学习,不是一天两天的事。成才要靠百分之一的天分以及百分之九十九的汗水。只需你肯学习,而且认真对待学习,你就会学有所成。
丽思是这部电影的主人公,出世于纽约市一个赤贫的家庭。父母都是吸毒者。她简直是天才,惋惜她的日子没有次序。由于她很少洗澡而常被同学们讪笑。尽管她一个月最多只上三天学,但是她却能考100分。
丽思的母亲高度近视,抵达了近乎失明的境地。由于吸毒,父母都得了艾滋病。她的母亲没有多久就逝世了。家里由于赤贫,交不起房租,父亲被送去收容所,她则被关进教养所过着生不如死的日子。但是,刚强的丽思没有被命运屈从。她走出了教养所,只得通过捡废品、打工来自给自足。
赤贫的她睡在街上,吃在废物桶旁。通过街坊的帮助,她终究上了一所高中。只读过小学的她。用了两年的时刻,把高中四年的课程用两年就学完了。通过尽力。她取得了“纽约时报”每年12000美元的奖学金,并赞助她上哈佛。
可想而知,她的日子并不是一往无前的。
在她16岁曾经,她不习惯平常人过的日子。但是她刚强地活下去。正如她所说:“我把安全都抛到脑后了!”
可想而知,她的日子并不是一往无前的。
丽思告知了我:命运可以打败一个人,但是打不败人的意志。只需咱们具有刚强的意志,不损失日子的期望,那么咱们就可以改动命运。应对困难与波折,假如咱们仅仅胆怯、窝囊,终将一事无成;假如咱们像丽思相同意志刚强,具有不向命运垂头的信仰,然后取得成功,完成自我生命的价值,享用真实的人生。
看完这部电影,丽思告知了我这样一个深入的道理。