如果太阳落山,你哭了,那么,你也一定会错过月亮。——题记。
我带着挫折一路向前……
菊花。古道。茶
我的双腿好似灌满了铅,站在那条熟悉的道路上,我始终迈不开那一步,罢了,我心想干脆坐下来。我偏头看着放在地上的成绩单,看着那一排排刺眼的数字,我慌了,我脑中浮现出父母期盼的眼神,我不知道要如何面对他们。我抬头望了望天,浅灰色的云显得天空更加死气沉沉。“啪”一滴雨水滴在我的脸上,“啪啪啪”更多的雨水向我汇聚过来。我想:淋湿就淋湿吧都无所谓了。我闭上眼睛,体验着雨水给我的洗礼……不知过了多久姐姐才来找到我,把我拽起来带回家,当然,还有那张不堪入目的成绩单。
桂花。房间。姜汤
回到家换好衣服,我坐在桌前,姐姐一如既往的带了一盘水果,与平日不同的是,今天多了一碗姜汤,我怔怔地望着窗外,真的不知道该说什么,过一会儿哥哥又走进来,坐在我的床上。他摸了摸我的头说:“怎么回事啊?不就一次考试失利吗?没事的,而且你应该庆幸,这也不是中考,你还有改正的机会,下次改正就行了。”我的眼眶一下子就红了,我嗫嚅道:“可是……”“没有什么可是的,”哥哥打断我,“相信自己不好吗?”说完他走了出去,我点了点头,拿出考试的卷子开始研究,等我全部改完之后,刚刚走进来拍了拍我的脑袋说,现在不都会了吗?下次考试一定要相信自己了,听到没有?我含笑点了点头。
小树。操场。汗水
“我真的不行了吗?”我心想。我别过头去,个个同学都和我一样,跑得满头大汗,我们的目光都汇聚在体育老师身上,他的脸色就像黑铁一样,冰冷难以琢磨。我叹了口气,脚步更慢了,周围的同学也和我一样,因为体力不支,跑步的速度越来越慢……渐渐地大家都跟泄了气的皮球一样瘫在操场上,他迈着沉稳的步伐向我们走过来,说,“连区区三圈就跑成这个样子,我看你们中考考体育怎么办。”他的目光扫视我们一圈又说:“同学们我知道很累,我们也是从这个时候过来的相信自己一定能做到的,好吗?”我和同学们的目光碰撞,看见同学们眼中都是坚定的目光。我们站起身来向前跑去……
人生当如茶,磨洗去浮华。没有挫折的人生,是不完美的人生,我们应当在挫折中成长,在挫折的进步,在挫折中创造辉煌!