《中华少年》读后感
我学了一首诗,叫《中华少年》,是我感触不浅。
我们的中华地域广大:有巍峨峻拔的高原,有碧波环抱的宝岛台湾,有苍苍茫茫的草原,还有七沟八梁的黄土高坡。壮丽宽广的神州大地让我们中华少年英姿飒爽。
让我懂得百折不回的是黄河;北国洁白的雪花教我纯洁;南疆火红的红棉叫我热烈。屹立在世界东方的龙是中国青年的家园。她有着悠久的历史和灿烂的古代文化。是她哺育了我们。
“水浒”、“三国”、唐诗宋词、传奇故事带领我们走进过去。五月端阳、八月中秋、敖包会……让我们领略各个节日、各个民族的风俗习惯。
回首中国母亲的艰辛历程,中国青少年深知应该继承先辈的遗愿。“长城的古传挡不住洋炮的炮弹”中华母亲伤痕累累。“七月的星火,南湖的航船,让东方雄狮从噩梦中奋起”中华母亲从此站起来啦!
中国青年坚强的决心和英勇的感情:青年应谱写更多精彩的诗歌!我们是新时代的中国青年,我们是新世纪的主人,我们应该经受住考验和挫折,记住我们的幸福生活来之不易。
我们要建设中国,让我们的中国母亲更加强大。
未来将有我们主宰;未来将有我们掌控;未来的接力棒将在我们手中传递!
中华啊!这就是我们,这就是中华少年!