小草朋友们:
你们好!
我是与你们共同生活在地球上的一位人类,我十分喜欢你们绿油油、生机勃勃的样子,真是可爱极了!
你们的身影随处可见,漫山遍野,随风摇曳,不禁令人心旷神怡。
但最能打动我的,还是你们坚强不屈的精神。
我经常在一些崇山峻岭的岩石上见到你们的身影,把高山衬托得格外美丽,简直就是一道点睛之笔。无论在如何恶劣的环境之下,你们依然能够挺直腰杆,顽强地生存下去,决不向任何人低头。
你们的生命力极其顽强。正如唐代大诗人、文豪白居易在《赋得古原草送别》一诗中写到的这样一个句子——“野火烧不尽,春风吹又生。”在烈火的焚烧之下,还没有过去几天,你们就又从土里面探出了小脑袋,在风中摇曳舞动,正好奇地望着我们这个美丽的世界呢!
我要学习你们这种坚强不屈的精神,遇到困难绝不低头!
随着我们人类科技发展的突飞猛进,一座座工厂和一幢幢高楼拔地而起,而人们并没有意识到,在这潜移默化当中,大自然已经受到了极大的破坏,地球已经千疮百孔了。
随着自然灾害一个个接踵而至,人类才慢慢地意识到了,这所有的一切都是大自然给我们的惩罚。
血的教训令人类意识到了,我们不应该破坏大自然,不应该破坏生态平衡,不应该破坏我们唯一的地球。
近年来,全球人民的环保意识都增强了,工厂也要接受十分严格的检查。越来越多的人类明白了在我们的生活中,不应该随地乱扔垃圾,明白了要植树造林,与其在地球即将毁灭之日费尽心机去寻找下一颗星球,不如好好保护现在的地球。
现在,我们的人类都在尽力地保护你的小草呢!
祝:
你们在地球上生活得开开心心,每一天都能过得充实!