我的我做主作文
不知不觉中,一个学期就过去了,漫长的暑假转眼便到了。我该怎么充实这个暑假呢?
一、学习积累
“果果,去写会儿作业看会书吧。”厨房里传来了妈妈的声音。我走进房间,从书架上抽出了新买的《海蒂》,津津有味地看了起来。遇到好的段落,便即时地把它抄下来,并写出自己的感受。学习积累两不误。
二、我要长高
放假了,我便抓紧时间运动。上午学习两个小时的乒乓球,下午游一个小时的游泳,晚上还要在小区里骑一趟自行车。
一段时间下来,我觉得我的身高虽然没见长,但水量和饭量倒是大了很多 。为了不让自己放弃,我定下了一个目标,希望开学后我能实现它——开学后我不再坐在第一桌。为了这个目标,我每天坚持锻炼,一定能取得成功的!
三、烘焙小西点
自从小姨来到晋江,并告诉我们怎样制作美味的各种小西点后,我也有些心动了。但心动不如行动,这不,我把想法与妈妈一说,没想到与妈妈的想法不谋而合。过了几天,网购的烤箱便送到了。
烤箱一到,我们便按照电脑上的方法做了一次蛋糕,竟然一下子就成功了。后来,我们又做了许多美味的小点心,虽然不及店里的精致可口,但对身体健康颇有益处。
四、我爱游泳
放了假,必不可少的当然是游泳了。泳池的水冰凉冰凉的,使人十分惬意 。而游起泳来,不仅身体得到锻炼,更为炎夏添上一丝丝凉意。同时,我又专门学了另一种泳(我以前学过蛙泳)——自由泳,游的速度可快了。天蓝色的游泳池,永远使我向往。
五、合理安排暑假生活
暑假期间,我也要合理安排我的暑假生活,让这个暑假更有意义。为此,我专门制定了一天的计划 :早上写作业、打乒乓球;下午写作业、看书、游泳;晚上练钢琴,骑自行车。在暑假中,我也抽取了两天作为我们的旅游时间。而离开学剩下的十天内,我便开始整理书包、学习用品,并将生活、作息时间慢慢调整到学习的时间,以免开学后适应不过来。
如今,我也已经开学了,暑假的各种目标也完成了,我距离成功又迈进了一步。我的暑假我做主,怎么样,我这个“小主人”当得还不错吧?