我的漫画老师作文
老班是我们给数学老师的别名,我们一开始私下里叫,后来在课上也说这个外号,咱们的老班也不气,只笑笑。哦,对了,“老班”这名字可贴切了,不仅是因为她有些年龄了,还因为“姜还是老的辣”。
老班是个人见人爱的老师,她下课和我们“打成一片”,上课也十分认真负责。
上课时老班十分严肃,也非常严格。老班有一双灵活的眼。神奇的是,不管你在哪儿,是前排、后排,是“安全区”、“雷区”还是“融合区”,甚至是座位下都觉得这老班在看你。老班上课时总是穿十分时尚的衣服,她还有一头乌黑的卷发,她不高,也就五年级学生身高吧,总是穿高跟鞋,仿佛这样就高一些。她的要求有一点严格,正如一开头说的,但大家都喜欢她,因为她对个个同学都关心,不像一些不负责任的老师,而且她讲课大家也都能听得懂,称她的方法好。
上课严肃,下课则不同,她不仅与大家玩在一起,在解决同学间的小矛盾时,也令人敬佩。有一次下课后,两个同学可能因为一些小小的不合,开始互骂,骂完后,两人的战斗升级,似乎要打起来。这时老班驾到,手中还拿着两个扫把,同学们大呼:“老班不会也要加入大战吧!”可谁知老班把那两扫把给了两位“武士”,嘴里还说着:“来,加油!给她一个上勾拳,她打你,你也回击,给她个下马威,来个“黑虎掏心”展现你未来拳王的威风!”两位斗士一听,不仅不打了,还笑的不停,已经一点力气没了,都笑倒在地。老班还故作吃惊:“怎么不打了?我还想当‘吃瓜群众’呢!”两人只好笑着说:“我们……闹着玩呢。”好一个幽默的老班!
老班的课教的好,球打得好,玩的好,她是一个千万好于一身的人,不愧是你,老班。