风雨哈佛路观后感
今天下午,我们六年级师生来到了新校区,观看电影《风雨哈佛路》
这部电影讲述的是莉斯——一位从小出身在美国贫民窟里的孩子,父母酗酒吸毒,母亲还患上了精神分裂症。自幼,莉斯就开始打工挣钱,而随着年龄的增长,莉斯知道只有读书才能改变自身的命运。他通过对生活的不懈努力,最终考取了美国哈佛大学。
在影片的开头,发病的莉斯的母亲在抢夺政府给他们家的抚恤金,去买毒品和酒,莉斯的姐姐莉莎在和母亲抗争,坚决捍卫仅有的生活费,而父亲在旁边看电视,对眼前发生的一切无动于衷。莉斯从小就出生在这样一个让人无奈又让人愤怒的家庭里。