最近啊,日本发生了地震,造成核辐射。而现在人们听说吃盐能够预防和辐射,便疯狂地抢开了盐。我呢——分析出了以下两点人们抢盐的原因:
一、因为碘盐能够预防核辐射,日本核电站发生爆炸,造成核辐射。当人们体内吸入大量核辐射时,将会造成致命的死亡。我们为了预防核辐射,所以抢起了盐。
二、因为日本发生地震,造成海啸,所以海水因海啸受到了污染,盐将会变得很不干净。所以,为了我们的健康,人们抢起了盐……
我的看法:
我们吃的盐不是东海海域的海盐,而是井盐、湖盐等,所以日本所污染的海域跟我们所使用的盐没有一点关系,可以放心食盐。至于核辐射嘛——它有很多预防方法,何必要拼命地抢百十来斤的盐,难道我说的不对吗?
就这样,我们对了一副对联:
上联:日本核辐射,等待碘盐
下联:中国抢碘盐,等待辐射
横批:核出此盐
的确,我们不应该相信谣言,要相信自己,我一定是正确的!