只有那一丝微弱的光,但就是那一丝光,让我在黑暗迷途中,重新找到那一条蜿蜒曲折的不起眼的小路,继续前进。
夜,总是那么地黑。我走在这一条小径上,孤独一人。就在刚刚,我离开了朋友家温暖的灯光,踏上了回家的路。一阵阵凉风袭来,冻得人直打颤。月亮与星星,也躲了起来,仿佛在这无边无际的黑暗中,有着一个不可告人的惊天秘密。我抱紧了自己的身子,恐惧地寻找着方向。但在这伸手不见五指的黑夜里,路,早就已经不见了踪影,好像这世上的一切都回到了开天辟地前的混沌黑暗里。我的周围全都是黑暗,也只有黑暗,漫无边际。我摸索着,只靠着感觉来探路,我只摸索到了一手空气,一手冷冰冰的空气,这足以令人绝望。