海伦凯勒读后感
《海伦。凯勒》这本书写的是一个真实、感人的故事。我一口气读完了它,从中受到了许多教益。
这本书记叙了许多教益。
这本书记叙了美国聋盲女作家,教育家海伦凯勒的一生。海伦一岁半因病丧失了视觉和听力,这对一般人来说是不可想象,不可**受的痛苦。然而,海伦并没有向命运屈服。在老师的教育、帮助下,她战胜了病残,学会了讲话,用手指“听话”并掌握了五种文字。24岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈弗大学拉德克利女子学院。此后,她把毕生精力投入到为世界盲人利益的事业中,曾受到许多国家的赞扬。
一个盲聋人能取得这么大的成就,是何等令人惊讶。她用惊人的毅力,顽强的精神,走完了人生的道路,并为人类做出了贡献,成了一个知识渊博的人。
我读这本书,常常问自己:海伦不屈不挠的一生,给予那些残疾人以生活的勇气与力量,难道我们这些健康人就没有启示吗?不,不是的。这使我感到:我们这些健康人,不能迟疑,不能虚度年华,应该珍惜这美好的时光
读完了这本书,我常常想:海伦·凯勒为我们做出了圆满的回答,她的生活道路就是我们应该走的路,我们一定要向海伦。凯勒学习?