”叮铃铃……“上课铃响了,老师说:”我们玩一个游戏吧!“同学们高兴地举起双手欢呼起来,”耶!总算可以玩游戏了!“我们异口同声地喊道。
老师拿来几个气球,说让我们比赛吹气球,并简单地介绍了一下游戏规则。比赛分为三局,我和韩奇成一组,范浩成和朱思宇一组。
老师让我们用抽签决定上场顺序。真倒霉,我不幸抽到第一个,要和朱思宇进行第一局pk。这一局我们比赛在30秒内,谁的气球吹得大谁就赢。
”预备——“我深吸一口气,那期气球放在嘴边,心里十分紧张,就像有只小兔子在心里跳个不停。”开始!“老师一声令下,我对准气球长长地吐出一口气,气球慢慢大了起来,一下子就像一个大水蜜桃一样,又圆又鼓。我偷偷瞟了一眼朱思宇,他的气球也很大,并一点一点地超过了我。我把吃奶的劲都用上了,可是那个气球死活不肯再长大了。我心想:大概这个气球只能吹这么大了吧。看来只能诅咒朱思宇的气球漏气了。边想我边在心里说着:”漏气!漏气!“看着朱思宇的气球依然在膨胀没有丝毫漏气的迹象,我心里万分着急,真想一脚把他的气球踢破,让它永世不得超生!突然,朱思宇一松手,放了点气,气球一下比我的小了许多。”老天爷,你太给我面子了!“我默默地偷笑着。
不一会儿,时间就到了,我赢了!我心里非常高兴,像喝了蜜一样,忍不住举起气球跳了起来!
第二局是范浩成和韩奇成比,都是因为韩奇成性子太急,结果意识犯了规,被罚下场。
第三局是终极PK,由我和范浩成开始了”世界大战“。刚开始我和范浩成的”气功“不分上下,慢慢地,我的气球吹到了茄子大小,而他的比我大一点。”看来只能再求老天爷了。“很快,一个失误是大局改变了,范浩成手一滑,没捏住,气球”噗“地一声飞跑了,”哈哈……“在大家的大笑声中他又急又气地捡起来又吹了几下……”停!“老师叫到。”真幸运啊!“最终我们组以二比一打败了对手!哈哈……
就这样,一场激烈的吹气球比赛就在大家的欢声笑语中结束了。