成熟作文
成熟是一种稳重,成熟是一种从容,成熟是一种大气。
——题记
成熟是一座山,只有学会了成熟的人才能体会到:“会当凌绝顶,一览众山小”的雄壮与巍峨;成熟是一本书,只有学会了成熟的人才能品读出:“旧书不厌百回读,熟读沉思子自知”的典雅与深邃;成熟是一杯茶,只有学会了成熟的人才能品茗出“蚕熟新丝后,茶香煮酒前”的清香与醇厚。
成熟是一座山,只有学会了成熟的人才能体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的雄壮与巍峨。学会成熟,学会忍辱负重。韩信在受到挑衅的那一刻学会了成熟,明白了“大丈夫能屈能伸”的道理,他自知寡不敌众,于是他放下了尊严,选择了屈服,从那屠夫的胯下钻了过去。而后,他从低微的执戟郎开始,几年内登坛拜将,最终他成了一方诸侯,若是他没有经历屈辱,他就不会学会如山一般沉稳,厚重的成熟,不会登上山的顶峰俯视苍穹,他从荣辱中学会了成熟。
成熟是一本书,只有学会了成熟的人才能品读出:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”的典雅与深邃。学会成熟,学会不畏挫折。张韶涵在被拒绝的那一瞬学会了成熟。她回到台湾后,因为坚持梦想而一路前行,可是却遭到了拒绝。但是她没有停下,而是选择了继续前行。功夫不负有心人,终于,她的歌红遍神州。若是她没有经历挫折。她就不会学会如书一般内敛、雅驯的成熟,不会懂得书的深邃传颂坚强。她从挫折中学会了成熟。
成熟是一杯茶,只有学会了成熟的人才能品茗出“蚕熟新丝后,茶香者酒前”的清香与醇厚。学会成熟,学会直面困难。霍金在得知自己患了渐冻症的那一刹学会了成熟。他凭借自己的努力考上了牛津大学,却在二十一时被查出了患有渐冻症。但他并没有消沉,最后他不仅成为了牛津大学的终身物理教授,还发现了黑洞的蒸发性,推论出了黑洞的大爆炸,若他没有经历病痛,他就不会学会如茶一般浓酽,馥郁的成熟,不会知道茶的荟萃冲淡苦涩,他从病痛中学会了成熟。
我们终将会远离冲动的花季,远离做梦的年纪,步入那成熟的殿堂,那里,才是我们的最终归宿。学会成熟,学会那洗刷了偏激的稳重;学会成熟,学会那不对别人察言观色的从容;学会成熟,学会那停止申诉求告的大气。