我的我做主作文
山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有自己的长处;风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。
你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。这世上没有不被评说的事,没有不被猜测的人。做最真实最漂亮的自己,依心而行,无憾今生。
人,是活给自己看的。做一只展翅的雄鹰,没有人鼓掌,也要飞翔;做一棵无名的小草,没有人心疼,也要坚强;做一朵深山里的花儿,没有人欣赏,也要芬芳。快乐是自己给的,幸福是自己经营的,成功是自己努力的。不需要人人都理解,做事尽心尽力;不需要人人都喜欢,做人坦坦荡荡。
自己的人生,自己做主。
生活,是一首歌,谱写着喜怒哀乐;心情,是一条河,流淌着起起落落。
快乐,其实很简单,拥有了就去珍惜,失去了不再回忆;幸福,其实很容易,看淡了一切都是美丽,看重了一切都是痴迷。想要的多了,是负累;奢望的少了,会满意。微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;简单的心境,才能拥有快乐的心情! 无论何时何地,记住你的心就是你的世界,不要让任何人影响了你的情绪。
你不快乐,没有人替你快乐;你不努力,没有人替你努力。你哭,全世界都在下雨;你笑,全世界都是晴天。
不要奢望任何人,能完全感同身受你的一切得失成败,一切苦累病痛。只有你知道自己最想要什么,最想爱什么,好好爱自己,疼自己。
每个人都需要一个空间做自我,也许欢笑,也许哭泣,都是真实的美丽;每个人都需要一段时间来独处,也许遐想,也许空白,都是自由的呼吸。
放空大脑,静听鸟语,许一刻时光让生命休憩;放下过往,溶入文字,许一片净土让心灵安逸。歇一歇疲惫的身体,停一停奔波的脚步,缓一缓紧张的生活,就爱自己这一回。
一个人的世界,也要含泪大声歌唱,因为有骨气,有尊严,有担当;一个人的天空,也要挣扎着努力飞翔,因为有信念,有明天,有梦想。泪水洗过的视线会更坚定,苦痛历练的生命会更顽强。
一个生命就是一个世界,也有风雨,也有晴;一颗心就是一片海洋,也有潮起,也有落。晴天,有微笑;雨天,不忧郁。巅峰时,不自傲不清高;低谷时,不气馁不浮躁。没有翻不过去的山,没有趟不过去的河,只有不想走路的脚;没有永远的胜者,没有永远的败者,只有不求上进的心。
人生的方向,掌握在自己手里。