写小动物的作文
好久好久以前,森林里住着许多心爱的动物,有狮子、小鸡、小蜜蜂和小鸟……它们都乐于助人,也很联合。
慢慢地,狼和狐狸长大了,它们心想:“跟着狮子,它们吃欠好、穿欠好、睡欠好,有什么意思呢,还不如把那些反抗力小的小动物吃了!”然后狼和狐狸商议怎样吃小鸡。小猫饿了,出来找吃的,把狼说的诡计多端听得一览无余。小猫急速赶回家,向咱们一字不少地说出了狼的诡计多端。动物们听了小猫的话吓得直说:“咱们该怎么办呀?怎么办呀?”梅花鹿不慌不忙地说:“朋友们,不要怕,假如咱们怕它的话,它吃咱们的时机会更大。所以,咱们千万不要怕,咱们要联合起来,靠咱们的力气一起来打败它们。”小鸟说:“我有一个好主意。”小动物说:“快,快说说看!”“咱们先找一点好吃的东西来,然后放点毒药在东西里边,给狼和狐狸吃,让它们弃暗投明才给它解药。”小鸟说完,动物们都没有定见。
第二天,狼和狐狸高快乐兴地来到饭厅,吃了饭,刚想吃小鸡它们时,它们觉得头昏眼花愤愤地说:“你们在饭菜里下了什么药,再不给我解药我就把你吃了。”动物们说:“假如你们再不弃暗投明的话,我永久不会把解药给你。”狼和狐狸低声地说:“对不住,昨日是咱们不对,请再给我一次时机。”“好,咱们相信你,一定要算话。”小动物说完,狼和狐狸容许了动物们,也得到了解药。
小动物们凭着才智,使自己脱离了凶暴的狼和奸刁的狐狸的魔爪,它们快乐坏了,小孔雀上下抖动着茸毛,尾巴翘了起来,打开自己美丽的彩屏跳起了舞,小鸟唱着悦耳动听的歌为它配乐,咱们纵情地唱着跳着,庆祝着这个成功的日子。
从此森林里的小动物又联合幸福地日子起来了!