这一周虽然依旧很累,不过从中学到了很多,不过心态好像好多了。因为在这里的基本工作都做了一些了解。
抛光主要是先用油石打磨去刀纹,油石使用时要配合研磨液。刚开始时还闹了一个笑话,我误认为是水了。当时真的感觉到非常不好意思,这就是典型的学不专,记不全。接着是二百四号的砂纸,四百号的砂纸,八百号的砂纸,一般到八百好就已经达到要求了,有些要求更高的用到了一千二百号的砂纸,磨出来的零件都可以照出自己的影子了。这就是所谓的镜面啦。
公司的食堂伙食还不错,至少我认为和学校里的不会差到那里去,有时候觉得更好一些。宿舍是三到四个人住,条件有些简陋,不能使用大功率的电器,甚至要在宿舍里使用电视机都得提出申请,够寒酸的。不过对于我这从农村出来的人来说根本不算什么,这点苦,不在话下,吃的苦中苦,方为人上人。狠狠的对自己说句:加油。