我和妈妈一起看了一部电影,它的名字叫做《哈利波特3》。
整部电影时长两个多小时,其中大部分都是哈利波特和他的两位伙伴们——罗恩与赫敏的冒险经历。在这些经历中,虽然哈利波特每次都幸运地躲过了所有的危险,但过程却同样一点儿也不安全,令我这个观看的人也不禁为哈利波特的遭遇而感到心惊胆战,忐忑不安。
在这部电影中,我最喜欢的一个片段就是哈利与赫敏一起在时间转换器的帮助下回到过去并救了过去的哈利和布莱克那一段。
当时,哈利与赫敏利用时间转换器回到了7:30。他们二人在“自己”走后,便救下了本要被处以死刑的巴克比克,并让巴克比克把他们送到了尖叫棚屋——哈利与布莱克相见并冰释前嫌的地方。不久,教授变成了狼人,与布莱克打起架来,还威胁到了“哈利”的性命。于是赫敏把狼人引走,就下了过去的哈利。接着他们开始狂奔跑到了“哈利”与“布莱克”被摄魂怪们围困的地方。哈利一直认为救他自己与布莱克的是他的父亲,可是,知道过去的他与布莱克快不行了,他的父亲还是没有出现。为了救自己,哈利冲出灌木丛,再次施展的咒语,结果他发现;原来当时救自己的人不是父亲,而是未来的他!于是他顺利的救下了过去的自己和布莱克。
哈利他很善良,他救下了仅仅见过几面的巴克比克;哈利他很勇敢,他面对大批大批的摄魂怪,不但没有退缩,反而勇敢的击退了他们。这就是哈利波特!
我要向哈利波特学习,学习他的勇敢、善良……