《中华少年》读后感
文章:本文章的主要内容是关于读《中华少年》有感,欢迎您来阅读并提出宝贵意见!
“我们是中华的少年,我们是要创造祖国更璀璨的明天。”这是我读了《中华少年》这篇既优美,又有气势的诗歌启发出的第一感想。
“从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲;我来自绿波环绕的宝岛,是海风中的一只燕子。”听听,这两句诗优美吧。从这两句诗中,我体会到了“中华少年”应有的纯洁、勇气、乐观这三种精神。
“九曲黄河让我懂得百折不回,莽莽昆仑使我学会立地顶天。”九曲黄河就像中华少年的命运之路。挫折和困难很多,但是这时候我们中国的少年应该克服困难,勇往直前。
九曲黄河就像我们的命运地图。“炎黄子孙,中华儿女,黑眼睛黄**,不改的容颜。”我们是伟大的炎帝与黄帝的子孙,我们的眼睛是黑的,我们的**是黄的。
因为我们是中国人,黑眼睛黄**是我们的脸。
做一个中华少年,要多接受命运的挑战,做什么事情都得有困难来阻止你,还要懂得接受人生中的挫折,才能有资格做一个中华的少年。不管前面有多少困难和危险,我们都应该站起来;不管前面再怎么困难重重,我们都要有准备,有自信。
我们,就是中华少年,中华少年的一生不应当风平浪静,中华少年就应当时刻准备迎接考验。我们是龙的后代,所以我们应该有龙的精神和英雄情怀。
长江、长城、黄山、黄河,在我胸中重千斤,这些都代表了中国,代表了五十六个民族,代表了地图上那只威风凛凛的雄鸡,代表了咱们中华少年!
内容概括:这篇介绍了关于读《中华少年》有感,希望对你有帮助!