今天,妈妈从乡下带来一个超大的南瓜,那么大的南瓜哪里吃得掉啊?我提议:做南瓜饼吧!妈妈说:好主意!
我们把洗好的南瓜去皮切块,放在锅里蒸。与此同时,妈妈开始做馅儿,有肉的、菜的、还有我最爱的豆沙的。我们把蒸好的南瓜瓤和馅儿和在一起,加入面粉。一捏一个,生南瓜饼做完了。
开始热锅了。打开煤气灶,放上平底锅。蓝色的火苗在平底锅下跳舞。只见锅底冒出缕缕白烟,妈妈把油倒入锅中,看着锅里的油开始冒烟了,缓缓地把穿着银色外衣的南瓜饼放入锅中,锅里的油像顽皮的小孩子,在锅里跳来跳去,有几滴居然从锅里蹦出来,落在我的手臂上。好痛呀,疼得我哇哇直叫。
妈妈把我拉到一旁,我踮着脚尖远远的看着锅中的南瓜饼,一个个犹如穿上了一件件金灿灿的外衣,静静地漂浮在油面上好像在游泳一样。一股香气扑鼻而来。妈妈把金黄色的南瓜饼从锅中夹出来,告诉我等凉了再吃。
妈妈看着我吃着甜甜的南瓜饼,脸上露出满足的笑容,会心的笑了。