有人说:“人生是一颗流星,因为它短暂。”有人说:“人生是一出没有导演的长戏,因为它迷茫。”可我认为人生是一段很长很长的路程,它在坎坷之中散发着闪亮的光芒。当许多人抱怨挫折带给自己的不幸,感叹生活时,我坚信巴尔扎克的名言:“挫折,对于弱者来说是一个无穷的深渊;对于强者来说是一笔财富。”面对挫折,勇敢,我与你同行。
我在人生的道路上已迈出了一小步,这一小步中也有过挫折。但是因为有你,勇敢,让我坚强面对。或许,这对于某些人来说微不足道,可是它给我带来了痛苦之后的欢愉,忧愁之后的甜蜜。可是在挫折面前,我也曾伤心过,痛苦过,流泪过,摔跤过,但是因为有你,勇敢,我选择坚强面对,我没有放弃,你告诉我,不要输,要撑到最后,是的,我这样做了。我不想当弱者,不想在挫折面前畏缩,最终我挺过来了。
在一次次的流泪,一次次的摔倒过后,我明白了泪水不能让断了帆的船继续航行。勇敢站起来,擦干眼泪。勇敢,你让我悟出了人生的真谛。
我曾经在日记里刻下我的迷茫:
总是一次次在跌倒后爬起,总是一次次在挫折中奋起,总是不止一次的问自己:“什么才是人生的真谛?”当擦干失落的泪水重新面对挫折;当收起心中的迷茫,重新写下心中的疑问,我才明白,永不向挫折低头,这是一次次的战争最后的胜利。
人生的路就这样走过,有喜有忧,有笑有泪,有风有雨,品尝了失败的懊恼才更加珍惜成功。
面对挫折,勇敢,我与你同行。在人生的道路上,你在左,我在右,我们一起撑起我的蓝天,我在你的臂膀里勇敢前行。
面对挫折,勇敢,我与你同行。同行在风雨之后,便是美丽的彩虹。
在挫折中前行作文六:在挫折中前行
“挫折像弹簧,你弱它就强,你强它便弱。”不错的,在小学中就有儿歌告诉我们在挫折面前我们要有一颗不被屈服的心。
那年冬天,父亲因为要动一场眼部手术住院了。对我来说,打击甚大。
记得那段日子里,我在父亲面前伪装得很好,好的有一些虚伪。这也是父亲希望看到的,我伪装的好像父亲住院并未影响我的心情。其实,我的忍耐已经超出了应有的额度。眼泪干枯了眼角,我却不敢流泪。
我放学后,马上跑到离学校不远的医院探望父亲。走进病房,看到父亲那双粗大的手在床头摸索着什么,紧接着父亲那双粗大的手拿着一块香蕉朝我说:“闺女,上学累吧,先吃口香蕉吧。”父亲将香蕉为我剥好了递到我面前。我感到原本威严的父亲微弱了许多。我忍不住了,我的坚强走丢了,我推开房门,奔向走廊哭了起来。父亲的微弱让我难以接受,曾经那么严厉的父亲现在怎么了。这让我着实的酸楚了一段时间。我回家前,父亲说:“我明天做手术,你不用来看我,好好上学吧,睡觉前别忘检查门窗。”此时的父亲仿佛履行着必须认真履行的任务。就这样,我怀躺着不安睡着了。
早晨,我循规蹈矩的去上学,课间时同学们依旧嬉笑不已,而我却隔着玻璃向那所叫医院的地方望去,因为父亲就在那里。随着铃声的响起,同学们都已散去,我飞快的向医院奔去,在路上我不由得将眼泪甩干。来到医院,隔着模糊的玻璃,望着父亲渺小的背影,我却不想进去,因为父亲叮嘱过我要安心学习。我正要离开,却听到一个男中音浑厚地说:“闺女,不疼的,动个手术没什么,快回家学习吧,要坚强啊。”我飞快地向门外的电梯奔去,仿佛身边都静止了。我很欣慰有一个这样的父亲,在挫折中教会我如何坚强,如何更好地成长。