成熟作文
人要是不奋斗就会被别人超越,越来越堕落,越来越懒惰在难题中只要奋斗和努力,就一定会突破困境,战胜难题,这样才能让我们自己成长。
奋斗是每一个人都要有的,在骆驼祥子中的祥子以前努力奋斗,战胜了一个又一个难题,可在末尾祥子,由于不努力不奋斗,而成为了一个行尸走肉自暴自弃的人,我们要从老舍的骆驼祥子中吸取教训,要像刚刚到城市的祥子那样努力奋斗,积极进取,才能不中断的克服难题,勇往无前,这样才能不中断的成长,果断不能像文章末尾的祥子一样,整天混日子过能多活一天算一天,这并不是使人堕落走向自己生命尽头的原因。
奋斗使人在困境中战胜了难题,也使人在困境中志怀高远,实现了超越奋斗使人的心灵更加夸姣,有志向并且向这个志向努力去实现这个梦想,这样才能够在奋斗中成长。
在网上有这样的一句话,人生没有最高的顶峰,只有更高的顶峰,假如你已经站上了顶峰,那么只要你再努力奋斗就可以爬上比顶峰更高的地方,每个人都是在奋斗中成长的,你在奋斗,别人也在奋斗,你在成长,别人也在成长,只有自己不中断的奋斗,不中断的成长,才能战胜别人,这样才能把自己的路走好。
奋斗是每一个人都在进行的,每个人都向自己的目标前进,在目标前进的过程中必定会有许许多多难题,面对这样的难题,我们只能迎难而上用奋斗,用努力来得到知识的气力去战胜这些难题,这样我们也就成长了。
在奋斗中成长,使我们不中断的成熟,不中断的战胜难题,在成长中我们必需奋斗才能成长,让我们一起奋斗成长吧。