梦想五年级小学作文
带着梦想上路
十二岁的小孩出版一本书,你相信么?答案一定是NO,但《作弊》这本书中的两个主人公娜塔莉和佐伊做到了。娜塔莉写了一本书,她的好朋友佐伊觉得这本书很好,应该让更多的人来欣赏。问题是小孩子写的书能出版吗?出版之后又会有人看吗?于是她们冒充大人自己成立了一个公司,自己联系出版社,这本书几经转折,终于成了美国排名第五的畅销书。
在我看来,出畅销书的人肯定是像鲁迅一样的大文豪,起码也是名动一方的人。十二岁的小孩凭自己的力量出版一本书,那简直是不能想象的事情。但是她们如此勇敢,竟然把这个不可能完成的任务完成了。她们的成功在于不仅敢去想别人不敢想的事,而且坚持朝着自己的梦想进发。哪怕遇到困难,也毫不退缩。读完这本书,我知道了:只要有梦想,敢拼搏,小人物也可以做大事。
没有梦想,我们就失去了前进的动力。而有梦想却不敢拼搏同样圆不了自己的梦。这让我想起了自己今年暑假的钢琴八级考试。今年老爸给我定的目标是能有所突破,最低各项达到良好,最高能获得优秀。对于这个目标我有一点畏难情绪,心里总在想,要是达不到这个目标怎么办呀。考试的前一天晚上,我思想斗争了一晚,害怕明天考不好。第二天早上又练了五十分钟,可下午依然害怕。终于轮到我考试了,我在弹《谷粒飞舞》这首曲子的时候,心里一害怕,手一虚,结果方寸大乱,接连错了好几个音。考试结果我只有三个良好三个一般。拿到这个成绩之后我心底一沉,回家肯定完蛋了。结果老爸老妈并没有发火,而是语重心长地问我:良好或者优秀是我们给你定的目标,你自己想不想呢?我点点头说我做梦都想的呀。那在准备考级的过程中你有没有非常努力地练习,以保证自己实现这个梦想呢?我惭愧地低下了头。钢琴考级比写一本畅销书要容易得多,和娜塔莉她们相比,我缺少的就是那股坚持克服困难的精神,所以还没有达到最低目标。在追逐梦想的过程中,如果我们害怕困难,不敢放手一搏,梦想就会变成梦幻。
贝壳要忍受沙子的磨砺才能培育出光彩照人的珍珠,我们要为梦想而拼搏才能够飞得更高、更远。让我们带着梦想上路吧,也许,下一个奇迹就出现在你身上!