zza同学:
你好!
本年暑假,咱们在奥数班中知道了,还成了好朋友,我想请你到我的家园做客。
我的家园在江苏省的淮安市。这里有广阔无垠的田野,历史悠久漕运总督府,巨大雄伟的漂母墓,还有标志我国地舆南北分界的主题公园……可是,我最想带你去旅游洪泽湖。
洪泽湖是我国第四大淡水湖,湖里的水一年四季都不会干燥,湖面十分宽广。早晨,一轮红日冉冉升起,霞光万丈,驱散了湖面上层层的迷雾;正午,湖上船队来来往往,蔚为壮观。这些船队最多有200米长,最少的也有50米长;晚上,一轮洁白的明月挂在天空,明月影子在湖中,就像沉在湖底的白玉盘。
假如夏天你来洪泽湖,咱们能够在宽广的湖面上驾着小舟,逐渐地行进在湖中,你会发现一些白云遮住了太阳,留下一片阴凉。当咱们路过那儿时,湖上凉风习习,更是比开了空调还凉爽。你能够在船头赏识洪泽风景,也能够在船舱内吃莲蓬,还能够在驾驭舱内看驾驭员叔叔怎样开船……
假如秋天你来洪泽湖,旅游完了,我特别引荐你去尝尝当地渔民饲养的螃蟹。每逢秋季降暂时,强健肥硕的螃蟹都会被捞上来,人们把捞上来的螃蟹煮着吃。煮熟的螃蟹闻起来令人垂涎欲滴,吃起来更是让人齿颊留香。
怎样样?听了我的介绍,你必定动心了吧!来吧,请你到我的家园来。我会盛大招待你的!
祝你学习前进!