亲爱的祖国妈妈:
您好!我是刘梓涵。
此刻我的心情非常沉重,一场突如其来的肺炎疫情席卷全国,全国人民都被迫待在家里“放寒假”。今天,是我待在家里的第十八天了,我想我的老师,想我的同学,牵挂远隔千里在武汉的姐姐姐夫和身处一线的阿姨,不知大家还好吗?
记忆中每一次寒假生活都特别充实,唯独今年很特殊,一场突如其来的病情扰乱了我的生活,打破了我们所有人的计划。现在我们都待在家里,用自己微薄的力量,为祖国母亲尽一份力。
我看到钟南山爷爷哭红的双眼,敬佩之情油然而生,他高超的医术在此刻成为了国家的顶梁柱!还有一线的白衣天使们,她们用自己的身躯扛起了抗疫大山!在一线的警察叔叔和我的哥哥他们每天排查工作,保证人们的安全!各行各业的人都在这危急时刻尽自己的一份力,看到大家团结一致,不畏艰难,担负起他们对祖国的责任,带动全社会的人民贡献自己的力量,我也深受鼓舞,更加坚定了自己学医的决心,争取在以后的每一次重大疫情面前献身一线。
但此时此刻的我能做的只有认真读书,努力学习。周恩来爷爷说:“少年当为中华之崛起而读书,为实现中国梦而读书,做对社会有用的人”。我又一次提高了对自己的认识,感受到了我们身为小学生的责任。我的爸爸前两天协助小区的工作人员做公益,我很担心,出门时妈妈给他戴上了家里唯一的口罩,我的眼睛红了,妈妈告诉我:“孩子,只要能为社会做贡献,这些都是值得的,这是我们的责任。”我顿时明白,也许我不能做出什么大贡献,但我可以用自己的方式出一份力。今天妈妈的协会捐款,我把我的零花钱捐给了妈妈的协会,送到了中国红十字会,我心里美滋滋的,特别有成就感。
祖国妈妈,希望我们能齐心协力,早日战胜疫情。武汉胜,则湖北胜;湖北胜,则中国胜。中国,加油!