风雨哈佛路观后感
看了《风雨哈佛路》之后,心中充满了无限的感触,而其中最大的感触便是:有时候,我们总要尝试着做些什么,才会知道自己到底有多大的能耐。
影片中的女孩是一个出生于美国贫民窟的孩子,她从小便承受着家庭的沉重压力,母亲酗酒吸毒,且患有精神分裂症,在她15岁的时候,母亲死于艾滋病,而她的父亲进入了收容所。她靠着乞讨、捡垃圾维持生活,随着时间的流逝,年龄的增长,她逐渐明白只有读书成才才能改变自己的命运,走出多舛的现状,于是她不断的努力,用最真诚的态度感动了高中校长,从而获得了读书的机会,自此她更加努力的开始了求学之路,她一边打工一边上学,以两年的时间完成了高中四年的课程。并申请到了纽约时报的全额奖学金,走进了哈佛学堂。而在这个艰难的过程中,她曾经的朋友一点也不看好她,并告诉她,她们就是贫民窟的人,一辈子就应该或者乞讨的生活,是无法向别人一样走进大学堂的。但她并不因她的说法,并不因她的出身而轻言放弃,而是勇往直前的奋斗着,直至成功。这便告诉我们,无论生活是怎样的,无论环境如何,只要我们能放心大胆的去努力,去拼搏,终会获得不一样的人生。
不要因生活中的小挫折、小磨难而萎靡不振,更不要因他人的话语而摇摆不定,要充满自信的、昂首挺胸的为着未来而努力拼搏,去证明自己,去改变自己的人生。