我的我做主作文
窗外的天空阴沉沉的,空气似乎凝固了一样,给人一种压抑的感觉。
最近,我指出了一些同学的错误,我明显地感觉到同学对我的排斥。过去吃饭时,总有同学会和我结伴而行,就连打球,也会有同学拉上我。而现在,同学对我过于冷漠,以至于我对这个集体都感到陌生了,我如同置身于一个冰窟中,有的只是冷冷的冰,冷冷的天,冷冷的寂寞。
我,究竟该怎么做?
邵琪劝我说:你怎能当面揭发同学呢?这样别人会没面子,记恨你的!但是,但是我并没有做错呀!恍然间,我仿佛看见了同学排斥的目光,每一个毛孔都舒张开来;听见同学们的议论:他难道,这一切都是因为我的坚持原则吗?
不,我应该自信啊!那么,同学们的排斥又我指出他们的错误是为了他们能改进啊!昔有黑脸的包公秉公执法力排众议,今天为了集体的荣誉,我干嘛那么在意别人的看法呢?判断是非,我做主!怎么能让别人的错误观点来驾驭我自己呢?对于不良现象勇于指出,这才是我,一个做主的我!
谢润函说:班级是一个集体,你必须完全融入其中!但是对于这两极般的排斥,我真的只有无视同学的错误才能消除它吗?我是一个有思考判断能力的人啊!我可以用真诚来融入团体,消除排斥,但绝不可以因此而胆怯、退缩!的确,一味附和,那不是我,一个做主的我!
窗外下起了小雨,淅淅沥沥地敲打着窗户,轻快而又富有节奏感。雨声、风声在这个世界里交织成了一首动听的交响曲,我仿佛置身于三月的春天里,春风轻拂着我的脸庞,小雨滋润着我的心田
我做主!对于不良的现象依旧毫无顾忌地指出,用自信坚守自己的原则,即便是再强的排斥,依旧以身作则,纠正错误我做主!