教师是咱们人生路上的指路灯,教师是焚烧自己照亮别人的蜡烛,教师是能为学生遮风挡雨的苍天大树。
我的教师有一头漆黑的头发,一双目光灼灼的大眼睛下有一个笔挺的鼻梁,中等身段,不高不矮,不胖不瘦。
我的教师在讲堂上是严峻的。一次上语文课,教师让咱们用一组关联词造句,成果半响也没有人举手答复这个问题。教师见咱们都不举手,便劝导咱们说:“你只需说话,你的脑子才会灵敏,脑子活了,学习才会好;假如你不说话,脑子就不转了,学习还能好吗?”听了教师的话,同学们都理解过了啦,都活跃积极地举手说话,教师脸上也露出了会意的浅笑。
我的教师在课下是咱们的大朋友。有一次,校园安排跳大绳竞赛,教师一有时刻就带咱们操练,告知咱们怎样去跳,教师也像回到了幼年相同,和咱们一同跳的十分高兴。尽管练习有点累,可是咱们却十分喜爱和教师一同跳大绳。
我的教师是十分担任任的。一次上课间操,我在部队的前面左摇右晃,既不论部队,也欠好好跳操,教师看到我的状况后,把我狠狠地批评了一顿,而且拿掉了我的体委职务。工作往后,我深深地感触到了教师的一番苦心,也理解了做错工作就要承当职责。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话写的便是教师那种焚烧自己贡献别人的精力,在教师节降临之际,我想对教师说:“教师,谢谢您对我的教训。教师,您辛苦了!”