那盏路灯作文
安静的站在路灯下,等待着天黑后的失望,那个时侯,你在吗?你在哪?
——题记。
我很喜欢那里,那个曾经拥有我记忆的地方,那盏再黄昏时亮着的路灯,尽管它已经有些破旧不堪,但是我依然很喜欢站在那个下面。觉得,总有一天,回想从前一样,他回来,带着我离开。
‘路痴’这个称号我已经不陌生了。
站在阳台上,回想着那个时侯,我们三个,慢慢悠悠的从路灯下面晃过去,然后再慢慢悠悠的散步回家,很久不曾拥有过的美好了,现在回想,偶尔会觉得珍惜。
——‘喂,路痴,今天放学记得在这里等我们。’
那个时候抬眼看了看他们,然后点点头,我已经习惯了,每天晚上,再那盏路灯下等他们,一天一天,不管刮风或者下雨。看到他们笑着向我走来,然后拍拍我的头说:“啊,路痴,今天迷路了吗?”我狠狠的瞪了他一眼,然后转身。
——‘嘿嘿,丫头生气了呢。’
我有时候会分不清,他们谁是谁,他们是双胞胎。我淡淡的无奈着,然后悠闲的渡步回家,一路上我们三个嘻嘻哈哈,引来路人的注意。
其实我也不知道,我这么平凡的人,会让这么不平凡的人照顾。
——‘嘿嘿,丫头,真是厉害呢,这次竟然又是第三。’
对,我一直都是第三,稳定的第三。
“你什么意思啊?下次靠差点,好让本小节考第一。”我半开玩笑的说,结果,他真的考差了,而我就顺理成章的成了第一。
结果那次,我哭了。
——‘喂,丫头,我都让你第一了,你别哭了。’
我愤怒的朝他吼去:“我告诉你,你施舍的第一,我才不稀罕。”他顿时傻了眼,我从来都觉得,我的成绩是稳定的第三,可是,这样的退让,不可原谅。
——‘诶,丫头,对不起。’
他一脸抱歉的对我说,我抬起哭的梨花带雨的脸,看着他们,他们笑着看着我,“丫头,这次让你第一,下一次没那么好机会呢。”又恢复了挑衅的语气,我不屑的哼了一下。
“才不会,我会让你们承认我的。”
……
然后,那一年,雨季。
我十三岁生日的时候,他们离开了,送给我一个铂金的戒指,我一直串在链子上,挂在脖子上。这是我最后的纪念品,和我最后的怀念品——那盏路灯。
我每天都会站在路灯下,看着过往的行人指指点点。
——‘喂,那个不是我们学校的第一名吗?’
——‘诶,好像是啊。’
——‘她再等谁啊?’
——‘不知道,男朋友吗?’
——‘……’
他们永远都不知道,那盏路灯下面,曾经是三个孩子的回忆,如今,却只剩下我一个人,孤零零的,像一只落单的大雁。
该死的,为什么,留下我一个人?
不知道,我是路痴么?没有你们,我要怎么回去?
后记:
那盏黄昏亮起的路灯依旧在那里,可是,我却已经等不到,我要等的那两个人了。我突然有种想哭的冲动,然后靠着路灯的杠子,哭的像个孩子。
“喂,我说你哭起来的样子还真是不可爱耶。”哪两个声音响起,我闷闷的转过头,他们两个依旧和当年一样,笑的灿烂。