8月四日上午,阳光明媚。在青岛城阳一中绿茵茵的足球场上,第二届绿茵地“全国少儿足球精英邀请赛”正在如火如荼地进行。球员们个个精力充沛、精神饱满。9:40分,我们春晖小学足球队与香港巴赛罗那队将进行一场精彩的比赛。因我们穿着巴赛罗那客场队服,他们穿着巴赛罗那主场队服,被队友们戏称为春晖巴赛罗那对香港巴赛罗那强强对决。
比赛刚开始,双方队友们就剑拔弩弓,每名球员都严阵以待。教练场下长说:“春晖足球队遇强则更强,足球场上除了有精湛的球技外,首先应在士气上压倒对方”。所以,比赛开始,我们一直压着对方打,不给对方射门的机会。在开场10分钟左右,我们队左前锋李一航一脚接高球弹地打门,球弹着门杠过线,球进了!边裁举旗判此球有效,可主裁却认为进球不明显,不算!这是一个争议判罚。15分钟左右,右前锋靳正茂创造了一个任意球机会,中前锋钟礼国没等裁判吹哨,就一脚射门,球进了!裁判判罚无效。上半场虽然大家都奋力拼搏,团结一致,却以0:0收场。
下半场开始,双方球员都将球技发挥的淋漓尽致,传球、带球过人,双方都有自己的射门机会和亮点。下半场开始10分钟左右,我被教练安排上场换下左前锋李一航。仅过两分钟,我就创造了一个任意球机会,但机会没把握好,球没进。第二次,由靳正茂创造了一个任意球机会,钟礼国一脚打门,被对方守门员扑出,我晃过防守队员,一脚补射,球进了!这时裁判的结束哨声吹响。我们最终以1:0战胜了强敌香港巴赛罗那队。
这真是一场精彩的足球比赛!