世界就像一个五光十色的万花筒,各种各样的事物都使人着迷。朋友,你踏进这个世界,有什么事物使你着迷了吗?我可以大声告诉你,我着迷读书。有人认为,书是什么?书是一张废纸。我可不这样认为,俗话说的好"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"读书真让我着迷。我为了读书,可以说是废寝忘食。
不知从什么时候,我爱上了读书。从幼儿园的"一、二、三"到上小学的"日、月、山",我识的字明显增多了,求知欲也多了。从一本小小的连环画到一本厚厚的长篇小说,从一些简单的字到复杂的字。这不同的书带给我不同的趣味,有那扑朔迷离的侦探小说,有那激斗连篇的武侠小说,有那捧腹大笑的笑话。其中,我最爱看童话故事。安徒生爷爷的《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》等等,格林兄弟的《灰姑娘》、《小红帽》等等,我已经是背得滚瓜烂熟。
记得有一次,朋友给了我一本童话杂志--《童话绘》,里面的童话实在是太好看了,我受不了童话,在课堂上也在偷偷看。老师在讲台上侃侃而谈,同学们都在做笔记。突然,同桌拉了拉我的袖子,我不耐烦地说:"干什么!"同桌小声说:"老师。"我一发觉,大事不妙。只听到老师的狮子吼:"拿来!"我只好把心爱的《童话绘》"拱手让人"。
还有一次,妈妈出去买菜,临走时对我说:"菲菲,我去买菜了,等洗衣机的衣服洗好,你就切断水源。"当时我正在看《鲁滨孙漂流记》,无可奈何的说了一声"哦",便又津津有味地看起书来。那本书的内容还真是有趣,我被一个个故事情节吸引了,竟一直看到妈妈回来,才发现我还没有切断水源,衣服湿淋淋的。唉,我的坏毛病总是改不了。
假如有一天,我没有书看了,我可能会发疯,真不敢想象。啊!我真爱读书,读书真让我着迷。