那盏路灯作文
六年级魏剑新。我走在乡间的小路上,不经意抬头看了一眼前方,前面似乎有一盏昏暗的小灯,时不时地闪了一下,似乎摇摇欲坠,这什么时候多了一盏灯,我有一些疑惑跑了过去,发现那盏灯在的地方是村民摔倒的地方。
我回到了家,问问自己的爷爷奶奶,竟是他!我沉思了起来,他不是一直很穷吗?他们家都吃不饱啊。
他是一个爷爷,十分老了,六十多岁,没有儿子,也没有女儿。他年轻时,听父母讲他也十分的穷,一家今天吃不饱,粮食快没了,他就将自己家的给他们,他们不要,知道他十分贫穷,他还是硬塞给他们,塞了就跑,有时给了,还饿了一天才吃饭。
这次,他将自己多年的钱拿了出来,到白天去超市,硬是忍爱割下了钱,买了一个黄昏的灯泡挂在了那棵树上,每当夜间时,村民们也再也不会摔倒了。可他自己却买了这个灯泡,饿了一个中午,有个报恩人将好菜好饭拿来,他一边吃,眼角出现了一丝泪珠。
那是一盏十分昏黄的路灯,却十分不凡,比那城中明亮的路灯更亮,它照射在人们的心中,每个人心中都有着那个老人的影子,要为他鞠上一躬。