我的同学作文
大学,承载了太多我对未来的遐想与希冀。我无法不为了它而拼搏。
作为一个经历过一次高考的人来说,太多东西已经变得不一样了。仿佛一夜之间长大了,不再那么的为所欲为了,觉得自己不再是个孩子,却又变得像个孩子一样听话。曾经的我站在人生的十字路口,无助与迷茫充斥着内心。我无法理智的做出选择。我怕,怕我会选择一条错误的不归路。
是一瞬间,我彻底明白了什么才是自己真正想要的,我选择了重新踏上走向大学的道路。失败,是我成长路上的一个对手,是他激励我跨过了一道道砍。落榜,只是更加坚定了我征服他的信心罢了。我相信我的坚持总有一天会化为回报赐予我坎坷的人生,使我发光发亮。
高考,像一场赛车比赛,处处是障碍,处处是对手。作为一名参赛者,必须有必胜的决心和不灭的耐心,才能冲破障碍,打败对手,才能在众多的佼佼者中脱颖而出。
为了我们共同的大学梦,我们付出了汗水,我们留下了泪水。让我们用汗水与泪水来编织我们人生美丽的衣织,展现我们华丽的人生吧。