如果说生活,是一杯沁人心脾的清茶。那么挫折,就是茶杯中那片片清香的茶叶。
一年复一年,短暂的寒假来了。想着只有近百天就要面临中考。面对巨大压力,不经意间看到了久久未骑的自行车。
上面已有不少的破损,绝大部分都是以前干的蠢事。算了,出去溜达溜达吧!或许能缓解一下压力。
脚一蹬。走你!车立即飞一般的冲出了几米外?原来。时间过得还真快。一眨眼就过了那么多年。脚上越来越有劲了。
不知不觉车缓缓地停在了公园旁。看见里面的行人,有小孩,有青年,有中年人……看到小孩,就想到了自己的童年,看到青年,就想到自己的未来。
没有谁可以一步走完自己的全部,所有人都一样。视角无意中被一个小男孩所吸引住,旁边一位中年人正在教男孩儿学骑自行车。
那大概是男孩儿的父亲吧。男孩儿的父亲尽量把自己的意思表达清楚划。终于,在男孩儿父亲的鼓励下,男孩儿终于骑上了车,父亲在后面紧紧的扶着。一缕缕阳光,穿过树林,也照亮了我的前方。
是啊!没有人可以一步走完自己的全部!曾经那个在晚上偷偷拉着车出去练的人,如今不也经历过太多的挫折吗?试想,如果没有第一次摔倒,哪会成功呢!
挫折时常会有。似茶,有些带有清香,有些带有苦涩。