周围的一切都在匆忙的推着我前进。我得认真听讲,努力完成作业,看课外书,复习备考。我渐渐习惯了低头拿笔的姿势,习惯了背着书包走路上学,习惯了早上妈妈叫我起床,习惯了上课下课的铃声。
一个星期过去了,我总是很忙,但我似乎什么也没做。时间就像一列火车,永远不会在雷声中回去。而我,最终,是火车上的一个乘客,还是在站台上恍惚的那个残人?火车会减速吗?我想寻找这样的可能性,所以我和我妈妈同意我周末做决定。
没有妈妈的催促,我睡得很自然。我悠闲地踱步到早餐店。这一天的阳光真好,浅浅,柔和,洒在身上,温暖。我坐在店里,嘴里吃着馒头,看着早餐店里的阿姨忙碌,客人来了又走。有的客人和我一样坐下来吃饭,有的收拾好早餐匆匆离开。他们急着要去哪里?是为了什么?嗯?我平时来买早餐是什么样子的?也是急得慌?此刻,我似乎突然从这个忙碌的世界中抽身而出。我看到各种各样的人,我也好像看到了自己。
我回过神来,喝了口牛奶,心里百感交集地走了回来。也许我们都有一个前进的方向,但距离总是很长很长。我们陷入泥潭,努力忙碌,却忘记了最初的意图。我们总是在追逐时间,却总是被时间甩在后面。也许这也是提醒我们慢慢走,慢慢欣赏的时候。
回到家,在阳台的角落里发现了一辆滑板车,那是我最喜欢的。从上学开始就被冷落了。今天终于如愿以偿的滑了下去。我一边滑一边唱歌,整个人都轻快起来。下午,我“命令”妈妈带我去外婆家,在那里我遇到了很久没见的小伙伴。我们玩跳棋、捉迷藏、剪刀石头布,空气中充满了笑声。晚饭后,我打开书包,拿出书,低下头,拿着笔,享受着作业。
这个周末,我自由、快乐、轻松、满足。因为今天,我吃了一顿有感觉的早餐,做了一些自己喜欢的事情,遇到了自己想见的人,做了自己的时间。