我的同学作文
同学们,你们一定见过书呆子吧,当然,我们班也有一位赫赫有名的书呆子。哦,不合错误,用“书呆王”来评价他一点也不为过。
我们班的书呆王就是姜天洋,他几乎任何时候都在看书,无论上课仍是睡觉,书似乎就是他身体上的一个部位。
记得有一次,上晚自习时,老师在评讲增补习题,他想看书,但又不敢看,由于今天值班的可是被我们称为千里眼顺风耳的唐老师。可姜天洋看不到书,就像饥饿的人吃不到食品一样。只见他手慢慢往桌肚里伸,眼睛还一直窥探着老师的一举一动,以免被发现。等试探到书时,他轻轻把书翻开,一会瞄瞄书中的内收留,一会又装模作样像在思索问题。可书的魔力太大了,不一会就把他征服了。有时他的眉毛皱成川字形,似乎在为故事里的剧情所发愁,有时欣喜若狂,似乎在为正义的一方胜利而开心。
当老师讲完课时,赶上不会的标题问题,就会开大招:乱写大法,这招可厉害这呢!一旦使用,老师就会叫同学来教他,就在这时,他会使用另一个技能:装傻,叫同学巴不得把谜底都报给他。等把功课写完之后,立即又拿起书津津有味地看了起来。
请记住我们班的书呆王——姜天洋。