流光容易把人抛,红了樱桃,禄了芭蕉。回过头看,才发现时间已经悄然无声的从我手中流过了,不留一丝痕迹,只留一点你我的回忆。
我们是永远的朋友——我耳边又响起了这天真无邪的声音。
她是我在这个夏天认识的一个朋友,是上海人,她是来陪伴他奶奶的,他奶奶与我是邻居,我和她的性格和年龄差不多,不久我们便成了朋友。
我们经常在一起玩,一起向对方说心里话,但我们经常为了一些小事在一起吵,吵完后经常不理对方,但不用几分钟就和好了。
还记得那次,我们为了一片奇异的叶子争的死去活来,最后那片叶子分成了两片,我们都挺难过,毕竟这种叶子不常见,我们回到各自的家,几分钟后,我们都拿着叶子向对方认错,彼此都在推让,都装着一副毫不在意的样子,最后我们交换了,你说:它们代表着我们,我在你手里,你在我手里,我们永远都不分开哦,我笑着点点头,之后一起走回家。
但人终是要分开的,十几天后,爸爸要我把时间放在学习上,而她还是像往常一样,觉得没什么不同,我想她既然开心那我又何必去打扰她的生活,我和他分开了,我的确把时间都放在了学习上,直到那天我收到一封信,信上说:云儿,你知道吗?我一直在伪装自已,我不想你因为我而耽误了学习,你看到的那个开心的华儿,只是假的,当我开心的从你窗口走过时,我的心是多么难受,我强迫自已不要去找你,是想让你忘记我们之间的点滴。今天,我在窗口看见你安心的学习,我已经放心了,现在我要回到上海,奶奶也会和我一起回去,我可能永远都不会回来了,云儿,谢谢你让我度过这么美好的一个夏天。我永远不会忘了你,因为我们是永远的朋友。
我愣住了,稍后跑去她奶奶家,房东太太告诉我:她们一早已经走了。
回到家,坐在沙发上回忆着我们在一起度过的这个夏天,是多么快乐,多么美好……
永远不会忘记这个夏天,因为这个夏承载着我们的友谊。