奔跑吧高三作文
在一望无际的原野,只有奔跑,才能尽情地欣赏自由的风景;在危险层出的丛林,只有奔跑,才能捍卫生命的绝对安全;在浩瀚渺茫的海洋,只有“奔跑”,才能迎接来自头顶的空气和光明。我们一直在奔跑,从梦想到现实的行色匆匆,从年少到年迈的步履蹒跚。被理想的光芒唤醒,阳光拉着我们从浓稠的悲伤悄悄跑向美好的微笑;被岁月唤醒,时间推着我们从单纯的稚嫩慢慢跑向残缺的成熟;被现实的残酷唤醒,我们却越倔强不投降,遍体鳞伤地奔跑在去往理想的路上……
享誉世界的篮球巨星科比布莱恩特,身穿24号球衣在风起云涌的赛场上自信驰骋。他之所以能创造令人惊异的种种奇迹,是因为他用生命奔跑。地狱般残酷的训练,造就了他坚毅的信念和强大的体力,以及炉火纯青的技能。他人的讽刺和嘲笑,球队的失败和丧气,身体的疼痛和无奈,都不能阻止他练球。因为热爱,所以无所畏惧。科比用生命奔跑,以永远作为最大的速度,毋庸置疑,他是成功的。
迈克尔杰克逊,这个名字,蕴含着令人无法想象的力量。他的歌曲,他的舞步,他的善良,在世界的每一个角落飘荡。歧视与才华撞击,在音乐的战场上剑拔弩张。因为迈克尔用生命奔跑,所以才华取胜,生命毫无迟疑。因为勇敢,所以铸造成功。尽管迈克尔应经去了另一个遥远的地方,他走过的地方,也有人正在奔跑。迈克尔用生命奔跑,以理想作为最大的速度,毋庸置疑,他是成功的。
让你成功的速度大于父母老去的速度。
这是我曾经见过的一句话,真实而又不易。
每个人都在与生命赛跑,工作,学习,生活,不论你的步伐是怎样,心态怎样,你总是在奔跑,不是吗?被失败压得窒息,因悲伤痛的无力,你都在生命的路上奔跑,不由自己。
有的人奔跑地十分痛苦,他的背上背负了太多不该属于他的东西,别人的眼光,绝对的自卑,模糊的理想,没有速度,也无方向,浑浑噩噩,走向死亡。有的人奔跑地就像夜空划过的流星般耀眼,他只带上自己,奔跑在生命的路上,不放弃的希望,不服输的信念,不迷茫的方向,自由而坚定得奔跑着去向远方。
生命本就没有极限,以生命为速度奔跑,又何来极限?
生命本就自由不羁,以生命为道路奔跑,又何来界限?
用生命奔跑吧,被时间所牵绊,不觉得可悲吗?
用生命奔跑吧,被时间所束缚,不觉得羞耻吗?
用生命奔跑吧,被时间所禁锢,不觉得遗憾吗?
奔跑着,欣赏自由的风景;奔跑着,捍卫生命的尊严;奔跑着,迎接向上的光芒。
用生命奔跑,我们都在路上。