理想是人生的导航灯,每个人都有自己的理想。有的人想当画家,有的人想当科学家,有的人想当教师,有的人想当设计师……各种不同的理想都在每个人的心中萌出了嫩绿的幼芽。我的理想是当一名出色的飞行员,可以在天上飞行,那样的看觉是很好的。
飞行员可以看清地下的世界,可以看清每个国家的建设,可以看清每个国家的位置。还可以在打仗的时候为我国做出贡献,比如说:打败别的国家的飞机,为我国需清除的目标减少。
我很崇拜杨利伟和那些伟大的宇航员,因为以前他们都是出色的飞行员,所以我很崇拜他们。
我以后要多看有关飞行员的资料,加强对飞行的知识,这样才能当上出色的飞行员。
如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,所以当我成功时,我就会说:谢谢你,我的理想
为了理想,我已与过去的我——分手了!只为创新一个全新的我!
为了理想,我不得不摒弃吞吞吐吐,慢条斯理的行为作风,学会果断、自主判断事物的是非黑白。摒弃以前“我听你的”的观念,以自己为中心,培养一个有自我调剂能力、自我控制能力等自我意识的我!