我的同学作文
昨天,我们班举办了一场别开生面的活动——讲故事比赛。我、张圆媛、高晴、田梦等十一名同学参加了讲故事比赛。我们几位参赛同学的心跳得像小兔子一样很激烈。翁老师拿出签条说:“请参赛的同学上来抽签,你抽到几号就是第几个讲。”我想同学们一定都很害怕抽到第一,但我不害怕。我随手拿起了一张小卡片,一看上面写着一个“8”字,“哦!我是第八个讲故事的呢。”我说。这时,张圆媛失望地说:“我是第一啊!”看起来,她很紧张。我就对她悄悄地说:“别难过了,抽第一才好啊!讲完了可以听别的同学讲呢。”翁老师在问:“谁是第一个啊?大家鼓掌欢迎!”张圆媛就在大家的掌声中走上讲台了,可能是她太紧张了,居然忘了后面的故事内容,只能下台了。就这样一个接着一个,同学们听得可认真了。轮到我了,我大大方方地走到讲台上,我讲的是《勇敢的小裁缝》。我讲完了故事,大家都很满意。最后,老师和同学们一起评出了一、二、三等奖。我得了三等奖,我很高兴!下课铃也在这时响起来了,快乐的时光总是那么短暂啊!