油菜花的日记
每一株都是那么端庄素雅,看看这一株,不住地向我点头,好像在向我打招呼!看看那一株,吸引来了一只小蜜蜂朋友,小蜜蜂不停地围着油菜花打转儿,好像在啧啧称赞“菜花哥哥,你的花蜜可真甜啊!”如果把眼前的一片油菜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!这番景象可真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”呀!
我奔跑在田埂上,衣服上沾满了黄色的花粉。我忽然觉得自己仿佛就是一株油菜花,春风吹过,金黄的衣服随风飘动,我自然而然地跳起舞来,不只是我一株,我的兄弟姐妹们也跟着跳舞;好朋友小蜜蜂也来了,我们真像在开“菜花舞蹈会”啊!风过了,我们停止了“舞蹈会”,静静地站在田野里。青蛙蹦蹦跳跳地跳过来,告诉我昨天吃到的美食,小鸟飞过来,听我为它们讲故事……