我的我做主作文
我不知道自己现在应该做什么,想什么,只知道不能静静的守候着那为数不多的时间曾经也幻想着很多只属于自己的未来,浩瀚的大海,蔚蓝的天空,清脆的鸟鸣,澄澈的碧水,巍峨的高山,挺拔的大树,娇艳的花朵,广阔的草原,我可以骑着自己的骏马,去亲近这美好的一切。。。。。。
可我毕竟是生活在这纷繁复杂的现实社会中,既然不能改变自己的生活轨迹,那就只能尽量让自己活得轻松一些。我没有太大的理想,也没有太奢华的梦,我有的就只有最平凡、最普通的生活方式:工作、休息。
说实话,我对现在的工作不是很满意,但是我必须坚持,因为我想努力做一个思想足够成熟的女人。我想凭借自己的双手撑开自己的梦。因为我是一个普通人,所以我必须严格按照这个社会给我设置的轨道行走,我也想过随心所欲,但是我不能,饿哦也没有那个能力。现实的经验告诉我,坚持未必会胜利,但坚持绝对不会让人失望,我始终坚信这一点。
我的爱好很多,比如听歌、写字、散步、画画、吹笛子、打羽毛球、看书、喝茶。就是因为有这些爱好,所以身边的朋友经常会开玩笑的说我是古代人的穿越版,也许,我就是某个朝代穿越过来的也说不定呢,你说是吧!工作之余,总不忘拿起毛笔写上几笔,或者画上一两笔,虽然至今没有一副成名的作品,但是心情总是愉悦的。或许,爱好本就应该是我们生活的调味品吧。
理想的世界总是完美的,我常常也会想象着自己的未来,它应该是蓝色的或者是绿色的。蓝色是大海和天空的颜色,那是永恒的澄清。绿色的草原和湖水的颜色,那是永恒的宁静。
我的世界我做主,在屈服之余,定要开启一个只属于自己的空间。