我以前有一个可爱的小狗,我十分喜欢。以前,我几乎每天都和它在一起。
可是,它已经离开我三年啦,三年前,它去啦那美丽,圣洁的天堂。我还记的三年前我和它的见面。三年前的一天,我正在我房间里玩。门铃响啦,我连忙去开门,只见爸爸拿着一个土黄色的盒子,微笑着看我,说:“你猜猜看”一边说着就打开啦箱子。我一看一只可爱的小狗,在箱子里憨憨的伸着舌头。
看它那身洁白的绒毛,一双又大又黑的大眼睛,显得格外机灵。耳朵上呈黑色的毛;一绺一绺的;黑色的鼻子长在白色的脸上,格外显眼。额头上有一个引人注目的小斑点;身子圆圆的,胖胖的;尾巴的毛像一朵绽开的烟花。我给它起名叫球球。
球球的嗅觉特别灵敏。有一天我带着球球去我家楼下玩我意想试试它的嗅觉,就把上午妈妈给我法式小面包掰啦一块,用上全身的力气向远处的草坪扔啦过去,球球在地上闻啦闻把我手上绳子挣开,向草坪跑去。不一会球球就叼着那一小块面包就回来啦,它尾巴摇来摇去,好像得意的在说:“你看我把面包找到啦!”
球球的饮食也是十分有讲究的,我们如果去饭店里吃饭,顺便给它带点肉的话,它是不会吃的,用圆溜溜的大眼睛看着我,好像再说:“我宁愿吃主人做的面条,也不吃这东西,真难吃!”我们如果吃东西的时候,看着不干净,就给球球吃,如果球球不吃的话,那就说这个食物不干净;如果它吃的话,就说明这个食物是干净的,非常好吃的。我很喜欢这个‘食物测量器’。
球球的叫声非常有特点,撒娇的时候是用尖尖的声音叫的,讨饭的时候是娇里娇气的声音叫的,看见陌生人是用凶猛的声音叫的,早上叫我们起床的时候也很古怪,球球是先用洪亮的声音叫两声,如果没动静,球球会用它的小爪子扒床,尽管爪子不怎么尖,但是,声音还是挺大的!它扒扒这个床,扒扒那个床,总有一个人醒。
虽然球球已经不可以回来啦,但我依然很想它,我很想让我们永远在一起!