《中华少年》读后感
打开国语书,字就会进入我的眼睛。“啊!这就是我的中华!这就是中华少年!”它是一首施政丰富的诗,中国少年的姿态,祖国山川的壮丽,东方文化的美丽,民族历史的苦难,中华少年的宣言,都出现在我的眼前,久久不能平静我的新情。
不期待脚下到处的阳关道,不幻想头顶阳光明媚的日子,不迷恋父兄给的蜜罐温床,不忘“最危险的时候”战歌飞走!中华母亲经历的天才之年我们没有忘记。从我历史上儒家学派的创始人3354孔子到爱国诗人屈原、诗情李白、诗圣杜甫,他们都是文学界的佼佼者。从秦始皇到中国历史上唯一的女王——武则天,到新中国开拓者3354毛泽东,他们都是政治运输团的领导人人马,是平民口中的风云人物。这就是中华民族!
看到壮丽的黄河,我们想起中华人民共和国百折不挠,读到《三国》、《水浒》时,我们学会了正义和豪爽。当我们听到女娲待遇的故事时,我们感受到了中华文化的神奇色彩,我们渐渐成长起来,这就是中华的少年。
历史的教训,对未来的憧憬,如何更好地传达接力棒,是我们这一代人完全不能接受的责任。约翰肯尼迪。
啊!就是我的中华!这就是中华少年!