这是我来这里的第二个星期了,渐渐地对这里有了一点熟悉,但是工作还是比较吃力的,毕竟实践经验比较少,工作上的事还是只能做一些简简单单的,毕竟我们还刚来不久,等日子长了我们就会慢慢的上手了。
公司里面有自己的一套人员培养政策,刚进来的员工都是从抛光开始。抛光这样的工作都是一些手上的活,算不得怎样的辛苦,总的说起来最大的不满,那就是繁琐,单调,每天上班就坐在抛光组里,手里拿着油石在模具零件上磨啊磨啊的,因为无聊,就给自己找一些活干,但是手上的活也不能落下,那就只有是零件咯,这是动模镶件,这是定模镶件,这个是一模两腔玩具电池壳模具,这个是一模一腔的风扇叶模具。接触模具这些东西,很激动,毕竟是与自己专业的东西啊。
在这个公司就是好,它有自己的模具厂,可以接触到各种不同形状的模具,这对于刚刚出来的学生是很有诱惑力的,特别是专业对口的时候。很好的机会,一定要好好学习。