我的同学作文
我的同学是一个乐于助人的人,他的名子叫杨林。
记的有一次放学的时候,一个小朋友正在哇哇大哭,因为他的铅笔丢了。周围的人似乎没有看见,还在各干各的事,只有杨林看见了,走到了他身旁,不解的地问:“你哭什么呢?”“我的铅笔丢了。”小朋友伤心的说。“那我帮你找吧!”杨林同情的说。小朋友充满希望的说:“好吧。”可找了半天,连铅笔的影子也没有看到。
小朋友心里想:如果铅笔丢了,爸爸、妈妈会批评我的,不给我买好吃的,还会让我抄作文、抄日记。接着那小朋友又哭了起来,嘴里还说着:“铅笔你在哪里呀?”杨林看见小朋友又哭了起来,就说:“不用着急。”杨林从书包里拿出一支铅笔说:“我把这支铅笔送给你了。”小朋友激动的说:“谢谢你杨大哥。”杨林说:“不用谢。”
这就是我的同学杨林,他是一个乐于助人的人。