幸福小学三年级作文
“幸福”是一个美好的字眼,许多人在追求它。然而,什么是幸福,人们的理解是不同的。
过去,我认为中国新年是幸福的,但我错了。幸福究竟是什么?这个问题再我读了《幸福是什么》后才让我找到了答案。
这篇童话故事只要写了3个牧童通过共同的劳动,挖了一口井,智慧姑娘代表森林里的花草树木和动物来感谢他们祝我们幸福。牧童问:“什么是幸福?
”智慧姑娘让他们自己去弄个明白,后在这里相见。过去,三个牧童在井边相遇,我们谈论着自己的幸福。智慧姑娘听了说:
“你们3个人都明白了:幸福要靠劳动,要好好尽自己的义务,做出对人们有益的事情!”
读了《幸福是什么》后我悟出了一个道理:幸福要靠劳动,要好好尽自己的义务,做出对人们有益的事情!