你相信吗?雨是有生命的。夜晚,每当我孤傲地处身于神秘的黑夜当中,她们老是要跳到窗前陪陪我的,每当她们来临之前,我都有感应,由于雨是有情的。
坐在窗前,无意间被温柔和煦的风悄然一吹,我的思绪便披发得很远。
听吧!她们来了,我那悠悠的思绪载着她们回来啦!
听吧!她们多想念我,都来不及跳下思绪之车,便唱着歌儿朝我拥来。
她们整洁地穿戴水晶外套,在黑夜中为我跳起了跳舞,闪亮闪亮的,时而像一只只萤火虫组成的舞队,时而又变成颗颗顽皮的小流星,笑嘻嘻地从天际悄然划过,却舍不得留下一丝什么。噢!不,应该可以留下丝丝缕缕的幻想吧!
徐徐地,雨儿似乎气愤了,是为我跳累了吗?哈!原来是想让我伸手抱抱她们呀!
轻轻地,我伸出一个手指,小心翼翼地,生怕一不小心,弄伤她们。叭,一个精灵古怪的小雨滴落在了我的手指尖上,痒痒的。她时而淘气地向我眨眨眼睛,时而又仿佛害羞似的。
是不是玩得太晚了,雨妈妈会担心她呢?这滴小雨点静静地滑走了。临走时,她只带走了自己身体的一部门,而另一半更晶莹的部门却注入了我的心田,要不,雨儿怎么是甜的呢?