那盏路灯作文
在这个文明社会里,有爱心的事迹数不胜数,但我遇到的这件事,却很特别。
五一长假中的第三天,我怀揣着几百元大票,向新江厦书店进发。一路上,我总是疑神疑鬼的,总是以为身边的人群中有扒手,我一步三回头,像夜猫一样用敏锐的眼光仔细地审查着四周的每一个人。(但事实,我身边都是正常人。)
当我正在红绿灯前等待时,不知是谁在背后偷袭了我一下。我顿时变得六神无主,眼冒金星。两只手哗地从口袋里伸了出来,转身一看,是我一个很久没见的好朋友,听说她也独自一人去书店,我便和她手挽手亲热地一起走向书店。
刚到店门口时,我下意识地摸了一下口袋,天啊,我的钱包飞了!!我用十分贝的嗓门大声尖叫起来,引来许多人奇怪的目光。女友一把把我拉到一边,抱怨我大惊小怪,但听我说完事情的严重性后,也皱起眉头和我一起弯下腰在茫茫人海中寻找了。
钱包啊钱包,你快回来啊!要是被妈妈知道这件事的话,这后果你也知道……我可不敢往下想了!我寻思着,眼泪也开始不听话地往下流了。
汪汪!我一听到狗叫,就吓地跳起了脚,可无意中却瞥见了那只狗的嘴中半露着的钱包。狗放下钱包,腾腾腾地跑走了,听见它脖子上的铃铛声,我马上想到它应该是有主人的!我也不顾女友的阻拦,拼命追了上去,两边的人像一棵棵树快速地往后退,我从没有跑得那么快过。当我气喘吁吁地跑到狗停下的地方时,发现那是一个破破的,连周围的玻璃都被敲碎了的电话亭,上面粘满了牛皮癣。我看到一个戴着墨镜的老人牵着那只狗,默默地离开了。我这时才回过神来,才想到应该扶他一把,我朝那个黑影大声喊:谢谢您和您的小狗!也许他听见了,停下来点了点头,那只狗也冲我友好地叫了叫,他们宛如一对父子,慢慢的消失在我的眼球中。
虽然,他的眼睛瞎了,但是,他心中那盏明亮的路灯将永远为他照亮前方的路……