《中华少年》读后感
翻开语文书,行字映入我眼帘啊!这就是我的中华!这就是中华少年!那是一首富有诗情画意的诗,诗中,中华少年的英姿;祖国山川的壮丽;东方文化的美丽;民族历史的苦难与中华少年的宣告一一呈现于我眼前,让我心情久久不能平静。
《中华少年》讲述了中国从落后到繁荣富贵的景象,并且赞美了中华少年热爱祖国,为国献身,建设中国和扎根于祖国的沃土,对未来美好的憧憬。
我们在圆明园里了解祖国的屈和悲愤;在长城上,看到了祖国的广大和辽阔;在丝绸道上,认识了祖国的悠久和渊博。当看到书本里那祖国那段被列强侵略的苦难时,我们义愤填膺,因为祖国在我们心中;当嫦娥二号登上月球时,我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我们心中;当我国第一次举办20xx年上海世博会时,我们燃烧,我们沸腾,这,也是因为祖国在我们心中。
一代伟人毛泽东曾说过:我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上关复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。同学们,让我们继续弘扬民族精神,奋发向上,是中华民族的民族精神一代一代流传下去,发扬光大,使我们中华民族露出青春的笑脸。
啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!