我的我做主作文
人人都说有人管你,关心你是一件很幸福的事,可是我并不这样认为。最近由于关心这件小事,我产生了一些小小的烦恼。
那天我正在我的房间里看书,早晨的阳光从窗户里照进来,身上暖洋洋的,使我心情十分愉悦。但是当我正读到这本书的精彩部分时,门突然打开了。妈妈走了进来,脸上挂着一副不满意的表情。但是我更不满我一直都对家里人说不要随意打开我的房门,而他们又总是忘记。
妈,我不是都告诉过你不要随意打开我的门了吗?我抱怨道。可这使她更不满了。从什么时候起我不能开你的门了?她质问道。都要考试了,你看看你,还在天天看闲书!可是我前一天一直在复习呀,难道我还不能看会书了吗?我反击罢。快去复习,就复习那点功夫还想考好?她像赶苍蝇一样把我驱到书房。我只得咽下这口气,板着脸走出了房间。我生气地想道,我连一点生活规划的选择权都丧失了吗?
没复习多一会,母上大人又风风火火地赶来了。快快快,做一下***(某知名补习班)的作业!这次我可不愿意了。我直接由晴转阴:可是我又自己的安排呀!你不能就这样扰乱我的学习规划呀!去去去,这样吊儿郎当的,准做不完作业!我气得脸都红了。可是妈妈也不是要害我,转念一想,而且跟妈妈吵架也不好,不如退一步海阔天空,但是虽然我实行了战略性撤退,并不代表我妥协了。而可怜的我只能继续按她说的做,不得一点反驳的余地。
如此情景在临考冲刺阶段一天会发生多次,是我一大烦恼。每次我都会想:妈妈一定是对的吗?或许我已经长大了,但是在妈妈眼里还是个小孩子,在母亲眼里不会规划自己的学习,抑或是生活;可这未免太过了吧?我只想对妈妈说:我理解您的好意,可是我的学习,我做主!