风雨哈佛路观后感
"我为什么要觉得不幸,这便是我的日子。我乃至要感谢它,它让我在任何情况下都有必要往前走。我没有退路,我只能不停地尽力向前走,我为什么不能做到?"我静静的品尝着这句话。在《风雨哈佛路》主人公丽丝身上我看到了生命的光辉,为每个迷离的孤单的芳华行者点亮了斗争的征程。
这是一个破碎的家庭,父母酗酒,常常争持,母亲染上了毒瘾,不久死去,父亲被送进收容所,她无家可归。母亲逝世的时分,她久久地躺在母亲的棺材上,企图寻觅到那丢失的母爱,她能向谁倾诉这份撕心裂肺的苦楚呢?儿时的回忆一幕幕浮现在脑际,苍凉的家庭,颓丧的日子,无法捡拾的亲情,同学的轻视和讪笑。但是明日依然要继续,路仍是要走,而此刻,她是一个人,没有任何的依托,没有一点点爱情寄予的当地,她只能一个人静静的行进,静静地接受着全部。"就在那一刻,我理解了,我得作出挑选。我可以为自己寻觅各种托言对日子垂头,也可以迫使自己更好地日子。"她仅仅一个一般的小女子,本该具有的欢乐和美好却离她那么悠远,命运无情地要让她接受如此的苦难。但是,她没有蜕化,相反,她奔驰在街头巷尾,用两年时刻学完了高中四年的课程,她做了太多不行能做到的事。终究,凭借着那份固执和勇气,她站在了哈佛的讲演台上,改动了自己的命运,也书写了美丽的奇观人生。
是的,没有人能挑选自己的出世,也没有人能分配自己的命运,但你可以改动这全部,反转自己的人生轨道。