这部电影首要讲的是主人公小女子丽思日子在一个不和睦、喧嚷的家庭,她的妈妈因吸毒上了瘾,乃至想把家里的日子费给拿来换毒品……
由于家里的工作,她很少来校园。同学们都说她的身上有一股怪味,由于她很久没洗过澡了。但是她很聪明:很久没上过学的她居然在一次测验中鹤立鸡群,得了一百分。下课后教师告知她这个好消息,并说假如明日她再不来校园,就要被送到教管所。
第二天,她仍是没来,所以教育局的人把她带进了教管所,在那里,一切人都相互欺压,所以常常有人打架,吃饭时还有的人被泼过来的热汤烫坏;乃至洗澡的人洗澡时,沐浴露会被其他人加上消毒液……等等不计其数。
不知为什么,丽思的妈妈不信感染上了艾滋病,丽思十分悲伤,但是她的妈妈极力想告知自己很快会恢复的,但是杯水车薪……
丽思在教管所里再也忍耐不了了,所以,她逃走了。当她来到她妈妈常常呆的酒店时,母亲现已于早晨逝世了。
之后,她来到了一所校园,通过尽力后,她的成果一向都是独占鳌头,稳拿榜首。她常常想到他人想不到的当地、答案。所以她被选上了观赏波士顿的其间一员。
当丽思来到哈佛大学时,被这美丽的校园给惊呆了。她的心中就有了一个愿望:上哈佛大学!
观赏完哈佛大学后,她还计划两年之内学完高中一切的常识,教师被她的意志给惊呆了,但是他觉得丽思是不太可能成功的,由于高中的课程太多,学起来太不简单了,但是成果却令他大吃一惊……
通过一段时刻持之以恒的吃苦学习和去各地讲演赢得的稿酬,她总算如愿以偿地上了哈佛!自己愿望总算完成了!
这部影片告知了咱们只需功夫深铁杵磨成针,只需坚持,什么事都能做到,即便之前一无一切,只需刻苦,定会成功!