呼呼的寒风吹走了夏日的炎热,吹走了秋天的凉爽,这一刻,记忆定格在了那个落日余辉的傍晚……
我是一个性格暴躁的女生,不仅在学校脾气不好,在家里更是常和妈妈顶嘴。每次顶完嘴心里还会不住的后悔,后悔自己的言行,但母亲的性格也不是很好,经常唠叨,我俩之间不时会发生小摩擦,我和母亲都得理不让人,遇到点小事总是说个没完,于是双方都很烦……
今年夏天刚放暑假,我和母亲便顶起嘴来,具体原因也忘了,因为我们吵过N次了,很多都是原因不明。中午妈妈要上山时向我下了命令:“晚上别忘了做饭!”随后远处飘来了一句话“有事到后山找我!”
向窗外望了望,看着妈妈那越来越远的背影,这一个夏天施肥、浇水、除草,妈妈的身形累得更瘦小了。
该做晚饭了,妈妈一定还在地里忙,顶嘴归顶嘴,该做饭还得做饭啊。当我蒸好饭,切菜时,才看见盐袋是空的,没办法,做菜总是要用盐的,去后山找妈妈要钱买吧。我奔跑着来到后山,大声叫着:
“妈——”
“妈——”
太阳渐渐西下……
我的目光在碧绿的庄稼地里搜索,终于我找到了!
“妈——”
抬起头来了,我的妈妈!
直起腰来了,我的妈妈!
转过身来了,我的妈妈!
他看着我,向我招手露出了余晖中最美的微笑。我跑过去,幸福地向着她笑,妈妈问:“怎么了?”我回答说:“没盐了!”
妈妈摘下手套,干裂而枯槁的手伸向衣兜,摸索了半天,最后拿出一张五十元的人民币递给了我,对我说:“快去买吧。”
我转身跑出了地,当我再次回头时,看见妈妈那瘦小而弯曲的背影,又隐没于此起彼伏的庄稼地里,鼻子就是一酸,流出了一股甜甜的咸咸的幸福泉。
原来,母女间的争吵与摩擦并不需要解释,那只不过是平淡生活中的一袋盐而已,有了它,生活才更有滋味,亲情才会更闪亮。