今天风和日丽,明媚的阳光照耀着大地,我却迈着沉重的脚步,走在上学的路上。我一边看风景一边想着心事:想着该如何应对这次考试。太阳炎热地灼烤着大地,土地蒸发着热气,所有的树木都没精打采地站在路旁,花坛里的花儿都热的低垂着头。蛐蛐多得像草叶,在草坪中发出嘈杂的鸣叫声。在这样的天气里,我能考好吗?
走进考场,我的心怦怦直跳,坐在自己的座位上,我静静地等待着开考。可不知怎的,我非常的紧张,心里扑通扑通的跳个不停。一会儿,监考老师来了,他抖着哗哗作响的考卷,发给我们每人一份。我双手接过考卷,急不可耐的扫视了一眼。接着,我又看了一下周围考试的那些同学。只见他们有的托着下巴额,皱着眉头在冥思苦想。有的紧张得面红耳赤,额头上已经渗出了晶莹的汗珠。有的正在聚精会神地“战斗。”有的哭丧着脸,一副无可柰何相。
开始做卷子了,我刚开始做的比较顺手,谁知半路杀出个程咬金,一道填空题挡住了我的去路,顿时,我的脸阴沉下来,急得像热锅上的蚂蚁。我的眉头拧成了疙瘩,时不时抓抓后脑勺,还用嘴咬咬笔杆。这道题确实难了点,我绞尽脑汁的想……忽然,我眼睛一亮,终于想起了老师在课堂上讲过的一个题型,我喜出望外,这道题终于迎刃而解了。
当我好不容易的写到了最后一题第一题时,传来了清脆的铃声。我的心凉了一截:我的应用题全没检查,我也几乎没有把握。我的目光情不自禁地转移到了监考老师的身上,可监考老师却毫不留情地说:“从后面传上来!”“啊!”大家几乎同时叫出了声,用恳求的目光看着监考老师,希望得到监考老师的“宽容”,也似乎在说:“老师啊老师,你发发慈悲,给我们一点时间吧!”可是老师毫不留情地将试卷从我们手中收了上去……
当监考老师刚走出教室的时候,同学们就像炸开了锅似的议论纷纷。有的垂头丧气地说:“这可怎么办呢?我的题还未做4题,肯定要扣光了!”有的眉飞色舞地说:“我全做完了,就是不知道对不对。”还有的交头接耳讨论答案。我不免也有些沮丧,因为应用题实在让我放不下心。