故乡的桥作文
固然我的故乡没有连绵起伏的山峦,没有波澜汹涌的大海,更没有“桂林山水甲天下”的山净水秀。这里只是一个偏僻的小城市,但是它对于我来说是那么亲切,我无时无刻在她的怀抱中成长,我把我最多的爱都给了她。
由于没有长时间离开过这片土地,我对故乡更多的是依恋。故乡的土就像一块块粘牙的牛奶糖,只有当脚踩在这片土地上,才会有一种安全感,才能让我感觉最温馨。
或许在你眼里我的故乡很不起眼。可是我觉得它是那么锦绣富饶,土地肥饶,养育了我们一代又一代人,这是一个海滨城市,这里有数不尽的收藏,有雄伟壮观的港口,有厚味可口的海产品……
记忆中的故乡是善良的,老屋门前老是有一张张笑容对你绽放邻居爷爷家的那条大黄狗老是在身边转悠,把尾巴翘的老高。走在离老屋不远的那条石子小路上,爷爷奶奶早已站在门前的那两条石阶上,这时,心中总会涌起一脚踏到他们跟前的冲动。还记得幼时和小伙伴在那门前玩石头剪刀布,每个人嘴边洋溢着笑脸。
记忆中的故乡是多姿而又清新的。老屋门前那条密密的林荫小道在脑海中浮现。还记得雾气朦胧的早晨,手指轻轻擦过树梢,一股透心的凉钻入心田。每到八月,那一排排桂花树老是争先恐后的开放,把那淡淡而又醉人的清香送入千家万户。
故乡给我们太多夸姣的记忆,种种语言都不足够表达出我对故乡的情感,只有家乡才会让我感到温馨,恬静……