小树长大了,小草又绿了,花开了又谢了,这儿起楼房了,那里筑路了等,我周围的事物,无时不在改变着。当然,我也不破例,从依呀学语,踉跄学路的我到现在已经是十二岁的女孩。在这十二年里,我每时每刻都在改变着。
一岁到四岁的年纪,我还无法记事,听妈妈说,我出生时,只是只要一尺长,三千克分量,在母亲的抚育下,我逐渐的长大了,变成一个胖乎乎的美丽的小女子,并且会走路,会说话,懂得调查事物,辨认物体,这是我的改变。
五岁的时分,我开端学着自己穿衣服了,记住妈妈为了让我自己穿衣服,常常给我买点小食品来鼓舞我,也许是那些小食品的引诱,我很快学会了自己穿衣服,自己穿鞋,还自动帮妈妈干一些,量力而行的事。常常得到妈妈的夸奖,我很高兴。
六岁,我开端上学前班,记住那里一群小朋友一同愉快的游玩,真是高兴啊!在教师的教训下,我知道了许多大字,和妈妈走在街上,能找到饭店、商铺、特产、五金等店面,妈妈夸我改变真大。
七岁时,正式进入校园上学,不知不觉,一向到现在。在这阶段我的改变更大,我每天仔仔细细兢兢业业的学习,从知道一个字到词到句,最后到能写成文章,写出自己的喜、怒、哀、乐,写出自己的主意与方针。从简略的加减运算到解方程,应用题等,我都能运算自若,妈妈常常夸“女儿的改变真大”。与此同时,我的性情也在改变着。我不在是曾经大人说什么便是什么的“乖孩子”了,我有我自己的主意了,也正是妈妈常说的一句话“这孩子变的越来越不听话了”。
这便是十二年的我,一个“改变”的我,我信任往后的我改变会更大!更大!