幸福小学三年级作文
读《幸福是什么》有感
读《幸福是什么》有感山东省兖州市实验小学三年级二班王金益今天,我读了《幸福是什么》,颇有感受。
这篇文章是关于:从前,有一个村子,村子里有一个旧喷泉,不再喷水,里面满是枯枝落叶。三个牧童拿着铁锹和锄头清理喷泉。
经过他们的艰苦努力,结果把这口老喷泉清理好了,重新又喷出了水。村里的人,花草树木,又喝水了。这时,一个聪明的女孩出现了。她为他们的健康喝了三口酒,并祝他们幸福。
三个牧童问她什么是幸福。她没有告诉他们。她让三个牧童知道什么是幸福。十年后他们还会再见面。如果他们不知道幸福是什么,她会告诉他们。十年以后,他们又相遇了。
他们告诉对方什么是幸福。过了一会儿,智慧女孩来了。她总结了什么是幸福。
今天,我懂得了幸福是什么:“幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”比如,我为班级打扫卫生,美化了教室环境,给同学们带来了良好的学习环境,同学们很高兴,我也感到了幸福。
我在路上捡皮屑和纸屑,美化社会环境。没有皮和纸屑,人就不会跌倒
倒,我也感到幸福。
写得不错!