写寻的作文
高尔基曾经说过:书籍是人类提高的门路。如今,书籍已经成为我糊口中必不可少的一部门了。
一天晚上,我洗完澡上床睡觉,可关了灯躺在床上怎么也睡不着,于是我有了一个伟大的计划。
打开手电,从书架上拿下《红豺》一书,趴在床上看了起来。刚看了一页,就已经让我入迷了,可是我还得提防着爸爸妈妈的“查房”,所以我看得心惊胆战,可书里的出色内收留又让我激动不已,感觉自己到了另一个世界,在书的王国里遨游。
“啪!”的一声,妈妈排闼而入,我迅速地关掉手电,把书藏在枕头底下,眯起眼睛,假装睡着。老妈走了进来,这是我的心跳加快了速度。唉!怎么还不走啊~我的心如同跑过了千军万马我悄悄地听着自己的心跳,心里祈祷着千万不要被发现。妈妈没有发现任何异常,于是又轻轻地退了出去。
呼!我终于松了一口吻,继承开始我的窃读。我读着读着,仿佛也在书里和那些人物一起历险,一起去经历各种故事。当母豺火烧云收养了自己的敌人的孩子时,我为她的善良所打动;当火烧云大肠告小肠,不得不去人类的村子抓鸡却差点没命,我的心也提心吊胆,为她担忧着;当火烧云每次想把狼崽吃掉,却怎么也下不去手,仍旧悉心照顾它时,我被他这种强盛的母爱所打动。她后悔过,伤心过,却怎样也无法无视狼崽的亲昵,他为了狼崽,抛却了自己好不收留易寻找的伴侣。看着看着,我不禁热泪盈眶,我深深地被打动了。
“哒”门外响起了爸爸的脚步声,我立即向前面那样伪装起来。爸爸看了一下就走了,我又拿出书,仔细地品味着,反复看了几章我最难忘的片断,然后把前面的序言看了一遍,我又一次为这本书感到震撼:狼和豺本是天敌,可只要糊口久了就有感情,更何况豺给狼崽喂过奶,那他们的感情更是难以阻挡。读完了这本书,我又一次感到了母爱的伟大。
这就是我最难忘的一件读书故事,以后书籍就像一个益友,带领我们走向成功的道路,这是那路上必不可少的一件“行李”……