人生就像是一棵大树,从种子种下于一片温柔的土地,慢慢的历经成长历程。
过程有许多的挫折风霜,就算被狂风暴雨吹袭,种子依旧坚强的继续成长,为了生命的延伸继续努力着,经过风雨带来的考验、阳光与土壤带来的扶助,幼苗渐渐成长,渐渐开花结果,人生应然要像种子学习不怕风霜、豪雨,屹立在自己的人生舞台上,跨越挫折,发光发热,在美好的时代里,让自己的优势潜能在春天绽放着。
回想起老师跟与我诉说的故事,烘焙面包师吴宝春,由于家境不是很好,家里的兄弟姐妹加上自己总共有八人,吴宝春师傅是家里的老么,课业并不是很好,甚至连注音也都有困难,吴宝春在这样的环境下怎么当上世界知名的面包师呢?不但研发出凤梨酥还为感念自己的亲人而帮凤梨酥取温馨的名字,一路上成长过程中面临了许多的挫折,但是还是努力爬起,就算他走的路跌跌撞撞面临了许多的挫折,可是身边的母亲也在旁鼓励加油打气,母亲给他向前打拼的力量,
他把这力量转化成社会向前进步的动力,社会能够品尝美味又健康的美食,他更把健康美食推广到世界各地,因此挫折给他的是力争上游的勇气。
我快升上初一,初中生之后要面临更多的课业与人际关系压力,现在的我偶尔在学校也会遇到不太顺遂的事情,每当父母和亲友在身边的亲声细语能带来许多的快乐和信心,我也能够把挫折给我的灰暗与不开心一扫而空,继续朝着下一次的挑战微笑的向前进,我也学习带给周遭人事物这样善意的关怀与打气,打气让挫折不再成为自己的阻力,挫折将会是这社会上许多人向上提升自己的加油站。
曾经有人说过:没有永远的成功,但是却有永远的失败,就端看我们愿不愿意从失败中努力站起来。我们期许自己像梅花一样愈冷愈开花,像松树一般越冷愈坚定,挫折给我们站起来通往更美好的人生境界,人生应然要像种子学习不怕风霜雨雪,开心的站在人生舞台上,挫折将是智慧的褓姆帮助我们点燃未来的希望,未来将会发光发热,让自己的兴趣、优势潜能在人生的旅途中绽放出美丽的花朵!