从一年级到五年级,很多教师教过咱们,而我最喜爱的教师,仍是五年级的体育教师。
体育教师长得很高,有1米78,身上还有4块腹肌,一用力,手臂上满是像石头相同的肌肉。他经常说:“你们看到熊猫的黑眼圈了吗?那是我打的!”咱们吓得丢魂失魄,都叫他肌肉教师。
尽管他说笑话,但教师对咱们很严峻,一上课就让咱们围着操场跑一圈,跑欠好还要再跑一圈。然后,就让咱们做50组高抬腿,合理咱们气喘吁吁的时分,他就说:“你们不可啊,给我做50个仰卧起坐。”不知道什么时分,他现已拿来了8个垫子。剩余的时刻,咱们刚说好规矩,预备玩游戏的时分,下课铃响了,什么都没玩到,这不是坑咱们吗?
可是,那一次改变了咱们对肌肉教师的观点:
那天咱们考试拖了堂,上体育课迟到了。肌肉教师十分愤恨,要咱们跑5圈,一个个都长吁短叹。咱们才跑完一圈就气喘吁吁了,可是又惧怕教师叱骂,就咬紧牙关持续跑。
等咱们跑完三圈的时分,忽然有几个同学倒在地上,咱们匆促围过去看,他们一个个脸色苍白,汗流浃背,教师马上过来,背起一个同学就往医务室跑,一边还说:“快去阴凉的当地等我,喝点水!”
咱们匆促跑到了树荫下,渐渐凉快了,体育教师却累坏了,他把一切躺倒的人都背到了医务室,又把咱们带回教室吹电风扇。看他跑出了一身汗,咱们都很着急,他却毫不在意。这个教师啊,尽管对咱们很严峻,可是好起来的时分还真好,我仍是喜爱肌肉教师。