傻阿姨作文
周末,我和妈妈一起去外婆家吃晚餐。路上,谁知隔壁的王奶奶十万火急,拉起妈妈就跑。“自个去外婆家!”妈妈的声音还没散去,人就没了踪影。
站在公交车站牌下,看看四周全是大人,我惴惴不安,恐惧弥漫我全身,因为我还没有独自出过门呀。
泪花闪闪,目光在搜寻着好心阿姨,突然,背后腾出一股力量把我拽到一个空位上,扭头一看,嗬,是阿姨!不,是妈妈,满脸笑容,亲切、和蔼——恐惧一点一点地跑走了。
下去了很多人,又上来一拨人,一位年迈的瘦弱的老人进了我的视野:满头银发,驼背,手里拿着一个小袋。我外婆每次来我家,不也孤伶伶,没人照看的吗?
“阿婆,坐我的位子吧!”我毫不犹豫地站了起来。好多人投来赞许的目光,热心阿姨对我点点头,一脸灿烂。从人们的脸上,我体会到了一种力量,也感受到了一份快乐。
从此,阿姨的笑容常开在我心里,鼓励着我,温暖着我,也温暖着我身边的人。