时间很快,转眼来到这里已经是第三个星期了,由于还是进厂里的第一个月,所以星期六要上班,晚上需要用加班,至少我的车间里面的制度是这样执行的,对此,我也一点都没有抱怨,毕竟自己是老淘宝学东西的。我们所学的大多都是理论知识,要跟实践结合时要很大的时间与精力去磨合实践。虽然累,但是我感到值。
现在的工作还是抛光,没办法,制度是这样设置的,只有等上位者走了,下面的小卒才顶上去,说起来都心碎,这就是打工仔的心酸一面。抛光很轻松,都是手上的活,但是,有一点很郁闷,那就是工作的重复性,每天都是重复一个动作,这样也太折磨人了,有时候都觉得自己像是一个机械,机器人般动手,移动到一定的距离后返回,就是那个直线电机一般,做这自己认为最有规律的往复机械运动。
在车间里与同事相处的还算不错,但是在上班时候不能有太多的交谈,下班后又急急忙忙的分开了,不过毕竟大家一起工作,周天唯一的休息大家还是会一起出去开心下。