今天就是环保知识挑战竞赛市内预赛啰!一早起来心情既紧张又高兴。到学校后,我们搭乘着老师的车子来到目的地。一进去,就看到高中生已经坐在椅子上等待即将面临的挑战。这次的比赛规则是答错者就直接淘汰,没有机会再次复活,心情七上八下的,非常的紧张。
初中组、高中组马上就比完赛了,等候多时的我终于要上场了。等坐下来的时候,感觉心脏快要跳出来了,由于,假如这次被淘汰的话,之前的努力都会子虚乌有。比赛开始了,大家的神经越来越紧绷,呼吸也越来越急促。当主持人在念标题问题时,脑袋只用心的在想标题问题,眼睛的留意力集中在屏幕上,耳朵也仔细的聆听标题问题,完全心无旁鹜。慢慢的,参赛的人越来越少了,挑战标题问题也越来越难,竞争也越来越激烈。到决胜败的那题时,一大堆没看过的字泛起在我的面前,我胡乱猜了一个选项。谜底泛起时,我竟然答对了!最后晋级到总决赛的名单之中,我的努力真的没有白费,也加上一点的命运运限,为自己争取到一个争取总决赛的机会。
颁奖的音乐响起了!听着大家的鼓掌声,心想着,之前许久的努力,原来都不是白费的,那时,我心里很快乐呀!但是听到要去总决赛的日子,竟然和学校校庆是统一天,心中有一些的不舍。
俗话说:“天下没有不劳而获的事。”这次的比赛也让我深深体会到环保的重要性,也让我学习到做事情要用心,全力以赴才能把事情做好。