我有一个游泳教练,他高高的、胖胖的, 游泳又快又好!也不知道游泳这么好的人,为什么这么胖。
别看他嗓子粗粗的,一脸凶狠的样子,实际上他脾气好着呢!而且张口一个“你们小孩子学这个最快了,”闭口一个“大人学的慢,都能学会,你怎么不会?”虽然这么说,但我还是不太擅长游泳,也许我不是小孩子了。
记得学蹬腿的时候,总有一个学员蹬腿不标准,一会儿这不对,一会儿那不会,而教练总是不厌其烦地教他,一边教一边说:“难了不会,会了不难,别着急,慢慢来。”他讲课特别生动,总用一些浅显易懂的词语给我们讲专业动作,并且说话风趣幽默。他讲课时,水池里总有笑声划过,这样大大提高了我学习游泳的兴趣。
别看教练平时很温柔,但是生起气来很可怕,像一头暴躁的黑熊。有的学员不听话在水池里打闹,他就咆哮道:“不许胡闹,注意安全!有本事你们好好练,拿出成绩让我看看!”我们就吓得像老鼠见了猫一样连大气儿也不敢出。
我们教练会很多泳姿,如蛙泳、自由泳、蝶泳………他在水里就像一条无忧无虑的鱼一样,我真想像他一样呀!
如果你也想学游泳,那就来找我们这个既温柔可爱又严厉的教练吧。