雪四年级写景作文
不知何时,焦枯的那一片草开始变的苍莽,在阴霾的天空下,麻雀鸷鸟率性的翱翔,西瓜虫自负的爬进爬出,还有校园学生顽强的呼吸,构成了一道独特的风景线.
偶尔滑过的苍鹰,带着些桀骜的啼声,展开雄健的羽翼,一振,便像蓝天更蓝处飞去,便寻不到痕迹,很有些黄鹤一去不复返的感觉被划破的天空依然澄蓝,还有蓝天下的那一群孩子,澄蓝的心境.
老师是校园中决计不可缺少的风景,无论是穿戴时髦的教师,仰或是一贯简单的教师,还有那一年365天8760小时560640分始终西装笔直的校长,庄严却又不失一丝严厉。
经常喜欢独自一人在课间跑去天台,那是一种居高临下的感觉,宁静而嘈杂的校园,看着来往不中断的同学在楼下追逐吵闹、欢笑歌唱,悄悄闭一会眼,悄悄赏识这道独特的风景,感触感染校园带来的独特的气味。
偶尔和朋友三三两两漫步于校园之中,感触感染着迎面而来的一缕缕清风,倾听着操场上传来的欢声和笑语,舒服地享受着这一切。看着男生们在球场上大汗淋漓、忘乎所以地大展身手,让我不禁感触感染到了生命的气味,以及瞬间爆发的活力,在挥洒青春的瞬间,早已形成了一道另类的风景.
依然欢笑,时常哭泣日子便是在指间静静滑过,不知不觉那个被风吹过的夏天,那个枯叶满地的秋天,和那个白雪笼盖万物不现的冬季呆呆注视着那条不定色的小河,看着阳光顽皮的在水面出现涟漪,带着些夸姣的希翼,充斥着我们的视线.
四季青的叶子又一次让我们措手不及,落得那么仓促,让人无法预料,满地的枯红像是给校园染上一层夕阳的辉煌与向阳的灿烂走在校园小道上,听鞋子与枯叶摩擦的声音,很有些枯藤老树昏鸦的错觉.
模糊间猛然发现,我们便是风景,有我们的地方就有风景无论天空阴霾与否,不管四季如何变迁,只要拥有澄蓝的心境,我们就是校园最美的风景。